在今天看見明天
搜尋條件:影帝
共有97項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

電影《大象席地而坐》:痛苦不會解脫,只是換個地方逃避

《大象席地而坐》是第55屆金馬獎的最佳劇情長片,由中國新生代導演胡波執導,這部電影是胡波的第一部導演戲劇,也是最後一部。

日期:2018-11-30

財經時事

快訊/白色力量再發威 柯P擺脫藍綠夾殺連任成功

台北市長寶座歸誰?中選會計票凌晨2點40分終於出爐,台北市長柯文哲在藍綠夾殺中,以58萬0820票贏了丁守中的57萬7566票,以3254 票險勝。

日期:2018-11-24

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎政治風暴延燒 鄭麗君重申:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎燒出敏感政治議題,讓中國影人及部分台灣藝人紛在網上轉發「中國,一點都不能少」表態。對此,總統蔡英文昨(18)日在臉書發聲,表示「台灣就是台灣」,文化部長鄭麗君今(19)早接受媒體訪問時,也再次重申「這裡是台灣,不是中國台灣」,能擁有金馬獎是因台灣的民主,因此期待大家都能珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎致詞影射台獨 傅榆:我的發言不是一時激動

第55屆金馬獎獲獎紀錄片《我們的青春,在台灣》台灣導演傅榆,在獲獎致詞時提及「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待」,上屆金馬影帝涂們在頒獎時稱台灣為「中國台灣」,兩人說法挑起兩岸敏感政治議題。對此,傅榆稍早透過臉書發布聲明,說明紀錄片理念,並表示在典禮上的發言不是「一時激動」,對於自己日後職業生涯可能面臨的一切後果,「我願意承擔,且並不後悔。」

日期:2018-11-18

財經時事

金馬獎涉政治 鄭麗君:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎17日晚間舉行,台灣導演傅榆一句「獨立的個體」,以及上屆金馬影帝涂們提及台灣為「中國台灣」,讓一場金馬獎燒出兩岸敏感政治議題。對此,本屆金馬獎主席李安表示,藝術是純粹的,希望大家給電影人一種尊重,而文化部長鄭麗君也在臉書回應,指出「這裡是台灣,不是「中國台灣」。」

日期:2018-11-18

財經時事

第55屆金馬獎完整名單出爐 徐崢、謝盈萱奪下影帝后寶座

第55屆金馬獎17日在國父紀念館隆重登場,由陶晶瑩擔任典禮主持人,現場大咖雲集,包括李安、鞏俐、劉德華、胡歌、徐若瑄等人都擔任頒獎嘉賓,其中金馬影帝、后競爭尤為激烈,最後得獎名單揭曉,金馬影帝由《我不是藥神》的徐崢奪下,影后寶座則是《誰先愛上他的》的女主角謝盈萱獲得。

日期:2018-11-17

今選頻道

金馬獎矚目新星李鴻其 不愛規矩 就演自己

李鴻其還有些迷惘,即使他已是台北電影節影帝,但他還不確定一個演員該長什麼樣子。不過他並沒有因此憂傷,因為找到答案前的過程,可能比那些刻板的結論更有意思。

日期:2018-10-31

財經時事

躲Made in China死劫!蘋果鏈首家陸企搶逃命

美中貿易戰持續上演延長賽,為避免被懲罰性關稅波及,除了一線台廠掀起大陸逃離潮外,大陸本身的企業也hold不住把產線外移,蘋果供應鏈之一的聲控元件製造商歌爾聲學開了棄陸第1槍,打算將產線轉往越南尋求新出路。

日期:2018-10-14

今選頻道

周潤發:我還年輕,要多做一點事!

周潤發63歲了,他不但是個大明星,還是個國際巨星。但在燦爛的名字之後,他沒忘記自己窮過、生活過,只想好好地做個人,做真正的自己。

日期:2018-10-11

熱門文章