在今天看見明天
搜尋條件:影視
共有492項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

氣象局預報可能降雪 合歡山塞爆了

寒流來襲,但氣溫不夠低、水氣不夠足,合歡山仍未下雪,但仍吸引不少追雪族上山跨年等候,希望能等到入冬以來第一場初雪。

日期:2018-12-13

財經時事

韓國瑜邀的「好萊塢巨星」揭曉 魔鬼終結者阿諾將訪高雄

高雄市長當選人韓國瑜日前透露,明年3月會有一位國際級巨星造訪高雄,高雄市準觀光局長潘恆旭今(22)日證實,韓國瑜團隊已與美國加州前州長、主演過「魔鬼終結者」的阿諾史瓦辛格接觸,潘恆旭說,阿諾原則上同意,但一切要等新團隊上任之後再確認相關接待的細節。

日期:2018-12-22

今選頻道

大權下放 退而不休 馬雲

對於阿里巴巴的創辦人馬雲來說,今年可謂是別具深意的一年。

日期:2018-12-19

競爭力

從《賽德克·巴萊》到《一八九五》,台灣史詩電影的3大賣點

史詩電影往往是台灣社會的縮影,可探討無常人生、國家認同、歷史風華等等深刻議題,兼具娛樂與教育功能,其票房的大賣與否也是奠基於此,同樣可為影視產業創造利潤做出貢獻,如日本《關原之戰》與韓國《鳴梁:怒海交鋒》都刷新票房紀錄,台灣史詩電影同樣大有可為。

日期:2018-12-13

競爭力

2個學術「認真魔人」讓櫻桃小丸子教台語

櫻桃小丸子最近很「台」! 親切的台語配音,吸引許多人到教育部網站「看卡通」,背後的推手是台中教育大學台文系助理教授與助理,靠著一通通電話,完成了不可能的任務。

日期:2018-12-12

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

財經時事

創新產業驅動轉型 高雄成為體感科技大城

隨著二十年來,扶植動漫影視、文創娛樂、電競遊戲以及體感科技等多元化數位內容產業,高雄的經濟轉型之路已見開花結果,讓城市記憶不再只是單調的工業、煙囪與港口,取而代之是能夠吸引不同人才、技術與機會匯聚交流的創新產業之都。

日期:2018-11-23

財經時事

不願選舉假消息持續發酵 吳念真親上火線直播:台灣真的很小,禁不起分裂

先前遭國民黨台北市長候選人丁守中批評是民進黨時期的「包廣告」,導演吳念真今(11/20)天首度透過臉書打破沈默,深夜親上火線透過直播和所有網友對話。不過吳念真強調,這次選舉的假消息、假新聞的擴大程度,讓他投入公益多年的快樂學習協會,出現有民眾退費等負面影響,讓本不願回應的他,不得不回應,他也直言自己相當討厭選舉,但他也感性喊話:「你可以心裡面支持你的候選人,但你對敵對的支持者應該要保持尊重」,更是針對假消息議題,不斷強調「台灣真的很小,真的禁不起分裂」。

日期:2018-11-20

財經時事

吳念真預告今晚10點開直播 「有些話實在很想說」

國民黨台北市長候選人丁守中,日前質疑台北市長柯文哲競選總幹事小野為「綠營門神」,連帶波及知名導演吳念真。對此,吳念真先前曾表示,台灣選舉就是這樣歇斯底里,事隔多日,吳念真今(20)在臉書表示「有些話實在很想說給在意我的朋友」,預告將在今晚10時開直播說明。

日期:2018-11-20

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

熱門文章