在今天看見明天
搜尋條件:影視
共有477項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

小野陪柯P拚選戰 就算蹚渾水也要走完

闖蕩文壇四十年的作家小野踏入政治叢林,擔任政治素人柯文哲的競選總幹事。他會不會成為對手口中的人形立牌,還是能與柯文哲擦出不一樣的政治火花?

日期:2018-10-17

財經時事

范冰冰逃稅案 具中國特色的一齣驚悚劇

中國女星范冰冰爆出逃稅,付出約新台幣四十億元的高額代價,換得免於牢獄之災。此事件不能片面以稅法正義伸張或政治迫害視之,而須理解為中共對演藝圈進行的文化清理。

日期:2018-10-11

財經時事

我愛周潤發!

香港來的超級巨星周潤發來台為了他與郭富城主演的電影「無雙」造勢,短短三天行,讓粉絲驚叫瘋狂。

日期:2018-10-10

財經時事

站在那兒就是成本,開口就有利潤...范冰冰逃稅卻不用坐牢背後的意義

范冰冰案是中國稅務部門近年來處理的個人偷逃稅款金額最大的案件。為何對范冰冰處以行政處罰而沒有追究刑事責任?這是社會公眾普遍關心的問題。

日期:2018-10-04

財經時事

摩根大通助年輕人職涯最後一哩路 一年留任率超過八成

「這是幫助弱勢孩子的最後一哩路,讓他們人生不落後,夢想成為可能!」曾獲十大傑出青年、夢想之家教育基金會董事長廖文華,和摩根大通集團,有感於年輕人普遍就業困難,致力於投入青年職涯培力,兩年來,陪伴的案例中,已達成一年留任率超過八成的亮眼數字,也實質回應社會問題。根據調查,台灣15-24歲的大專院校畢業生失業率、長年名列總失業率之冠。

日期:2018-10-02

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12

今選頻道

導演汪怡昕:就想做點台灣的東西

年近半百的汪怡昕,越活越愛做夢,想效法台灣海盜老祖宗,找出一條國際貿易的路,用好故事征戰亞洲、西方市場。

日期:2018-08-29

競爭力

創意未必是標新立異!Netflix內容總監:練習,讓每一次都超越上一次

創意人士都非常善於傾聽、在某一領域深入鑽研、刻意練習而非迷信10000小時。如果職場工作者想在創造性工作中獲得成功,這就是創意人士的秘訣,甚至它不需要任何額外成本:專注、深入。

日期:2018-08-28

熱門文章