在今天看見明天
搜尋條件:影視行業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

年僅35歲,高以翔錄節目猝死背後:中國影視產業寒冬究竟有多可怕?

20191128編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-28

財經時事

站在那兒就是成本,開口就有利潤...范冰冰逃稅卻不用坐牢背後的意義

范冰冰案是中國稅務部門近年來處理的個人偷逃稅款金額最大的案件。為何對范冰冰處以行政處罰而沒有追究刑事責任?這是社會公眾普遍關心的問題。

日期:2018-10-04

財經時事

范冰冰年賺3億 超過2400家上市公司淨利

大陸影星范冰冰被爆簽「陰陽合同」逃稅引發軒然大波,但明星超級有錢卻是不爭的事實,其中范冰冰 1 年賺進人民幣 3 億元,超過 2400 家上市公司的淨利。

日期:2018-06-05

財經時事

搭台者才是關鍵

從業者心向外,原因多元,其一很可能是他們在原舞台裡展望不到未來,另外一個角度則是可以究問:台灣各產業的營運平台搭台者,有沒有搭出足以挑戰組織成員表現的舞台。

日期:2014-09-04

競爭力

為何李小龍能變一代武打巨星?

在人才輩出的現實生活中,如何將個人特色放到最大化,讓人一眼看出你的獨一無二,反而成為展現個人優勢的最佳利器。

日期:2016-12-22

財經時事

曾在「千元股王」工作,淬鍊出創業養分 這4人搞新創 要讓國際看見台灣

宏達電曾寫下許多輝煌紀錄,不僅是全球第一家推出Android系統、4G手機業者,股價更兩度站上千元關卡,成為全球市值第三大的智慧型手機製造商。上市18年來,宏達電經歷高峰與低谷,卻也培育不少人才,這些「老宏達人」離職之後,不少人另起爐灶,投入新創事業。《今周刊》逐一探訪這些「老宏達人」,分享在新領域逐夢之旅。

日期:2020-09-29

財經時事

萬達集團董座王健林 首富變「首負」

萬達集團董事長王健林,從大陸首富淪為「首負」,背債逾人民幣4,000億元。他的商業名言「先設定一個小目標,比方說掙它一個億!」。近年卻大量拋售資產,連知名的萬達百貨也改名為蘇寧易購廣場,以變賣資產來償還債務。

日期:2020-08-06

財經時事

當想像力向科技提問

台灣現在要在教育系統與業界鼓勵的,是資訊科技與影視藝術間的跨域對話與混血,培育一種由美學想像力向科技提問的視野與氣慨。

日期:2013-05-16

財經時事

代客離職、代理子女…委外服務什麼都不奇怪

還記得多年前的《型男飛行日誌》電影嗎?劇中主角環遊世界各地,替多家企業代理「裁員」這個棘手的工作。隨著商業市場演進及競爭環境轉變,外包概念早已遍布全球所有行業。

日期:2019-05-23

財經時事

「我為什麼要離開中國」一文遭瘋傳 中國企業家為何對未來失去信心?

一名54歲上海房地產開發商陳天庸,洋洋灑灑寫了一篇題為《我為什麼離開中國》的長文,在中國境內引起熱烈轉發與討論。陳天庸強調,「現在的中國經濟就是一艘正開往深淵的太平輪,如果沒有根本性改變,船毀人亡的結局誰也逃不過。」他的論點同時引起外媒關注,被外界認為,目前中國的經濟發展走向,已讓企業家階層對中國未來失去了信心。

日期:2019-02-25