在今天看見明天
搜尋條件:影音

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

振興外銷!數位貿易輔導案受理申請 行銷、影音成熱門資源

經濟部國際貿易局委託外貿協會自4月起推動「強化數位貿易及電子商務措施」,累計申請家次突破3千大關。

日期:2020-08-11

財經時事

把敵人化為盟友!中嘉、台灣寬頻都成夥伴,這家本土影音平台龍頭怎麼靠結盟闖上百億商機?

Netflix、愛奇藝、LINE TV等海外影視巨擘來台攻城掠地,點燃國內「剪線潮」,瞬間激起有線電視系統業者與OTT平台之間的角力賽。 然而,在這場角力賽中,卻有一家本土OTT業者,順利把敵人化為盟友,連有線電視系統業者中嘉網路、台灣寬頻TBC,都點頭合作,更要籌組「國家隊」力拼上百億商機。

日期:2020-08-11

財經時事

用新媒體讓世界看見台灣,來看其他國家怎麼做國際影音平台

「國際影音平台」最近引起熱議。日前文化部委由公視著手規畫「發展國際數位傳播計畫」,以英語為官方語言,並結合新媒體優勢,傳遞本國歷史、文化與旅遊,讓全世界可透過這個平台了解台灣。規畫新聞、節目、專題、紀錄片,成立一個長久經營的國際影音平台。

日期:2020-08-06

財經時事

盜版末日來臨?怕像楓林網被查封 小鴨影音和這些違法網站緊急關閉避風頭

昨日台灣最大非法影音網站「楓林網」被查禁,兩名創辦工程師還被美國電影協會跨海提告,使得其他盜版網站人人自危!包括小鴨影音、gimy.tv、58b.tv等一票網站全數關閉,讓不少網友十分錯愕。

日期:2020-04-09

財經時事

5G加持+好萊塢與矽谷空前合作 「它」將成為短影音界的Google

2019年末開打的串流影音服務大戰,延續到今年的美國消費電子大展(CES)!眾受矚目的全新串流服務Quibi公開了好萊塢攜手矽谷、歷時多年共創的全新影音平台,成了當日最夯話題之一,將強勢挑戰成為「短影音界Google」的地位!

日期:2020-01-15

今選頻道

貿易戰加速企業視訊浪潮—論影音處理器廠西柏(3541)

跨地生產容易衍生溝通問題,而有效率的會議能減少企業溝通成本。 網路視訊會議的即時溝通及情報傳遞日益重要,相關商機也值得期待。

日期:2019-06-05

財經時事

中國「先審後播」短影音規定,正在成為維穩新手段

看準抖音、快手等短影音爆紅,以及 bilibili 等「彈幕」式留言逐漸成言論審查的新灰色地帶,具有官方色彩的中國網絡視聽節目服務協會昨天發表《網路短視頻平台管理規範》和《網路短視頻內容審核標準細則》兩套新規則。

日期:2019-01-11

競爭力

Facebook用影音搶攻網紅經濟

以前直播只限於電視台,但Facebook讓使用者只要有手機就能做直播,所有的事都可以現場直接回覆心情、留言。現在,Facebook將這樣的功能結合影片平台「Watch」,期待藉此開拓更多新商機。

日期:2018-11-05

財經時事

想搶進IGTV直式影音大餅?先看懂7-11廣告這4個影音技巧

重視圖像、影片的Instagram一直發展新的貼文模式,6月中他們發佈一個全新的平台 IGTV,名人帳號最多可支援達到 1 小時長的影片,其他名氣比較小的帳號則是 10 分鐘為限。

日期:2018-07-13

財經時事

愛奇藝、Netflix大舉入侵 本土線上影音業者如何求生?

根據台北市媒體服務代理商協會(MAA)的「二○一七年台灣媒體白皮書」內容,台灣一六年網路廣告市場規模達二五九億元,首次超越電視廣告收入的二二五億元;這個黃金交叉敲響傳統電視第一記警鐘!等於宣布電視的黃金時期盛況已過。

日期:2018-06-28

熱門文章