在今天看見明天
搜尋條件:後梅克爾時代
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

「女力」當家十六年 後梅克爾時代誰主歐盟?

「是時候,翻開新頁了。」

日期:2018-11-21

財經時事

後梅克爾時代 德國政壇進入分裂時刻

德國鐵娘子梅克爾於十月底宣布將不再參選基民盟黨主席、不再競選連任總理,在面臨後梅克爾時代,執政的基民盟群雄並起,三位老中青候選人正掀起角逐黨魁之戰。

日期:2018-11-21

財經時事

全球最有權力的女人 梅克爾最後一搏

《富比世》雜誌剛剛公布的「全球百大影響力女性」(The Most Powerful Women), 德國總理梅克爾 (Angela Merkel)五度登上榜首。但這位全球最具影響力的女人,正面臨政治生涯的最大挑戰。

日期:2011-09-15

財經時事

不挺聯軍、外交閃躲 梅克爾為何退縮?

美國、法國與英國聯手對敘利亞阿塞德政府發出「精準攻擊」,三國聯軍一共發射超過百枚的飛彈,卻意外炸出了一個外交議題:「梅克爾怎麼消失了?」

日期:2018-04-26

競爭力

梅克爾為何能成為西方世界權力最大的女性?因為她知道「這件事」!

安潔拉.梅克爾與一般人眼中的元首大相徑庭,尤其是德國元首。究竟梅克爾為何能成為西方世界權力最大的女性?因為她知道,當被嘲笑的烏龜,比當意氣風發的兔子來得重要。

日期:2017-07-06

財經時事

「最快被討厭」的法國總統 馬克宏

今年五月,三十九歲法國總統馬克宏挾著高人氣,一上任就大刀闊斧改革,引發反彈,致使民調快速滑落,成為法國「最快令人討厭」的總統。

日期:2017-12-21

產業時事

環保、友台、反中,呼聲最高的總理接班人 挑戰梅克爾大位的她 如何競逐贏民心?

長達十六年的梅克爾政權到了尾聲,她已失去掌控全局的能力,多年來反對梅克爾的綠黨,推出安納莉娜競逐大位,聲勢暴漲;保守的德國選民會破格選出政壇新人,扛起領導歐盟的重任嗎?

日期:2021-04-28

財經時事

老謝:德國經濟可能是中國的領先指標

德國總理梅克爾9月6日前往中國訪問,會晤國家主席習近平及國務院總理李克強,這趟國事訪問,對梅克爾並不陌生,在美中關係交惡後,德國對中國友好的立場一直沒有有改變,而且,從金融海嘯以來,德國經濟一直和中國在緊密聯結的基礎上。中國是德國雙B汽車最大出口市場,德國的自動化設備大廠Kuka也被美的拿下,中德經濟緊密結合,撐起德國經濟半邊天。

日期:2019-09-12

投資理財

中國獵巫全球化 謝金河:Tesla危險!中美峰會不歡而散 投資變數大增

中國獵巫全球化,Tesla危險!這幾天,中國獵巫正襲向歐洲,為了H&M,Nike,Adidas聲明拒用新疆棉花,中國人全面發起抵制,連台灣的藝人也不得不加入表態的行列。其實這是放大版的獵巫行動,台灣的企業最早吃到這個苦頭,從不能一手賺人民幣,一手支持台獨開始。

日期:2021-03-26

今選頻道

勢不可擋的「國家主義」

全球分裂勢力日漸壯大,川普高舉「美國第一」,歐盟裡主張脫歐的勢力日漸龐大,隨著歐盟與美國民族主義的強化,西方政治的挑戰恐將愈形艱鉅。

日期:2019-07-03