在今天看見明天
搜尋條件:徐重仁

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

徐重仁、戴勝益、京華鑽石執行董事….等頂尖人士 寫筆記的4大祕訣

人為什麼要記筆記?怕忘記、整理重點、規畫進度、達成目標⋯⋯,答案或許有很多種,但對於京華鑽石執行董事柯朝祥而言,記筆記的目的只有一個,那就是:「讓自己變得更強!」

日期:2019-01-25

競爭力

每個偉大的創意,都是來自生活小細節!解讀徐重仁的《創新從有感開始》

上一本分享的書《真心看自己 有念則花開》,聚焦於徐重仁先生這三年在全聯引領變革的心裡話,比較在該領域專一深入;而這本書《創新從有感開始》,是徐重仁先生創辦的重仁塾與眾多重量級來賓對談的集錦,角度更加多元廣泛,兩本搭配一起閱讀,我覺得非常相輔相成。

日期:2017-07-24

競爭力

閱讀徐重仁的《真心看自己,有念則花開》讀後感

今天要分享的是開啟第二人生的一個人,一本書,一個故事。徐重仁先生的豐功偉業我就不贅述,帶領7-ELEVEn成為台灣超商龍頭與現代人生活必備的一環,退休後進入了全聯開啟第二人生。這一本書《真心看自己,有念則花開》是徐重仁先生三年時間的心裡話,我在閱讀時有很親切的感受,彷彿徐重仁先生就在我旁邊與洪懿妍女士對談,很有畫面感。

日期:2017-07-20

今選頻道

徐重仁退休,「年輕人少花錢」言猶在耳…他究竟說錯了什麼?

徐重仁退休,媒體說導火線是四月的失言風波,當時徐重仁在出書發表會中,提到年輕人很會花錢,因為在飛機場,他看到的都是年輕人出國旅行,很少老年人,因此他呼龥年輕人要少花錢,做能力範圍內的事,不料竟引起網友狂轟,波及全聯社,重創徐重仁與全聯社的形象。

日期:2017-06-29

今選頻道

徐重仁失言被酸民逼下台?這才是真實的原因

林敏雄是企業老闆,他在乎的就是績效,在商言商,只有經營績效好不好或者其他實質性的問題,才會讓他走人。

日期:2017-06-29

財經時事

昨天還在採秋葵,今天接徐重仁棒子,謝健南要如何帶領全聯?

如果說全聯前總裁徐重仁,是站在高處、運籌帷幄的規劃大師;那麼執行長謝健南就是在地底下、滿臉土灰的總工程師。

日期:2017-06-29

財經時事

徐重仁切割的iCHEF 創辦人名字曾出現在弊案

四月十日,全聯實業總裁徐重仁主動通知記者,宣告辭去由兒子徐安昇合資的新創公司資廚(iCHEF)董事長一職。他大動作切割,重話評斷iCHEF,創辦人兼執行長程開佑(圖)卻一路維持低調緘默。

日期:2017-04-20

今選頻道

流通教父再登板 徐重仁

轉戰全聯的徐重仁,知道扭轉企業文化不能速成,讓新價值觀能被接受,是他未來的重要挑戰。

日期:2014-12-18

財經時事

徐重仁私塾開講 大老闆搶著聽

徐重仁自統一退休後,成立了「重仁塾」平台,希望為社會培育更多年輕創業家,並貢獻一己之力。在今年第一場的重仁塾半封閉式沙龍講座,只邀請三十位貴賓,眾星雲集、一位難求,只為有機會與徐重仁「一對一」請益。

日期:2014-03-20

今選頻道

徐重仁:企業不能只看利潤,「讓利」是我們的共識

徐重仁來說,全聯是他開創流通事業第二春的最佳起點,打動他的,是林敏雄「願意讓別人占便宜」的好心;說服他的,是心中「創造社會幸福」的理念,在讓便利超商成為每個人生活的好鄰居後,徐重仁要讓超市變成社區的服務中心。

日期:2014-01-09

熱門文章