在今天看見明天
搜尋條件:得獎

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普自認夠格拿諾貝爾和平獎 但「她」才是今年得獎呼聲最高的人

經常語出驚人的美國總統川普,上月大發牢騷,稱他做過的許多事,都足以獲得諾貝爾和平獎肯定,「但他們(諾貝爾獎)不公平」;而即將在10月11日揭曉的諾貝爾和平獎,可能會讓川普「捶心肝」,因為這次得獎呼聲最高的,是16歲瑞典女孩桑柏格(Greta Thunberg)。

日期:2019-10-08

財富管理評鑑

財管評鑑歷屆得獎名單:選出最適合你的財富管家

《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」自2007年起,年年評選出表現亮眼的財富管理業者;乃國內唯一來自銀行/券商、理專/營業員以及第三方調查,全方位進行的財富管理評鑑;為台灣最具代表性、調查最全面,業界最信賴與重視的專業評鑑。

日期:2019-07-24

財經時事

金曲30得獎名單》挺性別平權...蔡依林奪年度專輯、歌曲:獻給所有自由的靈魂

第30屆金曲獎今(29)日於台北小巨蛋舉辦,由Lulu(黃路梓茵)獨挑大樑主持典禮,天后蔡依林在2018年發行的「UGLY BEAUTY」更是一口氣入圍7項大獎,成為這次金曲獎的入圍大贏家。蔡依林以「玫瑰少年」拿下,「最佳年度歌曲獎」,她上台時表示這首歌的MV是向葉永鋕致敬,「這首歌獻給他,也獻給曾經完全沒有選擇機會的你,一定要記得選擇你自己。」

日期:2019-06-29

競爭力

黃秋生金像獎得獎之作《淪落人》 ― 予夢者的生命側寫

梁昌榮是一位重度殘疾人士,因為一場工地意外,造成身體癱瘓,妻子離異再嫁,兒子也赴美留學,追尋自己的醫生夢,而梁昌榮僅靠著保險金度日,經濟並不寬裕。

日期:2019-04-24

財經時事

在夏威夷遇台高中生參賽 蔡英文霸氣承諾「得獎我在總統府等你們」

總統蔡英文結束出訪南太平洋的「海洋民主之旅」,昨晚在臉書上曝光幕後花絮,內容是蔡英文過境夏威夷,遇到從台灣至當地參加機器人大賽的高中生,拿著國旗在沙灘上向蔡英文大喊「總統好」。蔡英文說,這件事讓她感觸很深,過往總統過境美國不會發生這樣的場景,現在能有這樣的改變,更代表因為努力,台灣年輕人可以被世界看見。

日期:2019-03-29

財經時事

他的得獎絕活 把故事鑲進山徑裡

三月二十一日國際森林日即將到來,林木保護的重要性再次浮上枱面。 甫獲第一屆榮譽步道師獎項的呂來謀,多年來以匠人精神,默默守護森林古道修繕工藝。

日期:2019-03-20

財經時事

第91屆奧斯卡得獎名單 最佳男、女主角出爐

2019年第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間2月25日舉行,本屆是近30年來首度沒有主持人,但由老牌搖滾團體皇后(Queen)搭檔美國流行歌手亞當藍伯特,以名曲《We will rock you》替典禮拉開序幕。而本屆奧斯卡影帝由《波希米亞狂想曲》雷米馬利克奪下,他是首次入圍,以精湛的演技成功還原已故皇后樂團主唱佛萊迪,獲得肯定;而影后則由《真寵》奧莉薇雅柯爾曼奪下。

日期:2019-02-25

競爭力

得獎?出名?賣得好?廣告創意到底在追求什麼

廣告業是一個痛並快樂著的坑,很多人在這個業界進進出出、來來去去,在裡面的時候覺得又累又苦,去了外面又覺得實在無法面對沒那麼好玩有趣的世界,於是大家總看著廣告圈的人如同方唐鏡一樣又進來了又出去了,其實不是我們故意的,實在是這裡面的好與壞,都令人難以取捨。

日期:2019-02-21

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

品味人生

得獎的實力派

相較於本屆獲國家館「金獅獎」的瑞士,以及獲國家館「特別推薦獎」的英國,下列四國家館或許不那麼石破天驚、 不是以大型裝置藝術的手法來呈現主題,但策展論述、資料研究與展場構築皆步步到位,可謂正港核心的建築展。

日期:2018-10-24

熱門文章