在今天看見明天
搜尋條件:得舒飲食
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

得舒飲食保護心血管 還可降低憂鬱症風險

許多人都知道攝取大量的蔬菜、水果和全穀類食品有助於身體健康,近來流行的得舒飲食(DASH)不僅可降低罹患心血管疾病的風險,更有研究發現,得舒飲食對於預防憂鬱症也有幫助,該研究結果將在美國洛杉磯神經病學年會(AAN)上公佈。

日期:2018-03-08

品味人生

得舒飲食」能抗高血壓、糖尿病?圖文說明一次看懂

得舒飲食跟低碳飲食、地中海飲食都被美國糖尿病學會認定是對血糖控制有幫助的飲食法。其中特別的是,得舒飲食已經連續八年以第一名獲得 U.S. News and World Report 所評選最棒飲食方法 [1] 。近年來網路上沸沸揚揚都在討論生酮飲食,但許多其他安全、有證據的飲食法卻常常被忽略了。

日期:2018-03-14

健康

連續2周這樣吃,有效降血壓!營養師教你「得舒飲食」5秘訣,控三高又護心

得舒飲食(DASH Diet)是地中海飲食之外,另一種廣泛受到推崇的健康飲食方式,最初設計是針對高血壓或高血壓前期病人的飲食法,但許多實證研究指出,得舒飲食也可以應用在控制血糖、降低血脂、預防心血管疾病。

日期:2020-06-23

品味人生

得舒飲食保護心血管、控制血壓!香蕉、蔬菜、馬鈴薯補充鉀離子

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

健康

腎衰竭、腎功能下降風險都減少3成!醫師:掌握2大秘訣,護腎真的不難

想要保護腎臟,調整平日的飲食習慣是首要之務!像是避免重口味烹調,大餐頻率要減少,多吃蔬果與全穀類,以及時常補充水分等,都是避免增加腎臟負擔的好方法。

日期:2020-06-16

今選頻道

今年50歲了嗎?女性是失智的高風險群,除了蛋白質攝取,專家教你「這樣吃」,健腦抗老防失智

全球每3秒就有1人罹患失智症!國內失智人口約17萬人,但隨著人口老化快速,台灣失智症協會預估,未來50年內,平均每天以增加38人的速度成長。專家建議,要預防失智症,可從飲食著手,多攝取全穀、蛋類、魚蝦貝類及蔬果類,另外,喝茶、咖啡也幫助。

日期:2016-05-27

品味人生

女性容易失智?50歲後要注意!除了地中海飲食,這「兩種」飲食法,有助降低阿茲海默症

全球每3秒就有1人罹患失智症!國內失智症人口約17萬人,但隨著人口老化快速,台灣失智症協會預估,未來50年內,平均每天以增加38人的速度成長。專家建議,要預防失智症,可從飲食著手,多攝取全穀、蛋類、魚蝦貝類及蔬果類,另外,喝茶、咖啡也幫助。

日期:2016-05-27

品味人生

怕失智?麥得飲食法保你腦袋健康

全球生育率持續下降,老年人口越來越多,許多國家陸續邁入高齡化社會,伴隨而來的疾病,如失智症,逐漸成為老年退化性疾病之首。根據統計,至103年底台灣65歲以上老年人佔總人口數的12%,其中18.7%患有輕微認知障礙、8.09%患失智症,而失智症比例隨年齡增加有上升的趨勢。

日期:2016-02-04

今選頻道

比吃銀杏更有效?WHO證實:每天做對「這4件事」更有效預防失智症、高血壓

世界衛生組織在之前公布了預防失智的生活新指南,當時我看到這麼重要的資訊,就決定一定要跟大家分享。

日期:2019-06-25

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大腦退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20