在今天看見明天
搜尋條件:從從
共有14項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

照護失智父母不嫌累!唐從聖:他們把你拉拔到大,現在折騰一下算什麼?

「我沒有神經病,看醫生幹什麼!」唐從聖(從從)的父親81歲確診失智時,全家都不敢相信。沒幾年,失禁、記憶衰退的症狀也找上母親;這次,從從及時帶媽媽就醫,在掙扎的心情中,接受母親也失智的事實。

日期:2018-10-31

今選頻道

黃明端 讓尹衍樑三顧茅廬的大將軍—永遠做的比老闆要的還多

很難相信,只做一名上班族竟可以達到上百億元的身價。憑著獨到的職場生存學,做好自我管理、向上管理和向下管理,這位打工皇帝不僅為老闆打下江山,更將成為全中國量販業的龍頭,他就是潤泰集團旗下大潤發中國區首席執行官——黃明端。

日期:2011-08-13

今選頻道

從徐乃麟暴粗口事件 看老闆與主管都要懂得的2個道理

社會名流、有錢人或企業家為什麼會脾氣火爆,對人缺少同理心?原因是「掌握權力」!

日期:2017-09-30

品味人生

【姚謙專欄】歌的日記

一個城市如果能一首歌或一段音樂來記載,就像一部電影有著它的主旋律一樣

日期:2016-06-20

競爭力

學習無分貴賤,請不要只聽大人物的話

問問題最重要的是邏輯思維、如何思考,不是解決方法;如果你只能提出大哉問,那你也將只會得到大哉問的解答。

日期:2014-12-26

今選頻道

學習無分貴賤,請不要只聽大人物的話

問問題最重要的是邏輯思維、如何思考,不是解決方法;如果你只能提出大哉問,那你也將只會得到大哉問的解答。

日期:2014-12-23

競爭力

高材生的獨白(上)

我們都是好孩子,沒有相互比較的必要。但在我們很小的年紀,我的母親卻把我們放進同一個籠子裡,宣布只有一個人可以走出來,小表妹走了出去,我卻被留在籠子裡。這件事情傷我很深,近二十年了,我還記得在我被母親斥責的當下,我與表妹的視線,在空中短暫交會了一秒。她看我的眼神帶著同情。

日期:2014-11-20

財經時事

滬港通北熱南冷 中國散戶不給力

經過短暫延宕,滬港通正式上路。雖然開通首日行情不如預期,但新制對大中華區資本市場的影響將慢慢浮現,台灣惟有加速開放,才能避免被邊緣化。

日期:2014-11-20

今選頻道

看頂新拒交101經營權 學4個多益必考字

因為黑心油風暴所發起的「滅頂行動」,不到一個月已經隱隱有退燒跡象,但從從全民拒買味全林鳳營鮮奶,到財政部要求頂新退出台北101大樓的經營權,在這些新聞事件中,我們可以學哪些重要的國際職場英文用字?

日期:2014-11-12

競爭力

職場致勝 四招讀心法

作總是做不長久?和同事總是難以合作?許多令人挫折的職場困境,都是來自沒有把自己放在對的位置!DISC的人格奧祕,讀懂自己,更能讀懂別人!找錯工作、坐錯職位,都來自不夠了解自己。

日期:2013-07-11

熱門文章