在今天看見明天
搜尋條件:復星
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

上海復星醫藥究竟有沒有BNT台灣代理權?一張表整理:上海復星合約真相

警察兼知名球評石明謹昨(1)日在臉書PO出截圖,並指上海復星醫藥與德國BNT公司的疫苗銷售合約並未包含台灣,立刻引發關注,畢竟,此前東洋與上海復星洽談疫苗採購、衛福部表示BNT疫苗來源之一是上海復星,若石明謹說法屬實,兩個單位顯然都成了冤大頭。但《今周刊》調閱上海復星公開文件發現,去年3月上海復星集團與BNT簽訂的「許可協議」中,上海復星取得BNT疫苗獨家銷售許可的範圍,確實包含台灣。

日期:2021-06-02

財經時事

復星梁信軍:我對其他台灣企業也感興趣!

復星集團入股台灣知名鳳梨酥企業維格餅家,在國內掀起一波不小的震撼,副董事長暨執行長梁信軍認為,台灣企業只要把大陸、台灣市場做好,成為第一、第二名,就一定可以擠進全球市場前十名。

日期:2012-11-22

財經時事

雙子星開發案 中華工程能扛得起?

雙子星大樓由中工敗部復活取得議約權,但中工是否有能力承擔這樁金額龐大的開發案,卻也立即引來各界質疑,命運多舛的雙子星案,是否將走上機場捷運第二的命運?

日期:2013-02-28

競爭力

一年讀100本書,卻還是收穫不多?李開復的6個挑書建議:少讀成功學的書

有同學告訴我說一年看了100本書,但是仍然覺得收穫不多。我覺得一年100 本是一個可觀的數量,但當你看了100 本書仍然覺得收穫不多,你應該思考一下你讀書的方式。在應該讀什麼書方面,我有以下幾個建議...

日期:2020-03-11

財經時事

潛艦國造之深度探討

台灣在三十年來遲遲無法購入新型號潛水艇;為此,我國展開潛艦國造計畫。潛艦生存率高,威嚇性強,不僅扮演著經濟、後勤、和能源航線的盾牌,也對國防安全至關重要。不過,雖然潛艦國造計畫預算充足、政策優先性高,但因為台灣對於潛艦製造與設計之經驗略嫌不足,進度神速的潛艦國造也有相當風險性。

日期:2020-01-13

品味人生

爬山、甩手、睡覺...李開復癌後重生,善用5招樂觀抗癌

編按:在李開復罹癌症期間以及抗癌康復後,他患上癌症是如何抗癌?需要注意哪些飲食?在疼痛無比化療過程中是如何康復過來的?如今,他分享自身的抗癌經歷,17個月成功擺脫癌症魔爪的祕訣,給有同樣經歷的人鼓勵,在艱辛抵抗癌症的路上有如一盞明燈。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

把每天當成最特殊的一天!4體會教我的事:人生無論長短,只要這樣活一定圓滿豐盛

那天,午飯後小睡片刻醒來,突然想起老友,撥電話過去,他也剛好有空,大約一個小時後,我跟先鈴就按了他家的門鈴。

日期:2019-09-12

競爭力

只是聽話不是優點!李開復:做我的女兒,不必乖

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。這兩者的區別就是聽話的孩子可能只是盲從,而不見得懂道理;而講理的孩子會在你有理時聽話,那才是我們想要的!

日期:2018-09-04

競爭力

李開復:直到我有了孩子,才真的明白「子女是父母最甜蜜的牽掛」

有人說:「子女是父母最甜蜜的牽掛。」直到我有了孩子,我才真的明白這句話,也因此特別懷念那一段母親把我攬在懷裡的歲月。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

長年熬夜、高度疲勞 李開復罹癌後告白:我給身體的第一項承諾,就是好好睡覺

生病之後,我一路接觸了不少的名醫,當中有位中醫師極力主張,人應該順應四時生活,人生也有四時,小孩子就是春天,老人就是冬天。春日遲遲正好眠,所以他主張小孩一定要睡飽,睡飽的小孩一定聰明。上學遲到就遲到,跟老師請假吧,孩子能睡到自然醒最重要!(要是再早幾年讓我知道這個說法,小女兒肯定會樂壞了吧。)

日期:2019-09-12