在今天看見明天
搜尋條件:復華投信
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有134項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

交給專業 投資配置不用再煩惱—復華投信、宏利投信 代操績效亮麗的秘訣

對一般上班族來說,投資型保單結合保險與投資功能,具保費、保額彈性特色,訴求能花較少的錢,買到相對高額的保障。不過由於投資部分需自負盈虧,相較傳統型保單,保戶自行操作、判斷投資方向的壓力大增,似乎又少了一份讓人安心的感覺。

日期:2015-04-20

財經時事

沒金控富爸爸 獨立投信憑什麼贏?

在金控大軍進逼下,本土非金控的投信空間越被壓縮,市場競爭壓力更大,在這樣激烈的廝殺中,復華投信與群益投信仍交出了亮麗成績單,在晨星與金鑽獎中得獎總數最多,更顯示其扎實的真功夫。

日期:2015-05-14

投資理財

100億元內資套在被動元件 蘋概難表現

國內投信界、勞退基金操作績效剽悍的復華投信,7月逆勢加碼國巨(2327)約463張,與勞退基金先逢高減碼的操作不同調。不過,業界人士指出,內資在被動元件股票資金套住上百億元,台股要反彈,取決在被動元件。

日期:2018-08-21

產業時事

獨家內幕》基金弊案炒股宴在這上演 私廚老闆竟是涉案投信董座?

勞動基金弊案如雪球般愈滾愈大,除了已經收押的5人之外,這場弊案還有沒有未曝光的要角?誰在幕後主使?在《今周刊》鍥而不捨地追蹤下,真相愈來愈明;原來就連設宴的私廚,都被指是復華投信董座的私人招待所,要討論買賣股票這麼敏感的事,當然選在董事長的私廚最是安全不過……。還有這次出事的元凶——寶佳資產執行長唐楚烈的爭議買股行徑,也一一曝光。在天文數字的金錢遊戲面前,最終只能靠制度約束欲望,千萬別奢望試煉人性,或許正是這次勞動基金弊案最大的啟示。

日期:2020-12-16

投資理財

不急著談營收 它靠這三問選好股

與其劈頭就問公司營收狀況,不如搞懂對方公司來歷,進一步挖掘未來發展可能。今年國內金鑽獎贏家復華投信認為,選好股首先就是要能看得出經營者的心態!

日期:2017-03-16

產業時事

只是冰山一角

站在金錢的誘惑前,你能不能抗拒?勞動基金的弊案愈滾愈大,1250期,我們獨家揭露了這場復華投信高層在席、由寶佳資產買單的6萬元奢華飯局;本期我們持續追追追,餐敘的地點、這家私人招待所的藏鏡人老闆,逐漸現形。

日期:2020-12-16

產業時事

求官現形記!企圖架空勞金局局長、副局長 游迺文:「我要有位才有權,名實相符推事才順利」

台北地檢署偵辦勞動部勞動基金炒股案,終於起訴勞動基金運用局前國內投資組組長游迺文及寶佳資產、復華投信、統一投信及群益投信相關涉案人員共12人。但這份整整50頁的起訴書,也將游迺文如何企圖升官、擴充自己的權勢,闡述得淋漓盡致,活脫是一場「求官現形記」。

日期:2021-02-08

投資理財

敢與眾不同 買到高盛也看好的股票

復華投信基金經理人蔡政哲,自二○○八年三月擔任經理人至今,剛好是第十個年頭。他最亮眼的戰果,莫過於從一二年八月接管至今的復華高成長基金:操盤五十六個月,不僅累積績效超過一一六%,相較同期台股績效,卻不到三分之一,僅三六%。

日期:2017-04-13

投資理財

「強模型」跟對景氣走勢 每年穩賺9%

復華投信投資長邱明強,利用研究專長,研發出一套決定資產配置的模型,名為「強模型」。 這套「送禮、自用兩相宜」的投資利器,是他在忙碌的工作之餘,能從容做好財務規畫的絕招。

日期:2015-05-07

產業時事

獨家內幕》基金弊案炒股宴在這上演 私廚老闆竟是涉案投信董座?

12月的陰雨天,台北市大安區巷弄裡的瑞安華廈更添神祕氛圍。民宅的圍牆上方插滿著竹籬,拉高一探究竟的難度;門口的對講機乾脆拔線不通,隱身其中的,是一家私廚餐廳。

日期:2020-12-16