在今天看見明天
搜尋條件:微軟

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從財報挖掘好股》微軟雲端業務強勁成長 台廠這兩家供應商長線看好

在美股屢創高之際,微軟(Microsoft)和迪士尼(Walt Disney)是兩檔值得注意的個股,也是台股投資值得參考的指標。

日期:2019-05-02

財經時事

老謝:微軟再起,老牌企業變成新盟主

這個禮拜美國股市的新亮點是微軟市值破一兆美元,成為全球市值最大的企業。微軟漲到131.37美元,市值達到10082億美元,這是繼Apple、Amazon之後,市值破兆美元的科技公司。

日期:2019-04-28

財經時事

Surface、HoloLens 讓微軟強大的黑科技

智慧雲端(intelligent cloud)和智慧終端(intelligent edge)是微軟眼中的未來。 而在雲端站穩腳步後,Surface和HoloLens將扮演微軟完整新世代布局的兩大關鍵。

日期:2019-03-27

競爭力

掌管市值9千億美元帝國 微軟管理者們都看些什麼書?

微軟創辦人比爾.蓋茲的推薦書單已經成為許多人的購書指南,不過他可不是微軟唯一一個愛閱讀也願意分享的人。走進微軟圖書館,看看微軟執行長薩提亞.納德拉和幾位高階主管都推薦那些書。

日期:2019-03-21

財經時事

微軟並非真心要鴻海付錢 郭董:股東不必擔心有損失

「鴻海本身,絕對沒有(替客戶代墊費用),我這輩子很少用『絕對』兩個字。」面對微軟大動作提告,鴻海集團董事長郭台銘迅速舉行記者會回擊。

日期:2019-03-12

財經時事

微軟控告鴻海 郭董首發聲:微軟詐取不當專利保護費

科技巨擘微軟日前已在美國加州北區聯邦地方法院,對鴻海集團提出訴訟,指控鴻海集團未遵守2013年專利授權協議,未支付權利金。鴻海昨天對此發出重大訊息公告,不評論正在進行的司法案件,不過董事長郭台銘今(12)天早上率先打破沉默,在臉書上直指微軟此舉是「詐取不當專利保護費」,並宣布將在稍候11時30分時召開記者會向大家說明。

日期:2019-03-12

財經時事

微軟控訴鴻海違反專利授權協定 自2013年即未按時繳納權利金

上週五 (8 日) 微軟 (MSFT-US) 正式向美國法院提出訴訟,控告鴻海 (2317-TW) 自 2013 年起,即未按照專利授權協定繳交權利金。

日期:2019-03-11

競爭力

微軟孫基康的耐挫力 從送報童爬到最年輕總座

二十七歲當上美商國家儀器台灣總經理、三十七歲被提拔為法商施耐德電機台灣區總裁、三十九歲又當上台灣微軟有史以來最年輕的總經理,孫基康的職場之路走得既快又成功,不禁讓人好奇,在職涯發展的規畫、工作階段的選擇,他究竟有哪些獨特的策略?

日期:2019-01-30

財經時事

台灣人工智慧實驗室與微軟、台大合作,未來基因定序不再專屬有錢人

或許很多人已經聽過精準醫療、基因定序,大概也對好萊塢影星安潔莉娜裘莉因驗出有乳癌基因變異,毅然決定切除乳房的新聞印象深刻。但目前在台灣,完成全基因定序的人還相當少。而這背後的原因,成本是一大關鍵。

日期:2018-12-28

財經時事

五大尖牙股怎麼能夠沒有微軟

最近市場又在大談FAANG,市場翻譯成尖牙股,美國很多投資銀行都唱衰,認為這五大科技公司股價將大跌,而且,災情會比二月小股災慘重。

日期:2018-08-03

熱門文章