在今天看見明天
搜尋條件:微軟

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

微軟啓動在台31年來最大投資案! 謝金河:期待全面提升台灣軟體實力

希望微軟能提升台灣的軟實力!

日期:2020-10-27

財經時事

繼Google之後....微軟資料中心也落腳台灣! 估創造3000億產值

前言:「微軟將在台灣建設全球第66個雲端資料中心。」26日在總統蔡英文的見證下,台灣微軟總經理孫基康宣布,微軟將在台灣設立首座Azure資料中心區域,並且將台灣作為「Azure雲端硬體與基礎建設團隊」的亞洲營運中心,成為微軟來台31年最大的投資計劃。

日期:2020-10-26

財經時事

倒數2天!抖音正式拒賣微軟 甲骨文後來居上

中國「北京字節跳動」(ByteDance)旗下的抖音(TikTok)美國業務拒賣微軟(Microsoft)!外電報導,隨著美國給出的期限將在15日截止,中國官方傳出態度轉變,寧為玉碎不為瓦全,寧可讓抖音業務在美國市場夭折,也不願被強迫出售。微軟公司證實,已經接到抖音母公司字節跳動的通知,將不會向微軟出售TikTok在美國的業務。

日期:2020-09-14

財經時事

TikTok傳48小時內決定買主 沃爾瑪攜手微軟前與Google合作

TikTok 美國事業據傳 48 小時內決定買家,沃爾瑪 (WMT-US) 周四 (27 日) 證實攜手微軟競標,成為最新加入的競標者,且出線可能性高於甲骨文。CNBC 報導,沃爾瑪攜手微軟這個組合乍看令人吃驚,事實上沃爾瑪之前已加入軟銀集團為首的聯盟,合作對象包括 Google 母公司 Alphabet。

日期:2020-08-28

財經時事

在台深耕31年加大投資力道!協助台灣企業數位轉型 謝金河:這個關鍵推手是「微軟

上週我帶領著財金文化的企業界朋友到國泰置地大樓參訪微軟台灣分公司及微軟AI研究中心,並且與張仁炯執行長有一個對談,大家一起渡過一個美好的下午時光。

日期:2020-08-18

財經時事

川普表態封殺抖音 ,微軟暫停收購談判

據兩位知情人士透露,中國公司字節跳動 (ByteDance) 準備百分百出售 TikTok 在美國的業務,以期美國總統川普改變主意,不對他們施加禁令。原本他們與微軟 (MSFT-US) 正商談交易,但目前傳出已經暫時先擱置,以確認白宮方面的立場。

日期:2020-08-02

財經時事

〈美股盤後〉微軟蘋果領跌 聯電ADR飆破13% 標普連四漲止步

週四 (23 日) 由於失業人數激增、引發華爾街對經濟復甦的擔憂,那斯達克指數遭逢近一個月以來最糟的一天,科技股迎來一波拋售潮,蘋果、微軟領跌,標普結束連續四個交易日漲勢。

日期:2020-07-24

競爭力

「我看到台灣女生的主動、好奇、自信」 她從問題小孩變成科技大咖 微軟營運長:性格比環境更重要

「我觀察到,台灣的女生蠻proactive(主動積極)」,不論女大學生或職場女性都是,「這是很好的方向」。 「(台灣)女性有自信、有足夠好奇心。有了成長的能力及動機,將來就會在職場上看到這些女性領袖。」

日期:2020-07-10

投資理財

蘋果、微軟、亞馬遜股價攜手創新高 這些科技族群仍將是台股主流

無視重啟經濟後單日確診人數再攀新高,美股藉優於預期的就業數據向上攻堅,那斯達克指數7月首周再創新高,電子資訊科技及半導體產業的那斯達克、費城半導體指數年線維持多頭趨勢,與道瓊指數年線趨勢明顯不同,顯示美股投資者預期疫情對不同產業的衝擊有所不同。

日期:2020-07-06

財經時事

微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?

3名高手帶著自家產品,參加全球資安比武大賽,他們身處密閉小房間,在3天時間內,分析、觀察主辦單位進行的各種攻擊,最後,3人靠著單一產品,在大賽中擊敗微軟、火眼、卡巴斯基、賽門鐵克等國際大廠,拿下世界冠軍頭銜,這3位高手來自台灣,他們是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。

日期:2020-06-16

熱門文章