在今天看見明天
搜尋條件:微軟

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「周休3日」讓微軟日本生產力大增4成 台灣也有這種佛心公司

假日太多,會影響企業競爭力?從微軟的案例來看,這論點似乎站不住腳。微軟日本公司(Microsoft Japan)自今年8月起,開始試行「周休3日」,結果顯示,員工生產力增加近40%;值得注意的是,台灣也有家「佛心公司」,採取相同措施,因此成為許多求職者心目中的幸福企業。

日期:2019-11-05

財經時事

投資AI最貴的是「人才和數據」!微軟:我們拉高了台灣科技業平均薪資

蔡英文總統今日(27)出席微軟亞洲首座AI研發中心擴建落成,肯定微軟在台灣30年對人才培育、研發投入的貢獻。「AI發展關鍵除了技術外,想像力也扮演同等重要地位。」蔡英文認為,台灣的年輕人在自由民主的環境下成長,在創造力與想像力部分,是絕對能讓微軟放心。

日期:2019-09-27

財經時事

微軟、谷歌助攻 用手遊找出5G新破口

美、韓5G服務上路已逾五個月,消費市場上卻苦無可讓消費者買單的應用。 韓國電信龍頭SK Telecom與微軟在雲端遊戲串流的合作,或許是個突破點。

日期:2019-09-11

財經時事

從財報挖掘好股》微軟雲端業務強勁成長 台廠這兩家供應商長線看好

在美股屢創高之際,微軟(Microsoft)和迪士尼(Walt Disney)是兩檔值得注意的個股,也是台股投資值得參考的指標。

日期:2019-05-02

財經時事

老謝:微軟再起,老牌企業變成新盟主

這個禮拜美國股市的新亮點是微軟市值破一兆美元,成為全球市值最大的企業。微軟漲到131.37美元,市值達到10082億美元,這是繼Apple、Amazon之後,市值破兆美元的科技公司。

日期:2019-04-28

財經時事

Surface、HoloLens 讓微軟強大的黑科技

智慧雲端(intelligent cloud)和智慧終端(intelligent edge)是微軟眼中的未來。 而在雲端站穩腳步後,Surface和HoloLens將扮演微軟完整新世代布局的兩大關鍵。

日期:2019-03-27

競爭力

掌管市值9千億美元帝國 微軟管理者們都看些什麼書?

微軟創辦人比爾.蓋茲的推薦書單已經成為許多人的購書指南,不過他可不是微軟唯一一個愛閱讀也願意分享的人。走進微軟圖書館,看看微軟執行長薩提亞.納德拉和幾位高階主管都推薦那些書。

日期:2019-03-21

財經時事

微軟並非真心要鴻海付錢 郭董:股東不必擔心有損失

「鴻海本身,絕對沒有(替客戶代墊費用),我這輩子很少用『絕對』兩個字。」面對微軟大動作提告,鴻海集團董事長郭台銘迅速舉行記者會回擊。

日期:2019-03-12

財經時事

微軟控告鴻海 郭董首發聲:微軟詐取不當專利保護費

科技巨擘微軟日前已在美國加州北區聯邦地方法院,對鴻海集團提出訴訟,指控鴻海集團未遵守2013年專利授權協議,未支付權利金。鴻海昨天對此發出重大訊息公告,不評論正在進行的司法案件,不過董事長郭台銘今(12)天早上率先打破沉默,在臉書上直指微軟此舉是「詐取不當專利保護費」,並宣布將在稍候11時30分時召開記者會向大家說明。

日期:2019-03-12

財經時事

微軟控訴鴻海違反專利授權協定 自2013年即未按時繳納權利金

上週五 (8 日) 微軟 (MSFT-US) 正式向美國法院提出訴訟,控告鴻海 (2317-TW) 自 2013 年起,即未按照專利授權協定繳交權利金。

日期:2019-03-11

熱門文章