在今天看見明天
搜尋條件:微軟

進階搜尋:

共有116項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普表態封殺抖音 ,微軟暫停收購談判

據兩位知情人士透露,中國公司字節跳動 (ByteDance) 準備百分百出售 TikTok 在美國的業務,以期美國總統川普改變主意,不對他們施加禁令。原本他們與微軟 (MSFT-US) 正商談交易,但目前傳出已經暫時先擱置,以確認白宮方面的立場。

日期:2020-08-02

財經時事

〈美股盤後〉微軟蘋果領跌 聯電ADR飆破13% 標普連四漲止步

週四 (23 日) 由於失業人數激增、引發華爾街對經濟復甦的擔憂,那斯達克指數遭逢近一個月以來最糟的一天,科技股迎來一波拋售潮,蘋果、微軟領跌,標普結束連續四個交易日漲勢。

日期:2020-07-24

競爭力

「我看到台灣女生的主動、好奇、自信」 她從問題小孩變成科技大咖 微軟營運長:性格比環境更重要

「我觀察到,台灣的女生蠻proactive(主動積極)」,不論女大學生或職場女性都是,「這是很好的方向」。 「(台灣)女性有自信、有足夠好奇心。有了成長的能力及動機,將來就會在職場上看到這些女性領袖。」

日期:2020-07-10

投資理財

蘋果、微軟、亞馬遜股價攜手創新高 這些科技族群仍將是台股主流

無視重啟經濟後單日確診人數再攀新高,美股藉優於預期的就業數據向上攻堅,那斯達克指數7月首周再創新高,電子資訊科技及半導體產業的那斯達克、費城半導體指數年線維持多頭趨勢,與道瓊指數年線趨勢明顯不同,顯示美股投資者預期疫情對不同產業的衝擊有所不同。

日期:2020-07-06

財經時事

微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?

3名高手帶著自家產品,參加全球資安比武大賽,他們身處密閉小房間,在3天時間內,分析、觀察主辦單位進行的各種攻擊,最後,3人靠著單一產品,在大賽中擊敗微軟、火眼、卡巴斯基、賽門鐵克等國際大廠,拿下世界冠軍頭銜,這3位高手來自台灣,他們是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。

日期:2020-06-16

財經時事

震撼!比爾蓋茲宣布退出微軟和波克夏董事會,只為了一件事

微軟 (MSFT-US) 週五震撼宣布,創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 即將離開微軟董事會,同時他也將從巴菲特掌管的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)董事會卸任。

日期:2020-03-14

財經時事

從Google到微軟...為何這麼多印度人當上矽谷CEO,華人卻寥寥無幾?

很多人都好奇,為什麼在美國,印度人會這麼厲害呢?為什麼美國就沒有一家巨頭公司,CEO是華人呢?

日期:2019-12-16

競爭力

「周休3日」讓微軟日本生產力大增4成 台灣也有這種佛心公司

假日太多,會影響企業競爭力?從微軟的案例來看,這論點似乎站不住腳。微軟日本公司(Microsoft Japan)自今年8月起,開始試行「周休3日」,結果顯示,員工生產力增加近40%;值得注意的是,台灣也有家「佛心公司」,採取相同措施,因此成為許多求職者心目中的幸福企業。

日期:2019-11-05

財經時事

投資AI最貴的是「人才和數據」!微軟:我們拉高了台灣科技業平均薪資

蔡英文總統今日(27)出席微軟亞洲首座AI研發中心擴建落成,肯定微軟在台灣30年對人才培育、研發投入的貢獻。「AI發展關鍵除了技術外,想像力也扮演同等重要地位。」蔡英文認為,台灣的年輕人在自由民主的環境下成長,在創造力與想像力部分,是絕對能讓微軟放心。

日期:2019-09-27

財經時事

微軟、谷歌助攻 用手遊找出5G新破口

美、韓5G服務上路已逾五個月,消費市場上卻苦無可讓消費者買單的應用。 韓國電信龍頭SK Telecom與微軟在雲端遊戲串流的合作,或許是個突破點。

日期:2019-09-11

熱門文章