在今天看見明天
搜尋條件:微軟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1605項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

微軟孤軍迎戰谷歌

微軟宣布取消購併雅虎一案之後,計畫單挑谷歌這個網路廣告市場的巨獸。微軟失去雅虎的奧援,究竟還有多少勝算,我們將帶你一窺這個激進策略的幕後布局。

日期:2008-05-15

財經時事

微軟與英特爾的各自盤算

隨著手機以及小筆電的盛行,個人電腦的銷售量也日漸下滑,而宰制個人電腦市場多年的微軟.英特爾聯盟,合夥關係也因此遭受考驗。

日期:2009-02-19

財經時事

微軟:接招吧,谷歌!

軟體巨擘微軟與雅虎結盟後,可望成為谷歌在網路搜尋市場的一大勁敵,而這也是廣告商期待已久的另一個市場新選擇。

日期:2009-08-10

財經時事

微軟 太成功錯了嗎?

曾經,比爾蓋茲靠著一手打造的微軟,稱霸了PC產業,登上全球首富。如今,比爾蓋茲卻因微軟太成功,成了阻礙創新、丟不掉的包袱。《今周刊》採訪團隊直擊微軟總部,在寒冷的西雅圖,探究微軟為何從巨人變輸家?

日期:2014-03-13

財經時事

謙卑納德拉 如何讓微軟再回春?

微軟新任執行長納德拉個性溫和,沒有美式執行長的殺氣,兩位前任老闆都還坐鎮在董事會裡,競爭執行長大位的同儕也無意辭職,與人為善的納德拉,能夠扭轉微軟日益老大的企業文化,在行動通訊與雲端的時代再創新局嗎?

日期:2014-03-13

財經時事

未來就在這裡!微軟印度掀數位革命

印度雖是全球第二大手機市場,但連網人口不到四成,喊出「行動第一、雲端至上」的微軟,為何看重印度研發?

日期:2017-06-15

財經時事

微軟控告鴻海 郭董首發聲:微軟詐取不當專利保護費

科技巨擘微軟日前已在美國加州北區聯邦地方法院,對鴻海集團提出訴訟,指控鴻海集團未遵守2013年專利授權協議,未支付權利金。鴻海昨天對此發出重大訊息公告,不評論正在進行的司法案件,不過董事長郭台銘今(12)天早上率先打破沉默,在臉書上直指微軟此舉是「詐取不當專利保護費」,並宣布將在稍候11時30分時召開記者會向大家說明。

日期:2019-03-12

財經時事

微軟吳勝雄 讓小客戶享用大服務

微軟亞洲區OEM總經理吳勝雄,靠著柔軟的身段和善於溝通的功夫,深獲客戶認同,成功讓台灣成為微軟大中華區規模最小,但營收最大的市場;此外,他還憑藉著不怕從零開始的精神以及長期互動合作的誠意,意外成為宏達電的幕後功臣。

日期:2008-11-20

財經時事

微軟平台成了宏達電的拖油瓶?

台灣智慧型手機大廠宏達電推出Android手機後,在市場掀起浪潮,但與微軟的合作關係,卻成為獲利的拖油瓶。

日期:2009-11-05

財經時事

Surface、HoloLens 讓微軟強大的黑科技

智慧雲端(intelligent cloud)和智慧終端(intelligent edge)是微軟眼中的未來。而在雲端站穩腳步後,Surface和HoloLens將扮演微軟完整新世代布局的兩大關鍵。

日期:2019-03-27