在今天看見明天
搜尋條件:德國

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟超差、QE都來不及了 為何德國法院判定歐央行越權,可能停止參與購債計畫?

5/5 德國聯邦憲法法院(Federal Constitutional Court)要求歐央行 3 個月內針對其資產購債計畫(PSPP)提交檢視計畫,否則強制德國央行禁止參與未來的資產購買計畫,並出售相關資產!

日期:2020-05-22

財經時事

台灣何時可解封? 台大公衛:最好再等一周 「德國就是太快放寬」

台灣已經連續三天未單日新增COVID-19(武漢肺炎)確診病例,也連續28天沒有出現本土感染個案,因此外界期盼何時可以放寬社交距離的限制,使日常生活進一步恢復正常。 台灣大學公共衛生學院副院長陳秀熙認為,最好多等一個星期,確定沒有增加新增病例,再討論放寬社交距離較保險。

日期:2020-05-11

財經時事

從二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

財經時事

「這是二戰後德國最大的挑戰」 梅克爾罕見全國演說呼籲團結抗疫

COVID-19 ( 武漢肺炎)肆虐全球,讓許多歐洲大城不得不祭出封城或禁足措施來防止疫情擴散,德國總理梅克爾18日晚間更罕見透過電視,向全國人民發表演說,盼民眾能夠共同遵守政府所訂下的防疫措施及規定,減緩疫情擴散的速度,讓科學家得以有足夠的時間研發有效藥物或疫苗,救治確診患者。

日期:2020-03-21

財經時事

新納粹火苗蔓延 極端主義成為德國大患

德國極右派、類納粹組織在二月野火狂燒,迫使總理梅克爾接班人AKK黯然下台。 這一場突如其來的政治風暴,也讓極右勢力成了德國政壇最大的威脅。

日期:2020-03-04

財經時事

「為何女性可以做能源?」 她一手建立亞洲最大離岸風電場 王雲怡:風電要翻轉台灣能源 德國做得到、台灣也可以

19年前王雲怡正站在人生交叉口,那時她已在新聞業跑了九年多政治新聞,因緣際會投入當時仍是一片荒漠的風力發電領域,在這個領域奮戰了19年,她不但成為國內少數擁有陸上風電及海上風電開發經驗的專業經理人,更成為眾多離岸風電開發商之中的唯一女性董事長,也是女性投身新能源產業的代表人物。

日期:2020-03-02

財經時事

華碩尾牙獎好大! 特獎119萬元德國休旅車 施崇棠再加碼五輛日系車

電子五哥之一的電腦品牌大廠華碩今(20)日在台北南港展覽館舉行尾牙,以「眾智華碩展榮耀、共築科技新殿堂」為主題,席開630桌,超過6000位員工參與,最受大家期盼的摸彩特獎是價值約119萬元的德國福斯Tiguan休旅車。 今年尾牙華碩董事長施崇棠「遵循往例」,在抽出特獎後,在尾牙節目主持人黃子佼大敲邊鼓下,他大方宣布加碼,大手筆送出五輛日本TOYOTA的Sienta汽車,讓現場6000多位員工歡聲雷動。 這等於華碩在今年尾牙總共送出十輛汽車,比今年1月舉行的上次尾牙還多出兩輛車。

日期:2019-12-21

財經時事

台灣學生發明「水管疏通裝置」太實用!獲德國紐倫堡國際發明展金牌獎

許多人生活中都曾遇到水管堵塞難清的狀況,國立勤益科技大學23歲碩士班學生詹敏照,與團隊共同發明「水管疏通裝置」,獲得今年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,目前已有廠商上門尋求合作。

日期:2019-12-10

幸福熟齡

中年婚姻的「老婆」角色只要35%!遠嫁德國的她,利用「幸福百分比」讓老公愈來愈愛他

婚姻幸福的百分比,要在哪一個部分放多少比例已不重要,因為這三者全都是你,全都是我。可以獨立,有自愛,也可以成為對方互賴的夥伴。

日期:2019-11-25

財經時事

「相信毛澤東是神、達賴扒人皮」曾參與文革,她到德國後醒悟寫下:一個紅衛兵的真實人生

出身中國北京的經濟顧問胡曉平,經歷過文化大革命,曾加入紅衛兵、下鄉務農,直到1989年六四事件後,33歲的她毅然離鄉,到德國唸書、工作。她德籍夫婿的父親曾為納粹軍人,因此夫妻倆常討論文革、納粹,促成她決定以德文寫下自傳體小說,讓更多人了解歷史。

日期:2019-11-06

熱門文章