在今天看見明天
搜尋條件:德國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3937項結果
搜尋日期:2021-05-07
品味人生

德國白酒的分級制

200多年前,在法國巴黎高級餐廳的酒單中,最昂貴的紅酒,是目前較不為人知的法國北隆河紅酒,而最昂貴的白酒,是德國白酒。

日期:2015-02-12

財經時事

震撼!厄齊爾宣布退出德國國家隊

德國國腳厄齊爾Mesut Ozil 昨(22)日在個人推特上宣布,將退出德國國家隊,起因在於今年世界盃前夕,他和土耳其總統合照,遭到德國媒體和球迷的砲轟,厄齊爾接連發表3篇沉重聲明,表示因受到種族歧視,決定退出德國國家隊,厄齊爾說:「在他們眼中,贏了,我就是德國人,輸了,我就是移民。」

日期:2018-07-23

品味人生

紅酒新天堂 德國黑皮諾

受到溫室效應的影響,德國的Spätburgunder近年來日進千里,品質不輸法國勃根地名園,令人刮目相看。

日期:2016-10-06

財經時事

馬總統該向德國梅克爾學習

即使歐債問題仍未解決,德國經濟也有隱憂,但德國總理梅克爾的施政滿意度卻在近期創新高;這個數字說明了,執政者遠離民粹路線,才能贏得壓倒性的支持。苦於民調低迷、施政方向紊亂的總統馬英九,該向梅克爾學習。

日期:2012-10-11

財經時事

德國高鐵脫軌 不是「意外」?

一九九八年六月三日,約格.狄曼心出遊,卻碰上驚魂記。狄曼搭乘的德國高鐵因為脫軌,造成一百零一人死亡,八十八人重傷。

日期:2017-06-08

品味人生

德國氣泡酒的故事

試著用Google翻譯的德文發音去念幾款法國香檳品牌,你會發現比法文發音順暢,這背後是段有趣的歷史。

日期:2019-07-03

財經時事

四關檢核 德國這樣培訓好法官

不只要有嚴格的專業訓練,德國更要求法律人的「人生歷練」:一位法律系學生畢業後,必須通過國家考試、實習、第二次國家考試,才能成為「完全法律人」。

日期:2016-06-23

財經時事

小心德國經濟見頂

德國離希臘近,還是離中國近?在地理意義上,答案是顯而易見的;在經濟學意義上,答案取決於觀察問題的角度。

日期:2010-08-19

財經時事

老謝:德國經濟可能是中國的領先指標

德國總理梅克爾9月6日前往中國訪問,會晤國家主席習近平及國務院總理李克強,這趟國事訪問,對梅克爾並不陌生,在美中關係交惡後,德國對中國友好的立場一直沒有有改變,而且,從金融海嘯以來,德國經濟一直和中國在緊密聯結的基礎上。中國是德國雙B汽車最大出口市場,德國的自動化設備大廠Kuka也被美的拿下,中德經濟緊密結合,撐起德國經濟半邊天。

日期:2019-09-12

財經時事

德國聯邦情報局

德國聯邦情報局

日期:2013-10-31