在今天看見明天
搜尋條件:心法

進階搜尋:

共有142項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

憑直覺投資慘賠500萬!平凡媽選股2心法 月光族翻身千萬富婆

從小在菜市場長大,李雅雯很懂得做生意,9歲時曾批發戳戳樂,拿舞龍舞獅的面具當缽,蹲在菜市場以1元1戳的方式,讓小朋友抽鈔票,成本價才50元的戳戳樂,她從早上擺到下午4點,整整賺了350元。

日期:2019-08-07

投資理財

賴憲政、阮慕驊分享權證操作心法>>>小資金也能 成就大未來

也許你曾聽過某位投資人因為買了某檔個股的權證,大賺數倍甚至數十倍、一夕致富的故事,比起現股或信用交易,權證的確具有資金需求低、交易成本低,獲利倍數高的特性。正因為具高槓桿,許多投資人也都將權證視為一項風險係數比較高的投資工具。

日期:2019-05-20

投資理財

股市憲哥的高勝算操作心法>>>把握特定事件 不用天天出手就能賺

看到今年年初以來股市的多頭行情,許多人反而望之興嘆。原因無他,早早就被炒高的股價,相當於一道道高門檻的「進入障礙」,把手上資金不多的投資人拒於門外;不論行情多好,也與他們無關。 然而,除了一般股票以外,其實還有權證可供選擇,不但單價低,而且波動幅度比個股大,只要看對趨勢,報酬比個股還高(當然風險也很高)。

日期:2019-05-20

品味人生

預防失智症患者走失!醫師:謹記「4大心法」就能安心出門

許多失智症患者的家庭因為擔心患者外出容易走失,除了醫院以外幾乎不帶患者外出,甚至禁止患者外出,造成身體活動受限制、肌力的流失、缺少自主性與社交活動,每天關在家裡和照顧者相處,長久下來雙方容易陷入憂鬱的情緒,也會造成失智症患整加速衰弱。

日期:2019-04-15

投資理財

他賠5千萬還翻倍賺回來!股票想賺錢,選股三心法一定要牢記

現年62歲從事電機產業的王富〈化名〉,28歲開始創業,賺了5、6千萬元,當時股市熱絡,他開始積極買股票,沒想到一個貪念,讓他資產歸零,公司也沒了。

日期:2019-04-01

投資理財

龜兔賽跑 投資中國A股必懂的心法

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-04-01

投資理財

一年多次配息賺很大? 存股大戶公開操作心法

即將進入股東會旺季,2018年度股利政策也陸續公布;對存股族來說,今年關注重點除了股利配發情況外,公司配息制度是否改變,是否將追隨台積電腳步,採取一年多次配息政策,也引發投資人好奇。不過,對資深存股大戶來說,「一年多配」有其門檻,不符合條件卻硬要跟進的公司,投資人不但不用考慮,還要格外小心!

日期:2019-03-27

投資理財

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

現年62歲從事電機產業的王富〈化名〉,28歲開始創業,賺了5、6千萬元,當時股市熱絡,他開始積極買股票,沒想到一個貪念,讓他資產歸零,公司也沒了。

日期:2019-03-19

投資理財

股市憲哥的高勝算操作心法 強制回補、董監改選 權證都能賺

權證不僅用來賺差價,若能掌握某些事件的特性,透過正確的心態與方法,不用天天出手也能獲利。「股市憲哥」賴憲政,就提供了不錯的心法給投資人參考。

日期:2019-02-27

競爭力

閱讀就是休閒!學測國文寫作特優生,公開寫作心法

民國107年,學測國寫首度獨立施測。那年國寫的第二大題是以楊牧的新詩〈夭〉為題,多數考生因為解讀不精確影響寫作主軸,難有好成績。但沈佳慧卻第一時間領悟到詩中意境,並在心中浮現了「悲與喜相伴」的概念,以張愛玲名句「生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子」開頭,描述人生中的福禍相伴、因果關係,拿下高分。

日期:2019-01-07

熱門文章