在今天看見明天
搜尋條件:心法

進階搜尋:

共有163項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法,看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

日期:2020-09-24

投資理財

贏家親授翻倍賺心法 夯題材平價好股

「漲多就是最大利空」,這是股市真理,也是投資贏家奉行不悖的準則。於是,在指數衝高、上半年財報出爐後,各路高手也開始打量新的布局方向,在風電股、資產股檔檔賺數倍的銅板股大戶,下一檔低價強棒股怎麼挑?億元操盤手、存股名家們又看到哪些物美價廉的新機會?

日期:2020-09-09

財經時事

獨家專訪》UNIQLO來台10年變身台灣「國民品牌」 日籍CEO曝4大經營心法

日系零售服飾大廠優衣庫2010年進軍台灣,歷經10年耕耘,如今坐穩台灣服飾品牌第一寶座。《今周刊》獨家專訪CEO黑瀨友和,揭露優衣庫如何從日系品牌變身國民品牌的祕密!

日期:2020-08-19

投資理財

30年前重押台積電暴賺300倍!國發基金投資心法曝光:絕不碰4種公司

國發基金為台積電最大單一股東,每年有超過130億元股利進帳。國發基金執行秘書蘇來守指出,當年政府拿槍頂著開發基金的頭去投資台積電,如今已賺回300倍;國發基金在投資任何一家上市櫃公司前,要做很多主客觀分析與判斷,不過有4種公司絕對不碰。

日期:2020-08-17

投資理財

半年狠賺800萬入袋!看機械博士如何靠「5招心法」抱足台股大波段

華爾街沒有新鮮事……,股市今天發生的事,過去也曾經發生過,將來也必然再次發生。」今年不過35歲的茶米博士,說出一句十分老成的話。

日期:2020-07-01

投資理財

上半年台股大贏家教戰 主升段狠賺心法

台股上半年大洗三溫暖,然而卻有一批台股贏家,趁著這波V型反彈行情,掌握大賺五成至倍數不等的機會,他們有的是身經百戰的億元大戶,有的是最熟悉市場資金青睞的法人代表、操盤新秀,甚至是有高度風險意識、專注價值投資的消防隊員,不論他們的招式為何,都有一套屬於自己狠賺台股資金行情的投資心法

日期:2020-07-01

投資理財

雞排妹靠投資3心法,3個月賺進50萬!26歲人生解鎖:就是要直攻這一張!

近年力拚轉型的「雞排妹」鄭家純,日前她在節目「單身行不行」上談及,自己去年在經紀人的建議下去買股票,反正錢存著也是存著,不如去買股票,可以領股利,如果漲的話還能加減賺。

日期:2020-06-23

財經時事

為何全家這款鬆餅能年銷800萬袋?揭密從咖啡熱潮到麵包狂銷的經營心法

從未跨入工廠生產的全家便利超商,首度管理生產工廠「福比麵包」,不僅量產第2年就轉虧為盈,還帶動全家2019年麵包業績成長1成5,他們怎麼做到的?

日期:2020-06-17

投資理財

4訣竅+3心法從月光族翻身,現在的你,都是「以前的你」決定的!!!!

想要像有錢人般錢滾錢,最有名的方法,就是股神巴菲特一句名言:「人生就像滾雪球,最重要是發現溼雪和長長的山坡。」如果想要擁有如「雪崩」般席捲而來、勢不可當的財富與成功,就必須從累積足夠的「雪花」開始。而這些「雪花」就是:好習慣。

日期:2020-04-28

競爭力

技術圈大神竟是營養系出身?他的自學心法,讓拉麵店員成功轉職IT工程師

「我是個愛寫程式、希望寫一輩子程式的阿宅,希望有一天可以透過寫程式來改變世界。」在台灣程式技術圈中擁有一票死忠追隨者,人稱「龍哥」的高見龍,如此介紹自己。

日期:2020-03-03

熱門文章