在今天看見明天
搜尋條件:心理年齡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有284項結果
搜尋日期:2021-04-22
今選頻道

心理年齡,18歲

像我看恐怖片、愛買球鞋,心理年齡18歲,而有些青少年老成得很;未來想賺錢,得喚起顧客內在的「心理年齡層」。

日期:2009-09-24

競爭力

十八歲又N個月的人

從碰上心理年齡這個問題的第一天起,我的答案(除了一次之外)始終是一個:十八歲。

日期:2013-07-15

投資理財

我們為什麼沒有儲蓄習慣?

大多數的人都沒有採行理財改造計畫的方式生活,因此他們的儲蓄很隨性,導致存款處於危險的低水位。原因可能是人類沒有儲蓄的天性。

日期:2019-11-27

競爭力

「都是they的錯!」員工好媽寶,該拿他怎麼辦?

看到新聞報導在討論「媽寶型員工」的誇張行為,就讓淑華感觸很深。這幾年淑華無論是面談新人,或是帶領新人的過程中,遇過各式各樣的媽寶型員工。

日期:2019-01-04

財經時事

異質團隊的表層和深層元素

台灣習慣於表層多元組合,但在團隊形成後,如何轉化為深層元素的異質團隊,以發揮創意與創新的治理效果才是上策。

日期:2015-10-29

競爭力

有自信的人向上比,沒自信的人向下比!

各位是否動不動就跟同事比較,尤其特別愛跟同時期進公司的同事比較?例如,比較同期當中誰最早升遷加薪,或是同期當中只剩下自己還沒結婚等等。

日期:2019-04-18

競爭力

人到中年分外好奇

好奇心人皆有之,調查顯示,尤以中年人占最多,它與創造力相輔相成,更是求知、激發創意與創業的一大力量。

日期:2019-08-28

競爭力

你是30歲的孩子,還是20歲的大人?

小時候,常常會想長大就就好了,但長大之後,才發現什麼都沒有變好。看似長大的我們,依然要面對許多的煩惱;還不知道自己是誰,卻要做出人生選擇。

日期:2020-09-23

幸福熟齡

從相看兩不厭,變成看了就討厭!夫妻中年不睦,都是更年期惹的禍?

進入中年後性情大變,容易失眠、體重改變,沒來由的憤怒、哀傷、憂鬱,有時另一半問一句「今天晚餐吃什麼?」也會讓自己暴跳如雷,或沮喪到不知道明天在哪裡。夫妻講不到三句話就大吵,愈看對方愈不順眼,也許你們陷入關係的危機,也許是更年期症狀作祟,也許還有兩者間加乘效應。

日期:2019-03-05