在今天看見明天
搜尋條件:心理諮商

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

心理諮商錄音都登上新聞…童星隱私屢被剝奪,媒體與惡的距離還有多遠?

某童星母親日前因病驟逝,媒體接連報導,讓童星父母離異後相爭監護權、安排會面衝突等爭議,再次登上新聞版面,兒少團體發出聯合聲明呼籲維護兒少隱私,要求媒體盡快移除報導中的隱私資訊,否則恐觸犯《兒少法》中的「梧桐妹條款」。

日期:2019-05-30

競爭力

《我們與惡的距離》:給需要療傷的社會 一場大型心理諮商

台劇《我們與惡的距離》日前播畢前六集,隨著劇情的推演,觀眾也能看見不同角色的掙扎與矛盾。

日期:2019-04-09

競爭力

「為什麼被打,她還不離開?」心理諮商師:別把逃離家暴想得太簡單

在諮商室中,我有許多女性個案曾經/正在經歷家暴、有許多個案在童年時期目睹家暴、我當過這裡社區家暴庇護所的志工諮商師、接過24小時家暴專線、連我的博士論文都是寫跟家暴主題有關的研究,或許正是因為接觸到家暴太多面向,覺得這個議題實在是太複雜。

日期:2019-01-15

競爭力

最好的心理諮商師是自己 P.54

原來人會犯的錯很簡單,老是那幾樣,就是貪、嗔、癡、期待和比較。邢智田很有心得地說,但會理性、放慢腳步去思考和分析,這過程,等於在紓解自己、輔導自己。「所以,自己是自己最好的諮商師!」

日期:2003-03-13

熱門文章