在今天看見明天
搜尋條件:心跳

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胸悶、氣喘、心跳加速症狀,恐是肺動脈栓塞

一名50歲女士,身體還算健康,過去也沒有慢性疾病史,卻因不明原因的氣喘產生呼吸困難、胸悶等症狀,就醫也未見改善,使她十分驚慌,於是輾轉來到台北市立聯合醫院就診。

日期:2019-05-09

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。 明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

品味人生

喉嚨卡卡、心跳偏快,小心自律神經失調!醫師教你做檢測

自律神經失調的症狀眾說紛紜,很多都不對,像肩頸緊繃,是自主神經(肌肉、感覺)系統,跟自律神經分屬不同系統。

日期:2017-11-16

競爭力

心跳驅走寒冷,微笑傳遞溫暖

大城市的燈光,時常會拉遠彼此距離;都市的繁華,也總會讓人和人逐漸冷漠;社交軟體的出現方便了交流,卻增加了交流成本,拉遠了心的距離。可是,一個不經意的微笑,一個沒意識的彎腰,一段溫暖的對白,就能照亮彼此的心。

日期:2016-08-25

競爭力

從眼神、心跳和說話速度,找出說謊的線索

我們可以從一個人的眼神或小動作等,找出對方在說謊的線索。光靠表情,要察覺對方在說謊並不容易。

日期:2015-07-16

財經時事

讓四萬名員工心跳一致的終極管理 P.72

華為的新生訓練至少半年,還重金邀請北京中央警衛隊的退休軍官擔任教官,負責生活紀律,但軍事化手段的背後,是基於容易灌輸華為企業文化的精髓,至於華為的企業文化為何?這得從狼的故事說起。

日期:2006-11-16

品味人生

讓你心跳加快的旅程 P.116

去美國旅行已經是許多台灣人的共同經驗了,只是,現在好像更流行去歐洲以發思古之幽情。不過,為了了解這個世界(包括我們的社會〕,我們有機會還是應該去美國,因為,有人說,美國是「現代社會」的原版,而其他社會都只是複製品。

日期:2002-07-04

熱門文章