在今天看見明天
搜尋條件:心靈

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

40歲後繼續怦然心動,活用「這三點」空間斷捨離,連心靈也被打掃了

東西越多,你就越難維持秩序,也會害得自己真正需要的、最重要的東西被淹沒掉。所以,無論你的居住空間是大是小,都請在不影響正常生活的情況下盡最大努力縮減物品、減少累贅。

日期:2019-11-11

今選頻道

不再喝「心靈雞湯」,愛上不完美的自己!40歲後從這兩點下手,「剩鬥士」變身霸氣女

你之所以覺得和他人無話可說,究竟是因為自己彆扭,還是因為沒有遇到在同一頻率的人,以及,你在追求「成群結隊的熱鬧」時,真正想要的是什麼?

日期:2019-11-11

品味人生

達力設計馮勢淙》將藝術融入生活 營造心靈沉澱的空間

達力設計師馮勢淙認為,現代人對家的要求不再只是一個可以遮風蔽雨的殼, 更是視覺的延伸、空間的律動或美學的呈現,能夠讓心靈放鬆和沉澱的安居之所。

日期:2019-10-18

今選頻道

洪仲清心理師:為什麼「家人不如外人」?面對負面情緒強的家人,你需要打造自己的心靈空間

有人會對越親近的人越嚴苛。不知道為什麼,這種人就是很容易看到家人的缺點,藉著各種機會,在挑剔或批評,又像是在宣洩自己的不滿。但是外人反而比較少用同樣的方式被對待,雙重標準很明顯。然後,會合理化說,「在乎你才會罵你」。

日期:2019-09-24

今選頻道

用畫筆重組瘋狂心靈 她創造藝術療法

一九四六年九月九日,一所巴西精神病院裡的繪畫工作室開張, 精神科醫師妮斯.西爾維拉試圖透過繪畫、遊戲,讓病患走出心的牢籠,開啟精神治療的新章。

日期:2019-09-18

今選頻道

他們從出殯到送火葬場,都在告訴去世親人安心地走...2例子告訴我們:放不下,才能讓心靈得到安慰

今天天氣不錯,老宅拿出他的毛巾,打算在這美好又沒事情的下午好好擦拭他新買的愛車。

日期:2019-09-04

今選頻道

毒素沉積很致癌!9招從身體到心靈排毒最有力,許多醫師都在做

隨著毒素不停的累積,器官功能不斷的下降,到達一個臨界點,就會造成過多的細胞壞死。到了這個階段,就會造成部分器官功能,永久性的喪失,例如肝硬化、末期腎病、心臟衰竭、心肌梗塞、腦中風等等。

日期:2019-06-27

今選頻道

不被負面情緒綁架!專家教你這樣放掉雜念,心靈安定好幸福

當我們用中立的態度看事情時,也預留了許多空間給自己調整心態,不至於衝動行事,心理的彈性也就會表現得愈來愈好。

日期:2019-05-09

競爭力

洪雪珍/青春是心靈上的一種狀態!4個秘訣,活出前所未有的第二人生

人生的第一個青春,是上帝給的;人生的第二個青春,是自己給的。 在這個世界上,一個人來,一個人走。在人生最後幾年,過半的人將是一個人獨自過。閉上眼睛,想像一下,這是一個怎樣的情景,你是什麼感覺?

日期:2019-05-02

品味人生

鴻海富智康獨董陶韻智 高效全身運動 帶來心靈滿足

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-03-06

熱門文章