在今天看見明天
搜尋條件:志工

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

競爭力

撰寫企畫書當上國際志工 她突破英語難關遊九國15座城

「世界很大,我每個地方都想去!」逢甲大學水利工程與資源保育學系的蕭世婷,大學期間已走訪九個國家,其中包含三次前往斯里蘭卡、吉爾吉斯與捷克擔任國際志工

日期:2018-06-22

財經時事

搶救鳳梨、花蓮義診 一銀志工偏鄉送愛

今年鳳梨產量過剩,不僅價格慘跌還面臨滯銷,第一銀行近日走遍全台做公益,先到屏東搶救鳳梨,再到花蓮義診,也前往桃園、高雄舉行免費的桌球夏令營。

日期:2018-05-30

幸福熟齡

阿嬤服務阿嬤 當「佈老志工」會讓人變年輕

週二下午,獨居在板橋、82歲的陳奶奶家中,不時傳出歡笑聲。58歲的張美玲和60歲的徐美貝,和陳奶奶一起坐在客廳裡,邊看電視邊「抬槓」。張美玲和徐美貝都是新北市的「佈老志工」,她們的出現,讓陳奶奶臉上洋溢幸福笑容,三人都很享受這一周一次相聚的美好時光。

日期:2018-02-01

幸福熟齡

應徵志工被打槍 71歲的他划出不老的氣魄

說話帶點粵語口音,是十歲以前因內戰逃難香港的痕跡。聊到起勁時,只見那比一般人還要「粗勇」兩、三倍的手臂來回不斷比劃著。無怪乎首次下水划舟,就成了返航灘岸的第一人。談起參與不老水手這三、四年來的感想,今年已經71歲的林槐生大哥,眼中閃耀著炙熱的光,就像是聊起散佚的親人終於重逢,有好多的夢要一起完成。但在遇上蘇帆海洋文化基金會之前,他永遠忘不了那次被拒絕的經驗。

日期:2017-11-08

今選頻道

當國際志工練英文!英韓雙聲道,勇闖奧運做志工

憑著優秀的英語及韓語等雙語能力,2016年蔡菀綾順利通過里約奧運的國際志工面試申請。為了讓口語能力更加流暢,蔡菀綾認為,看沒有字幕的美國影集是最有效的練習。

日期:2017-05-08

今選頻道

105年緊急救護宣導比賽暨鳳凰志工幹部佈達典禮 傅縣長肯定鳳凰志工守護縣民生命安全

105年緊急救護宣導比賽暨鳳凰志工幹部佈達典禮今(18)日於花蓮縣政府大禮堂舉行,由兼任花蓮義消總隊長的縣長傅崐萁親自主持,頒發聘書予義消總隊鳳凰志工大隊長吳坤佶等37位幹部,肯定志工無私奉獻寶貴時光,投入防災、救災協勤任務,讓鄉親得以安居樂業。

日期:2016-12-19

財經時事

國際志工Q&A

國際志工的本質,應該是「志工」的延伸才對,而不是「旅遊」的延伸。

日期:2015-12-04

財經時事

用生命行善 人人都是「愛的志工

行善,是台灣人骨子裡擁有的DNA,但是投注金錢,不是唯一的選擇。 在台灣,身障者所處的環境比起歐美,長年少了一份接納和體諒, 現在是把愛延伸一步、「用生命去行善」的時刻, 透過實際行動,回應身障等弱勢族群的需要。

日期:2015-03-19

財經時事

邀請大家響應「愛的志工」,一起為愛而跑

【台北訊】誰說「做善事」只能透過金錢衡量?最近諸多的「慈善」新聞,扭曲了社會對行善觀的迷思,正因許多東西難以用金錢取代,如今某種「慈善新主張」正悄然蔚為風潮。這種慈善很昂貴,更耗時耗力,然而卻有越來越多名人與企業,願意以行動投入公益。

日期:2015-03-18

熱門文章