在今天看見明天
搜尋條件:志工

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

張淑芬嘆:「若孩子一開始就落後,可能脫離社會常軌」 台積電志工化身最強名師助弱勢童

「台灣偏鄉地區孩子一開始就落後,如何在未來得以有謀生能力?當孩子沒有謀生能力,就可能脫離社會常軌。」長期關心偏遠地區孩童教育問題的台積電慈善基金會董事長張淑芬,點出了這個急需解決的問題,而超過萬人的台積電志工社同仁,則化身「最強名師」,用音樂、科普實驗及陪伴,幫助弱勢學童。

日期:2020-08-04

競爭力

靜宜女大生到英國留學、在菲律賓當志工,四年拿台英雙聯學位

不少高中生對於未來感到迷惘,但畢業自靜宜大學寰宇管理學士學位學程(以下簡稱寰管學程)並取得英國桑德蘭大學雙學位的陳冠蓉認為,迷惘很正常,重要的是「只要你覺得自己在做對的事情就可以了。」

日期:2020-06-24

幸福熟齡

是失智照顧者也是志工!生命關懷教我的事:人生,懂得轉念很重要

台北市萬華區有一名志工王小姐,本身是失智症家屬及照顧者,她接受生命關懷教育培訓後,在鄰里間擔任志工,曾幫助一位長輩及早發現失智症,不只助人,自己也擁有滿滿收穫!

日期:2019-12-01

幸福熟齡

替女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

幸福熟齡

他兩次罹癌,還是堅持做志工!只要還能付出,就是人生最大感恩

廖先生15年前罹患淋巴癌,於是從職場退休、接受治療,並投入志工服務,熱心關懷獨居、失智的老人,日子過得充實快樂。不料,4年前他再次發現罹癌,但休養過後,堅持還是要繼續做志工

日期:2019-11-09

幸福熟齡

聽陌生人傾訴煩惱,她溫柔開導無數母親!專線志工梁瑞瑜:接受生命給你的,人生才會更開闊

「人的自信,其實來自『自知之明』。有些事情,要自己體會後才能明白,像是年紀這件事,就是年輕人體會不來的。上了年紀後,我發現我身體機能各方面都在衰退,任何事情我更會量力而為。65歲後的我,要多加活動,用活動來養生。」

日期:2019-11-06

品味人生

何茂成(何爺爺):把鬆掉的螺絲拴緊,才能繼續快樂當志工

「我是快72歲的人了,如果稍微不注意,螺絲釘多少會鬆掉,這次完整的健康檢查,就是把鬆掉的螺絲釘拴緊。」讓無數偏鄉孩子度過快樂時光的「何爺爺跳跳屋」創辦人何茂成,在洋溢美學氛圍與悠適空間的北投健康管理醫院完成健檢後,講述健檢的體驗,以及了解自己健康狀態後的真實感受。

日期:2019-10-31

財經時事

震撼嘉義教育界 協志工商喊明年停招3年

學生數尚有2000多人的嘉義縣協志工商,在面臨少子化衝擊下,董事會決定停招3年,未來計畫朝從事文化教育或辨雙語學校模式轉型,3日經校務會議通過後,停招消息已核備給教育部國教署,校長蔡英仁指現在辦學不易,雖然師生都很捨不得,但今年不做,3、5年後還是要做,倒不如急流勇退,見好就收,接下來會針對200名教職員擬定優退、優離方案。

日期:2019-09-06

今選頻道

他在死前擔任志工,財產全捐贈…卻沒有任何家人出席他的葬禮!醫嘆:親情薄如一張紙

對於每個人,不僅是對想好好善終的人而言,家都是最熟悉、最有情感歸屬的地方。每個人都想回家,但是那要看有沒有家人如此支持善終,有能力在家照顧病患,一直到過世,做到美好善終。「每個人都有家,但不見得每個家庭,都有這樣的能力與共識,有些家人根本無法在家好好善終...。」

日期:2019-07-08

財經時事

張艾嘉26年志工經驗 最心痛的是孩子的話

返台出席難民營志工之行活動,但眾人更想問她如何看待香港局勢, 她蹙著眉說:「政府、人民都有對或不對。」 也直言敘利亞難民問題源自內戰。

日期:2019-06-19

熱門文章