在今天看見明天
搜尋條件:志工

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

替女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

幸福熟齡

他兩次罹癌,還是堅持做志工!只要還能付出,就是人生最大感恩

廖先生15年前罹患淋巴癌,於是從職場退休、接受治療,並投入志工服務,熱心關懷獨居、失智的老人,日子過得充實快樂。不料,4年前他再次發現罹癌,但休養過後,堅持還是要繼續做志工

日期:2019-11-09

今選頻道

聽陌生人傾訴煩惱,她溫柔開導無數母親!專線志工梁瑞瑜:接受生命給你的,人生才會更開闊

「人的自信,其實來自『自知之明』。有些事情,要自己體會後才能明白,像是年紀這件事,就是年輕人體會不來的。上了年紀後,我發現我身體機能各方面都在衰退,任何事情我更會量力而為。65歲後的我,要多加活動,用活動來養生。」

日期:2019-11-06

品味人生

何茂成(何爺爺):把鬆掉的螺絲拴緊,才能繼續快樂當志工

「我是快72歲的人了,如果稍微不注意,螺絲釘多少會鬆掉,這次完整的健康檢查,就是把鬆掉的螺絲釘拴緊。」讓無數偏鄉孩子度過快樂時光的「何爺爺跳跳屋」創辦人何茂成,在洋溢美學氛圍與悠適空間的北投健康管理醫院完成健檢後,講述健檢的體驗,以及了解自己健康狀態後的真實感受。

日期:2019-10-31

財經時事

震撼嘉義教育界 協志工商喊明年停招3年

學生數尚有2000多人的嘉義縣協志工商,在面臨少子化衝擊下,董事會決定停招3年,未來計畫朝從事文化教育或辨雙語學校模式轉型,3日經校務會議通過後,停招消息已核備給教育部國教署,校長蔡英仁指現在辦學不易,雖然師生都很捨不得,但今年不做,3、5年後還是要做,倒不如急流勇退,見好就收,接下來會針對200名教職員擬定優退、優離方案。

日期:2019-09-06

今選頻道

善終只是一則神話?他在死前擔任志工,財產全捐贈…卻沒有任何家人出席他的葬禮

對於每個人,不僅是對想好好善終的人而言,家都是最熟悉、最有情感歸屬的地方。每個人都想回家,但是那要看有沒有家人如此支持善終,有能力在家照顧病患,一直到過世,做到美好善終。「每個人都有家,但不見得每個家庭,都有這樣的能力與共識,有些家人根本無法在家好好善終...。」

日期:2019-07-08

財經時事

張艾嘉26年志工經驗 最心痛的是孩子的話

返台出席難民營志工之行活動,但眾人更想問她如何看待香港局勢, 她蹙著眉說:「政府、人民都有對或不對。」 也直言敘利亞難民問題源自內戰。

日期:2019-06-19

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

競爭力

撰寫企畫書當上國際志工 她突破英語難關遊九國15座城

「世界很大,我每個地方都想去!」逢甲大學水利工程與資源保育學系的蕭世婷,大學期間已走訪九個國家,其中包含三次前往斯里蘭卡、吉爾吉斯與捷克擔任國際志工

日期:2018-06-22

財經時事

搶救鳳梨、花蓮義診 一銀志工偏鄉送愛

今年鳳梨產量過剩,不僅價格慘跌還面臨滯銷,第一銀行近日走遍全台做公益,先到屏東搶救鳳梨,再到花蓮義診,也前往桃園、高雄舉行免費的桌球夏令營。

日期:2018-05-30

熱門文章