在今天看見明天
搜尋條件:快篩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有120項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

19天達標不算快?中研院火速研發武漢肺炎快篩,靠三套秘密武器

當全球都在與COVID-19(武漢肺炎)病毒抗戰而充滿焦慮時,3月9日由中央研究院所宣布的研發成果,無疑是一道激勵人心的消息。中研院基因體研究中心研究員楊安綏團隊所開發的快篩關鍵試劑,可望讓COVID-19病毒的檢測時間,從4小時縮短成15分鐘,並具備與流感快篩相近的檢測成本,成為強化防疫的重要武器。

日期:2020-03-09

財經時事

國衛院擬開發武漢肺炎快篩試劑 盼「10至15分鐘」就知結果

COVID-19(武漢肺炎)快篩試劑研發,可望有新進展!國衛院最新研究發現,SARS(嚴重急性呼吸道症候群)的抗體,有機會用於檢測武漢肺炎,若病毒測試成效顯著,可望將此研究成果,用於開發快篩試劑,一旦成功,武漢肺炎的快篩,有機會和流感一樣,在10至15分鐘內,就能得知結果。

日期:2020-02-27

財經時事

快篩沒事就真的沒得流感嗎?關於流感...你不能不知道的事

最近流感盛行,讓許多家長緊張不已,深怕家中孩童、長輩受到流感波及。三軍總醫院臨床藥學部葉爵榮資深藥師提醒,流感不是絕症、重症也只是極少數的案例,民眾無須過度驚慌;然而,若出現疑似流感症狀,建議積極就診,醫師可由臨床症狀或搭配流感快篩進行診斷,再對症下藥即可改善。

日期:2019-01-07

財經時事

武漢肺炎快篩試劑來自中國? 中研院強力闢謠「絕對MIT」

我國中央研究院日前僅花19天就成功製造出COVID-19(下稱武漢肺炎)的快篩試劑,不過就在消息發布後,卻有網路流言試劑素材其實來自中國,讓中研院特地在臉書闢謠強調「Made In Taiwan」。

日期:2020-03-11

財經時事

15分鐘內有結果!國衛院、國防醫學院完成「武漢肺炎快篩試劑」雛形 盼未來像驗孕棒般好用

國家衛生研究院(國衛院)與國防醫學院預防醫學研究所(國防醫學院預醫所),利用過去抗 SARS 病毒抗體為基礎,挑選出可辨識新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的抗體,投入新型冠狀病毒快篩試劑的開發工作,目前所開發之雛形,預計15分鐘內就可測試完成,希望未來可像驗孕棒一樣好用。

日期:2020-04-08

財經時事

股價飆13年新高!這家56年老字號化工廠如何靠快篩試劑,變身防疫國家隊?

56年老字號化工廠長興,默默打造一支生醫團隊,在新冠肺炎疫情中一舉成名,除了成為首家獲疾管署快篩試劑授權廠商,也即將在9月正式量產。

日期:2020-08-26

財經時事

比驗孕還簡單》台灣快篩試劑重大突破! 安肽、台康、寶齡富錦3家聯盟 10分鐘驗出肺炎病毒

由安肽生醫、台康生技及寶齡富錦等三家公司合組的快篩試劑聯盟,今(22)日共同宣布成功開發出COVID-19(武漢肺炎)病毒快篩試劑,並於今天下午向台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)遞件申請專案製造許可,不僅成為國內開發速度最快的一組快篩團隊,由於試劑原理及設計簡單到有如驗孕棒,未來此試劑將可協助進行全民普篩,對全球的疫情防治將具重大意義。

日期:2020-04-22

財經時事

15分鐘即知有無確診武漢肺炎!中研院超狂 19天研發出快篩試劑

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,中央研究院今 (8)日宣布,新冠病毒(SARS-COV-2)的檢測抗體已經成功研發出來了,可將原本長達4小時的檢疫時間縮短為15分鐘。

日期:2020-03-08

財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

財經時事

敦睦艦隊24官兵終於接受疫調!韓國瑜一度揚言開罰 陳時中:符合2條件才有法定義務得配合

敦睦艦隊今(23)日再添一例COVID-19(武漢肺炎)確診,高雄由於是海軍大本營所在,因此近日市府相關單位繃緊神經進行大規模疫調,但市長韓國瑜上午提到,仍有24名官兵拒絕配合,強調下午5點前若再不接受調查就開罰。 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,經由醫師判斷為確診者,或極可能是個案者必須接受疫調,但若2條件皆不符,就沒有接受疫調之義務,政府單位也不能對其開罰。 不過,高雄市新聞局長鄭照新下午說明,透過海軍司令協調後,該24名官兵稍早皆已完成疫調。

日期:2020-04-23