在今天看見明天
搜尋條件:急性

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

留意急性單側耳鳴 恐是重症前兆

耳朵又在唱歌了,搞得心好慌。有人曾指出,耳鳴是救命的警訊,但又聽說面對耳鳴不必恐慌,甚至也無須根治到底。耳鳴,究竟該怎麼處理?

日期:2019-11-27

品味人生

天天大餐血脂飆高 當心引發急性胰臟炎!

除了酒精與膽結石,高三酸甘油酯血症為急性胰臟炎的常見原因。通常短時間吃太油、血脂突然飆高,很容易引起急性胰臟炎,不得不小心。

日期:2019-11-20

品味人生

當心急性主動脈剝離!嚴重恐48小時內死亡,50歲以上男性是高危險群

天氣轉涼,心血管問題要提高警覺,尤其是高血壓患者務必將血壓控制好,否則很容易誘發「急性主動脈剝離」,若未妥善治療,可能在48小時內死亡,甚至猝死。50~70歲男性的發生率特別高,一定要特別注意。

日期:2019-09-24

品味人生

他假日在家休息,竟突然心肌梗塞!不想急性冠心症病發猝死...吃飯時多吃3食物,擺脫血管硬化、血壓高!

其實除了幼兒之外,急性心血管疾病患者也一樣需要奶製品。研究顯示,多多攝取奶類,有助於預防血管硬化、降低血壓,預防急性冠心病發生!日前,63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2018-09-21

品味人生

沒有任何慢性病!73歲老拳師無預警暈倒 竟是急性肺動脈栓塞惹禍

王伯伯從小開始學拳60多年,雖然已經73歲身體仍然硬朗,也沒有任何慢性疾病,平常不菸不酒,到現在還是每天清晨3點半起床運動,自認是「銀髮界的資優生」。

日期:2018-08-13

品味人生

急性腎衰竭年輕化 五症狀速就醫

他二十多歲吃了不潔食物,大量脫水送醫;藝人脫線把草藥當水喝,昏迷四十五天救回。 平日如何顧好腎?醫師教你這樣做,遠離磨人的腎病。

日期:2018-05-31

品味人生

45歲公務員急性腎衰竭  濫服成藥面臨洗腎

流感肆虐,不少人不舒服就先吃成藥,年僅45歲的王姓公務員二月初服用兩次成藥,從一開始的噁心、嘔吐快速惡化為呼吸急促,送醫檢查已是急性腎衰竭,追踨後仍須長期洗腎。醫師提醒,身體有任何病痛,不建議自己買止痛成藥吃,應該及早就醫確立診斷,再根據個別狀況,使用適合的藥物。

日期:2016-03-03

品味人生

冬天常見嬰幼兒急症─ 急性細支氣管炎

天氣漸冷,各種病毒開始發威,包含流感、病毒 型腸胃炎等等,這裡介紹嬰幼兒特有的呼吸道感染疾病:急性細支氣管炎。 急性細支氣管炎是由呼吸道融合病毒 (Respiratory Syncytial Virus, RSV)感染所引起,好發在2歲以下的孩童,和一般常見的支氣管炎不同,這隻病毒主要侵犯細支氣管,由於細支氣管本來管徑就小,加上感染後造成細支氣管水腫、黏液痰液增加等因素,導致細支氣管發生阻塞,嚴重時也可以造成肺炎。 此病毒主要經由飛沫或是手接觸病毒後觸摸口鼻傳染,潛伏期約1周,初期症狀如同普通感冒一般,鼻水、咽喉發炎、咳嗽和發燒等,但疾病繼續進行,造成呼吸道阻塞後會開始出現劇烈咳嗽,呼吸急促、呼吸有鳴喘音甚至呼吸困難的情況。

日期:2016-03-01

品味人生

青少年急性心肌炎 葉克膜救回一命

就讀高中二年級的小萱,去年9月間,因感冒症狀持續3~5天,而且走路越來越喘;家人雖然有帶她就醫,但症狀仍然沒有改善。

日期:2016-01-29

品味人生

誤腸胃不適! 竟是急性肝炎如火山爆發

肝臟是沒有感覺神經的器官,肝臟若有相關疾病,身體幾乎是毫無症狀。

日期:2016-01-15

熱門文章