在今天看見明天
搜尋條件:性別

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

性別友善職場」不再只是口號! 實踐社會責任,多元包容成企業永續趨勢

1990 年 5 月 17 日,世界衛生組織(WTO)將同性戀從國際疾病中除名,邀請世界「不再恐同」;去年「不再恐同日」,我國通過同性婚姻專法,保障更多元的婚姻關係。30 年來,社會漸漸擁抱多元性別族群(LGBTQ),讓友善包容融入日常。

日期:2020-06-09

今選頻道

從公部門小科員到年營收破億的女總經理 許婉琪:「職場上只有努力,沒有性別的問題」

「為什麼我對經營管理有熱情,因為這很像是打高爾夫球賽一樣,永遠都不會是同一場球賽」從社會局約聘科員到女總理,頂著一頭俐落短髮的許婉琪,用親切樸實的笑容,沖淡了一身女強人形象。在職場上曾因為是女性,而不被旁人看好,她卻用自身的經歷告訴大家——「職場上只有努力,沒有性別問題」。

日期:2020-02-21

財經時事

南非學者曼朱爾 用「草根力」拚性別平權

曼朱爾用三十年時間,深入全球最偏遠的村落,親身感受平民女性遭受的壓迫,進而戳穿各國政府宣稱的「性別平權」,經常只是名不副實的華麗包裝。

日期:2019-11-13

財經時事

台灣首例!打破性別刻板 板中開放男生也可穿裙子上課

新北市板橋高中今年5月曾舉辦「男裙周」,讓男生穿上裙子,以行動打破性別刻板印象,引發各界關注。如今,板橋高中正式宣布放寬服儀規定,新學年起,男生、女生皆可選擇穿著制服裙裝或褲裝上學。

日期:2019-07-22

財經時事

金曲30得獎名單》挺性別平權...蔡依林奪年度專輯、歌曲:獻給所有自由的靈魂

第30屆金曲獎今(29)日於台北小巨蛋舉辦,由Lulu(黃路梓茵)獨挑大樑主持典禮,天后蔡依林在2018年發行的「UGLY BEAUTY」更是一口氣入圍7項大獎,成為這次金曲獎的入圍大贏家。蔡依林以「玫瑰少年」拿下,「最佳年度歌曲獎」,她上台時表示這首歌的MV是向葉永鋕致敬,「這首歌獻給他,也獻給曾經完全沒有選擇機會的你,一定要記得選擇你自己。」

日期:2019-06-29

競爭力

關錦鵬 對性別不存執念 拍好每個有血有肉的角色

有人說,關錦鵬最會拍「女人戲」, 但對他而言,男人、女人,陽剛、陰柔,並不應該被僵死的教條定義, 與其對「性別」存有執念,不如更深入每個人物獨一無二的內在。

日期:2019-05-29

財經時事

紐約時報精選》不用再假裝是異性戀 這家夏令營讓跨性別孩童「揪感心」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-05-25

競爭力

為什麼AI 語音助理都是女聲?世界上第一個無性別語音助理Q,終結性別刻板印象

你知道嗎 ? 人耳最喜歡的語音助理,既不是男生的聲音,也不是女生的聲音,而是介於男女之間的,無性別聲音,聽起來格外的舒服和迷人...

日期:2019-05-24

今選頻道

覺得戲劇荒謬? 將性別教育拒於門外的此刻 才是一齣荒腔走板的鬧劇

什麼是「正常」?這樣的問題問100個人,恐怕可以得到100種不同的答案。

日期:2019-04-26

競爭力

性別觀察】被美貌神話禁錮的女英雄:「驚奇隊長」不夠美,招誰惹誰?

漫威第一部以女英雄為主角的獨立電影《驚奇隊長》上映,許多人批評飾演女主角的 Brie Larson 不夠美。無處不在的美貌神話,連英雄也無法掙脫。

日期:2019-03-14

熱門文章