在今天看見明天
搜尋條件:性騷擾
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有106項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

男生就不會被性騷擾?從館長「槍擊事件」 揭開社會大眾的性騷擾迷思

知名網紅「館長」陳之漢,今(28)日凌晨2點傳出在自家健身中心門口遭人開3槍,右手臂與右大腿、右腳踝中彈。23歲犯嫌於開槍後,自行前往林口警分局自首,警方初步研判犯案動機,與月初騷擾館長有關,目前已送往分局複訊,之後將依殺人未遂罪嫌移送新北地檢署。

日期:2020-08-28

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

品味人生

公車上「睡驚症」發作 男被控性騷擾

一位人妻掛號說要看失眠,看診時她帶著丈夫一起,問了半天,人妻說「造成我失眠的是我老公啦!」「我原本睡眠沒有問題,但是丈夫半夜會把我踢下床,有一次還害我跌倒,我想搞清楚到底怎麼回事!」

日期:2016-05-11

產業時事

「炒飯逼墮胎」全認無怨懟!但丁允恭反擊監院:女方主動聯繫要金錢,是誰在性騷擾

總統府前發言人丁允恭,去(2020)年9月任職高雄市新聞局長期間,爆出與女記者在辦公室發生性行為,2度逼其墮胎,事後更不斷性騷擾;嚴重私德問題引發外界譁然,丁允恭也在身陷桃色風暴後的第一時間,請辭總統府發言人獲准。監察院經過3個月多的調查,今(15)日召開記者會宣布,11名監委以「敗壞官箴」理由全數通過決議彈劾丁允恭,並將其移送懲戒法院不過丁允恭也在會後隨即發出聲明反擊監察院。

日期:2021-01-15

今選頻道

女人也會性騷擾

現在日本社會,性騷擾已不在是男人的專利,雖然許多女人認為只是在確認自己是否有魅力,但男人確實受害了。

日期:2011-02-24

競爭力

女房仲到屋主家簽約遭強吻》員工遇到職場性騷擾,雇主也會有法律責任!勞動律師一次講給你聽

以勞動法觀點而言,若勞工在職場上或執行職務期間遭受性騷擾,除了對行為人追究責任外,雇主也有相關法律責任。

日期:2020-08-24

產業時事

雞排妹性騷風波》沒拍到不能告?不提告=演假的?律師給3建議反擊 籲別再「檢討受害者」

近來藝人雞排妹鄭家純的性騷擾風波持續延燒,她於1月30日透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「吃豆腐」。儘管雞排妹在本月3日親自出面還原始末,外界仍批評她是想炒新聞、拿不出證據,諸多聲音皆是在「檢討受害者」;雞排妹表示,鏡頭沒拍到過程,翁立友的公關公司也已道歉,自己並無打算提告。對此,有律師出面說明,面對自己遭受性騷擾,若提不出證據佐證,可以靠3種途徑打訴訟官司;同時直言,「你可以因為櫥窗裡的香奈兒包包非常精緻漂亮就把它偷走嗎?如果不行,為什麼會覺得女性的形象和穿著是可以性騷擾的理由呢?」檢討受害者的風氣相當不可取。

日期:2021-02-04

產業時事

雞排妹性騷擾案》為何不告翁立友?「提告成功」有多難?律師:當你知道後只想一頭撞死,恨為何身為女人

自從雞排妹自曝曾在主持尾牙活動時被性騷擾,案件就如雪球般越滾越大,不少男藝人紛紛被點名,像是台語歌王翁立友被控「襲臀」、知名主持人曾國城「壓胸」,引起外界熱議。翁立友原本於昨(6)日召開記者會描述整個事件,隨著雞排妹的「如期」出現、唱片公司危機處理失當,讓整場記者會宛如一場鬧劇。雖然外界有部份把矛頭指向翁立友及其公司的處理態度,但也有部分聲音認為,既然雞排妹覺得被性騷為何當時不提告?律師呂秋遠在臉書發文說明,性騷要提告成功有多困難,他嘆「想清楚以後,你就不會想提告了,只會想要一頭撞死,恨自己為什麼身為女人」。

日期:2021-02-06

財經時事

高市府爆官員性騷3女性受害?韓國瑜震怒:決不寬貸

高市驚傳幼兒園狼師事件,高市長韓國瑜今受訪說,此事在去年5月發生,當時高市府有處理,但未來高市府會採更嚴厲手段,如考慮採取北市方式公布姓名。他並自爆,高市府也傳有性騷擾案,大概有3位女性受害,他會從嚴處分、絕不原諒,「我講99%興利、1%除弊,但如認為高市府都不管除弊,那就大錯特錯!」

日期:2019-01-29

財經時事

阿拉巴馬州又添爭議法案 性侵13歲以下學童將被化學閹割

日前美國阿拉巴馬州議會,通過了一起具有爭議的「墮胎禁令」,沒想到這項法案尚未平息,昨(4)日又再度通過一項爭議法案,規定性騷擾13歲以下兒童的囚犯將進行化學閹割,若是拒絕就不得假釋出獄,目前該法案已於5月31日交付州長等待簽署。

日期:2019-06-05