在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:恆大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有359項結果
搜尋日期:
投資理財

恆大不是台股跌的理由 立委要求財長護盤「很奇怪」! 謝金河:起因在中國「這1政策」

市場的錯誤解讀!台股今天(10/4)開盤一度上漲百點,收盤卻下跌162.54,很多專家都說是受到恆大地產及恆大物業停牌的利空打擊。其實,停牌有好消息,也可能有壞消息,像今天恆大系沒有停牌的恆大汽車大漲近三成,恆騰網路上漲9.52%,用這兩家沒有停牌的公司大漲,可以推測恆大地產及恆大物業停牌,可能有好消息,如果是這樣,這不是台股下跌的理由。

日期:2021-10-05

財經時事

香港恆大系告急! 謝金河:若「它」在台灣早就進加護病房!

恆大系全缐告急!

日期:2021-07-20

產業時事

與散戶一視同仁!恆大命「提前套現」6主管繳回現金 為何恆大被喻「陸版雷曼兄弟」?從歷史上的那天說起...

近來受到中國打壓房市,深陷債務危機的恆大集團,不少投資人想要提前贖回金融商品得不到回音,卻傳出恆大內部6名高階主管「偷跑」提前套現成功,掀起不小輿論,恆大18日凌晨發聲明表示,已要求6名高階主管限期繳回款項,並予以嚴懲。恆大破產的隱憂,讓外界感到恐慌,為防止恆大的「雷曼時刻」到來,傳出相關往來銀行已提出損失準備,不過你知道什麼是「雷曼時刻」嗎?

日期:2021-09-19

財經時事

亞太第一宗資訊產業「受讓」投資案 P.54

大者恆大,是現代企業要在網路時代存續與躍升的唯一途徑;投資與購併,則成為企業維持恆大地位的唯二法門。

日期:2000-01-13

產業時事

中國會怎麼救恆大?台灣對DRAM公司、美國對雷曼的經驗顯示 這2點是關鍵

根據彭博的報導,中國政府日前出手,由瀋陽政府以100億元人民幣收購恆大集團所持盛京銀行的二成股權,並要求這些款項需用作償還恆大對該行的債務,以防止恆大風險繼續蔓延。不過,這個動作同樣也惠及這家已陷入困境的地區性銀行投資者,其中包括恆大創始人許家印諸多一起打撲克的牌友。

日期:2021-10-01

投資理財

誰說大到不能倒?看看中國這群房企!謝金河:房價到頂、市值崩跌神仙難救,最後換內需倒楣

誰說大到不能倒?中國房企骨牌開始!恆大投資人衝到深圳恆大總部,包圍總經理杜亮,要求還錢!原來這不是買恆大地產的住戶而是把錢存在恆大的理財投資戶,這個情況有點像1989年即將爆破的吸收高利的鴻源地下投資公司。這個像於勇明、沈長聲、劉鐵球的吸收高利,超槓桿操作,很可能在全中國上演。

日期:2021-09-17

今選頻道

雲端大者恆大,領科技發亮

雲端進入上下游整合的成熟期,成為科技業未來成長的火車頭。

日期:2018-09-12

產業時事

「SOHO中國」股價比腰斬還慘!一片聲浪「別讓潘石屹跑了」 謝金河:早跑了,江山也丟了

潘石屹的江山快頂不住了!我才剛說中國最大顆地雷終將引爆,這兩天,恆大理財商品的投資人走上街頭抗爭,事態漸擴大,首當其衝的是恒大系股價繼續大幅下跌。恆大今天見到2.96的最低價,從32.5起算,跌幅逾九成;恆大物業從19.74狠狠跌到4.52,最慘烈的恆大汽車從72.45殺下來,今天剩3.7(皆港元),市值從7077億跌到剩下503億⋯⋯許家印留下的爛攤子,只有國家來解決。

日期:2021-09-15

今選頻道

由「恆大事件」看中美實力差距

美中都有債務危機,處理的最終手段,多半就是向市場投放流動性的資金,但兩者成效差異極大,關鍵在於人民幣和美元的實力差距,而雙方對貨幣霸權的爭奪,也將衍生出不同的「債務風景」。

日期:2020-09-29

財經時事

IC設計產業將大者恆大 P.86

從一九九九年到二○○三年,觀察全球前十大IC(積體電路)設計公司的排行變化,Qualcomm穩占連續三年的第一名。Qualcomm能維持不墜,很大比重是來自於CDMA(分碼多重擷取)產品的專利權利金。

日期:2004-05-20