在今天看見明天
搜尋條件:患者

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

當睡眠障礙患者遇到AI 長期動態數據蒐集更有助於改善與預防

科技部第三季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心劉文德副教授團隊

日期:2019-11-01

幸福熟齡

80%胰臟癌患者發現早已是晚期,8大罹癌風險可能真的很要命!快看你中了幾項

和心臟、肝臟、腎臟比較起來,胰臟的知名度小了許多,很多人對於胰臟的功能都不甚了解,其實胰臟負責多項任務,每一樣都非常重要。

日期:2019-10-22

品味人生

90%胃癌患者,都曾感染幽門螺旋桿菌!專家:少吃這4種食物,小心養出癌細胞不自知

高達九成的胃癌患者都曾感染幽門螺旋桿菌,提醒民眾平時應注重飲食衛生、多吃新鮮蔬果,並且少吃煙燻、醃漬、過辣、過度刺激的食物,遠離胃癌威脅。

日期:2019-10-09

財經時事

連失智症患者、過動兒都在使用!「 虛擬實境」成最夯治療法 走進偏鄉助遲緩兒

一般常見作為體驗遊戲、藝術創作使用的VR(即為Virtual Reality,虛擬實境),現在不僅走入醫院,成為老年失智症患者、過動兒訓練與復健的器材,還準備走進台東偏鄉,未來將成為遲緩兒接受早療的重要關鍵輔具。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

只能看著肺癌患者下半身黑掉、壞死...柯文哲:醫生不是神,不是每一個病人都能救回來

這樣的病人躺在醫院裡,一時不會死,但恐怕也無法活命,可是他頭腦意識清楚,能幫他把葉克膜關機嗎?於是醫生開始天人交戰、內心掙扎。這種狀況不只對病人和家屬來說是種痛苦,也深深折磨醫護的心靈。

日期:2019-09-26

幸福熟齡

85%胰臟癌患者發現早已是晚期!營養師:吃1食物助遠離癌症風險

編按:人生無常,我們時常在電影與戲劇中,看到劇中人物就醫檢查,赫然發現只剩3個月的壽命。然而,在現實世界裡的悲劇也常常上演,胰臟跟肝、腎臟一樣,都稱「沉默器官」,早期胰臟癌幾乎沒有症狀,因此發現時大多是晚期,尤其85%胰臟癌確診時已無法開刀,存活率很低。而陳彥甫營養師在《超級防癌食物排行榜》新書中指出,有1項食物,有助於預防胰臟癌,遠離癌症威脅!

日期:2019-09-09

財經時事

漸凍症患者的一句話 為何讓科技部長陳良基紅了眼眶?

去年一封來自漸凍人病友的懇求信,讓科技部長陳良基決心推動「有溫度的科技」,如今這項研發成果傲視全球。

日期:2019-08-16

品味人生

子宮肌瘤患者可以吃冰嗎?中醫:喝烏梅三豆飲消暑養子宮

夏天高溫炎熱,難免想吃冰消暑,但有子宮肌瘤的女性也可以吃冰嗎?中醫師提醒,吃冰容易造成經痛,建議控制食用量,再配合針灸、中藥調理體質,消除子宮肌瘤帶來的不適。

日期:2019-07-21

今選頻道

想讓父親存活久一點,卻害他癌逝…名中醫發怒:千萬別對患者做這4件事!

這是我第一次看到樓醫師對患者發飆,說他火冒三千丈也不為過。過去樓醫師也曾「嚴厲地」勸導過患者,但這次不同,被罵的患者是一位罹患肺癌四期的老師,一般聽到肺癌四期,多半會感到同情憐憫,但一旁的我聽到他講述所做的行為,也只能感嘆。

日期:2019-07-19

品味人生

血壓飆高又胸悶?高血壓患者別輕忽,這7大警訊是心臟血管在求救

高血壓患者注意!一旦血壓沒有好好控制,有可能造成心臟附近的動脈被血塊包圍,引起死亡危機。出現胸痛、胸悶、冒冷汗等症狀更要提高警覺,立即就醫。

日期:2019-07-19

熱門文章