在今天看見明天
搜尋條件:惠普
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有548項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

惠普躍居全球PC寶座的舵手

經濟衰退重創全球之際,惠普的營收卻呈雙位數成長!幕後功臣惠普副總裁布萊利,靠著成本控管與創新並行的策略,成功讓惠普重新攀上巔峰。

日期:2008-12-18

財經時事

王振堂:○九年宏碁打敗惠普封王

二○○九年對許多人來說,是景氣持續探底的辛苦年。惟獨在宏碁董事長王振堂的藍圖上,卻是他登上全球筆記型電腦龍頭寶座最有希望的一年。靠著三大關鍵,宏碁有信心超越惠普坐上全球筆電龍頭的寶座。

日期:2009-01-08

財經時事

惠普之道 vs. 微軟文化

范成炬現擔任友達、華寶、研華、創見及至上等公司董監事。畢業於台大電機系,曾任普訊創投總經理、台灣微軟公司總裁及總經理、倫飛電腦副總、惠普台灣分公司副總等職

日期:2006-08-24

財經時事

惠普董座再換人 公司治理挫敗?

日前惠普董事長鄧恩以備受爭議的手段調查董事,因此黯然下台;此舉又再度引爆一年多前菲奧莉娜下台時董事會不合的問題。到底這場攸關公司治理的重大案件,可以給台灣企業帶來何種啟示?

日期:2006-09-21

財經時事

施志國挾港戰功 39歲掌台灣惠普

今年八月一日,原台灣惠普科技公司董事長楊人捷閃電離職,由原任惠普香港分公司董事長施志國,接任台灣惠普董事長一職,並且升任惠普全球的企業系統服務事業群執行董事。

日期:2008-09-18

財經時事

聯想獵殺惠普兩大計畫曝光

一個北京聯想總部的現場直擊,剛坐上全球第二大電腦品牌位置的他們,慶賀時間只有幾個小時,緊接著又開始擬定作戰策略,他們這次的目標是要成為全球電腦品牌龍頭,獵殺惠普的計畫,正要展開!

日期:2011-10-27

財經時事

打績效牌 賀德能為惠普停損?

馬克.賀德自取代卡莉.菲奧莉娜以來,在轉虧為盈的成效上,表現至為驚人。但他能使這家醜聞纏身的公司繼續發熱、發光嗎?

日期:2006-10-05

財經時事

光碟機案交鋒 美上訴法院裁定惠普可取得廣明所有資產

廣明 (6188-TW) 遭惠普 (HPQ-US) 指控意圖非法限制光碟機價格,雙方戰火持續延燒,據《彭博》報導,美國聯邦上訴法院裁定出爐,依一審結果裁定廣明需賠償惠普約 4.39 億美元 (約新台幣 131.88 億元) 賠償金,也宣告惠普可取得廣明所有現金、工廠及專利權。

日期:2020-06-06

財經時事

就是愛台灣,台灣惠普攜手中小企業建構全球供應鏈

若要票選愛台灣外商第一名,答案應該非惠普(HP)莫屬,從美國發跡的惠普不單將採購總部設在台灣,就連研發中心也落腳在台灣,台灣現是惠普在美國之外最大的研發中心,且隨著台灣科技腳步的前進,惠普在台的研發人員人數也愈來愈多,一路從十多年前的600多人,成長至目前的1,500人。也因為在台投注了這麼多的資源,惠普在台灣的市佔一直穩居外商第一名。

日期:2019-07-16

財經時事

楊人捷披英業達戰袍 速搶惠普三成訂單

中國移動通訊董事長王建宙來台惟一一場公開演講,吸引超過二十位台灣科技業大老「排排坐」。其中最引人注意的,是英業達董事長李詩欽的右邊,坐著一位許久不見的熟面孔——前惠普台灣區董事長楊人捷。

日期:2009-08-27