在今天看見明天
搜尋條件:惠普

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「過來人」看廣明、惠普和解戲碼 認清「三件事」台企才能避踩反托拉斯法紅線

台灣法制師承德國,卻對英美法系不夠了解,尤其是反托拉斯法,接連讓台灣企業跌跤。此次的廣明案、10年前的面板產業反托拉斯案,都是台灣企業的最佳借鏡。

日期:2020-06-23

財經時事

廣明、惠普握手言和!天價賠償金危機正式解除,法界專家這樣看⋯

廣明今(18)日晚間10點臨時召開重大訊息說明指出,已與惠普(HP)簽訂保密和解協定,雙方最終以「握手言和」作結。

日期:2020-06-18

財經時事

惠普求償130億 廣明總經理哽咽吐露內幕:這一切太荒謬了

在美國遭遇筆電品牌惠普(HP)求償4.39億美元(約合台幣130億元)的光碟機代工廠商廣明光電,根據外媒彭博社6日報導,因爲廣明未交保證金8500萬美元,因此惠普要求廣明需要移交公司現金、工廠以及專利,對此美國聯邦法院在5日做出判決,同意惠普的請求,廣明罕見在今(7)日召開重訊記者會回應。

日期:2020-06-07

財經時事

遭美法院判賠惠普131億!廣明重訊:不接受判決結果 將提兩措施因應

廣明 (6188-TW) 今 (7) 日召開重訊,針對美國法院判決,總經理何世池表示,不能接受判決結果,下周將與會計師、律師商討,再提出複審請願書 (Petition for Rehearing)、聯席更審 (Rehearing En Banc),另外針對惠普並未提供具體採購數據也將提出舉發。

日期:2020-06-07

財經時事

光碟機案交鋒 美上訴法院裁定惠普可取得廣明所有資產

廣明 (6188-TW) 遭惠普 (HPQ-US) 指控意圖非法限制光碟機價格,雙方戰火持續延燒,據《彭博》報導,美國聯邦上訴法院裁定出爐,依一審結果裁定廣明需賠償惠普約 4.39 億美元 (約新台幣 131.88 億元) 賠償金,也宣告惠普可取得廣明所有現金、工廠及專利權。

日期:2020-06-06

競爭力

台灣惠普前董事長跳樓輕生》心理師:臉書上寫滿慶生與度假...這些人生勝利組為何想不開?

20191031編按:據《聯合報》報導,台灣惠普科技前董事長黃河明(72歲),昨(30)日疑因憂鬱症病情加重跳樓輕生,令人遺憾。這幾年包含寶來集團前總裁白文正、華碩前財務長張偉明、媒體主播史哲維等,在一般人眼裡,堪稱是功成名就、衣食無慮的人生勝利組們,為何選擇走上絕路?臨床心理師南琦於2017年出版之《好想找人說說話》,對此一現象的解讀是......

日期:2019-10-31

財經時事

悼黃河明!「幫了許多人,卻沒有人幫到他」 懷念樂觀積極、熱心公益的台灣惠普前董事長

台灣惠普科技前董事長黃河明昨天墜樓不治,消息傳來,讓許多朋友相當驚訝與不捨,對於這位樂於提攜後進,又熱心公益的前輩,許多人都很懷念。

日期:2019-10-31

財經時事

台灣惠普前董事長黃河明墜樓身亡

台北市大安區今天下午發生一起男子墜樓死亡案,證實死者為前惠普公司董事長黃河明,墜樓原因還在瞭解中。

日期:2019-10-30

財經時事

就是愛台灣,台灣惠普攜手中小企業建構全球供應鏈

若要票選愛台灣外商第一名,答案應該非惠普(HP)莫屬,從美國發跡的惠普不單將採購總部設在台灣,就連研發中心也落腳在台灣,台灣現是惠普在美國之外最大的研發中心,且隨著台灣科技腳步的前進,惠普在台的研發人員人數也愈來愈多,一路從十多年前的600多人,成長至目前的1,500人。也因為在台投注了這麼多的資源,惠普在台灣的市佔一直穩居外商第一名。

日期:2019-07-16

財經時事

筆電代工鮭魚返鄉 廣達林口產線 惠普包了

筆電代工鮭魚返鄉,廣達林口新廠傳獲惠普包產線!廣達林口新廠原先規劃為生產高單價、自動化程度高的輸美產品,一般猜測是伺服器,但近日消息指出,竟然是大客戶惠普包了產線,引起業內高度關注。

日期:2019-05-28

熱門文章