在今天看見明天
搜尋條件:惡意檢舉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

手機跳出「中獎頁面」怎麼辦?檢舉它 ! 杜絕惡意廣告

昨(11)日許多網友使用手機瀏覽臉書貼文時,常會跳出一個「中獎頁面」,讓人擔憂手機是否中毒了?事實上,這並不是手機中毒,而是Google廣告出包,讓惡意廣告有漏洞可鑽,目前官方已收到通報並著手進行處理。

日期:2019-08-12

財經時事

檢舉交通違規「實名制」 明年元旦上路

近年來交通違規檢舉事件漸增,但因不少民眾採匿名檢舉,造成執法機關查證困難、引發糾紛,為此,交通部決定自明年1月1日起採行「實名制」檢舉,檢舉人須具名,並提供身分證字號以供查證。

日期:2018-12-02

財經時事

Facebook打擊「假新聞」 成立事實查核機制違規將被砍帳號

Facebook宣布,將會跟台灣事實查核中心合作,繼全球42種語言、53個查核機構之後,將台灣也納入有FB官方與第三方合作的不實流言監測版圖裡。未來若是被認定其帳號或粉絲專頁是有組織性,且有企圖的發布假消息,或是連續發出、轉載不實消息,FB最重將會刪除粉絲專頁或個人用戶帳號。

日期:2019-06-20

財經時事

網友留誇張一星負評 墾丁店家氣炸

墾丁近來許多店家都被名稱為「Harry Wan」的網友留下一星負評,因內容誇張,包括「飯菜有糞便,地板上有針筒」、「老闆非禮我女友,還拿槍指嚇我們」、「麵有針筒後被老闆娘用刀砍,差點送命」等,不實留言引起店家困擾,已有業者報警完成筆錄,恆春警方也強調管定了,呼籲受害業者提告。

日期:2018-06-19

財經時事

捏造F-16投共 蔡英文怒了:絕不容忍消費失聯飛官

對於飛官蔣正志上校駕駛F-16失聯,竟有人捏造他已經投共,總統蔡英文今日表示,身為三軍統帥,她絕不容忍這種消費失聯飛官、踐踏國軍弟兄姊妹守護家園信念的行為!請大家告訴大家,看到假訊息,一律檢舉。

日期:2020-11-20

財經時事

今周刊聲明:慎防釣魚網站詐騙,提醒會員及讀者認明今周刊官方網址

今周刊聲明:釣魚網站盛行,提醒會員及讀者認明今周刊官方網址(https://www.businesstoday.com.tw),務必提高警覺以避免上當受騙。

日期:2020-03-30

投資理財

台灣實價登錄擋東擋西 就怕大家發現房價暴跌

實價登錄是好用也是很糟的工具,我發現,大概只有台北市登錄的稍微認真些,假登錄的狀況也少些,其他都挺恐怖,有的是建商帶頭要求購屋者假登錄,有的是房仲幫兇,這些內政部都知情,只是不敢大刀。

日期:2018-04-23

財經時事

「韓總管國榆」奸詐卑鄙入國中段考題 藍綠皆痛批

台中市光榮國中國文段考考題出現「韓總管是個奸詐卑鄙的小人」的字眼,國民黨台中市議會黨團接獲檢舉,17日舉行記者會,大批「黑韓黑到學校裡」,要求全面政治洗腦的動作,應該宣布退出校園。台中市教育局表示,考題的確不適當,已請校方口頭告誡這位出題老師。

日期:2019-10-18

財經時事

傻眼!行員37天內結婚4次請32天婚假 銀行不准假遭罰

北市一位銀行員工,在短短37天內,與同一位對象,前前後後離婚3次、結婚3次且他向公司申請了總共4次結婚的婚假,共32天;不過銀行只給該員一次結婚的婚假,只有8天。該員因而向台北市勞動局檢舉,調查後依勞基法對銀行發罰2萬元;但銀行不服又起提了訴願,台北市訴願會將撤銷原處分,要求勞動局在60天內做出新處分。

日期:2021-04-12

產業時事

NCC對電視新聞的監理原則與實務:以關西機場事件為例

編按:發生於2018年9月的「關西機場事件」,起因於境外(中國)網路的一則虛假訊息,經由中國網媒傳到台灣的社群網路,再經由本地主流媒體推波助瀾,終於引發全民關注與議論。使得這起原本只是一次遠在日本的風災造成部份台灣旅客受困機場的事件,最後竟演化成一場充斥著「官/民」、「朝/野」甚至「中/台」對立矛盾情緒的「政治風暴」?更不幸的是,此事件還意外造成我國折損了一位優秀的外交官員。 毫無疑問地,對台灣社會而言,關西機場事件是個不幸的悲劇——在這場風暴中,人與人之間失去了互信基礎、不同意識形態者彼此溝通變得不可能?無論官/民、朝/野、媒體/閱聽人…沒有人是「贏家」! 但若要問:到底是誰愚弄了我們?誰是這起事件的「加害人」?誰應該為此負責…在整個社會尚未對此事件有充分認知、全面討論、形成共識前,這些追究,恐又將陷入另一場爭論? 事件發生至今(2021年)已經兩年半,雖然台灣政府與民間,都因此對「假新聞」議題有了更多的關注、討論與行動。但我們也注意到,就關西機場事件所透露出的警訊、與呈現的意義,整個台灣社會(包括政府與民間)似乎仍因著各自不同立場(利益糾葛),而欠缺一種誠實面對問題的態度、或一次深入而廣泛的省思?以致於在此事件後(例如,2020年的總統大選、新冠肺炎疫情…)類似的虛假訊息,依然程度不一地流竄全台、擾亂社會? 特別是,本事件中最應該要勇於面對的台灣新聞媒體,在事件過後至今,不僅鮮少公開向閱聽大眾說明自己在此事件所應扮演的角色(有無失職)?更遑論對此事件做出較深入的後續(影響與省思)報導?本地的新聞媒體或許礙於「涉己事務」的新聞自律規範,而不便對自身或同業多作批判?但相較於公共利益(亦即公眾知的權利有無被誤導?)的把關,媒體理應更要有「捨我其誰」的擔當。 「關西機場事件總檢討」座談會由今周刊及幸福綠光出版社、台大法律學院校友會主辦,常在法律文教基金會協辦,總統府資政蕭新煌教授擔任座談主席,邀請臺灣事實查核中胡元輝教授、台灣民主實驗室沈伯洋助理教授、通傳會委林麗雲教授、今周刊發行人梁永煌等各界碩彥進行座談,提出寶貴見解,期冀有助於釐清以上問題,也有助於台灣社會認真看待關西機場事件及後來、未來的類似現象! 以下整理「關西機場事件總檢討」座談會中,通傳會委員林麗雲教授以關西機場事件為例,對於NCC對電視新聞的監理原則與實務的寶貴見解。

日期:2021-05-31