在今天看見明天
搜尋條件:惡法

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

反蒙面惡法》買了房已上岸為何抗爭?香港中產心聲:以前我們只講錢,現在講良心

「我們這些中產,買了房,上了岸,但現在我不介意股市房市都跌,以前我們香港人只會講錢,但現在我們會講良心,不只是有沒有飯吃,最令我憤怒的是,你政府用我的錢出糧給警察,去傷害我們的下一代,這個我接受不了。」

日期:2019-10-07

財經時事

警暴、臥底、惡法、禁蒙面——烏克蘭暴政垮台前的4大錯誤,在香港接續應驗

過去幾個月,香港的前線抗爭者親身體會到當警察變成了政治的棋子,入職時發誓要保護市民安全的公僕,竟會變成視民如曱甴的殺人魔警,然而「在這段烏克蘭歷史的尾聲,其實很多參與的警察和軍人最後是跪地懺悔的,也有一些受到懲罰。所以今時今日香港的警察其實都應該要看看這套電影。」

日期:2019-10-05

財經時事

香港反送中/港人穿黑衣遊行 訴求港府撤回惡法、林鄭月娥下台

香港特首林鄭月娥15日宣布無限期暫緩《逃犯條例》二讀,但強調絕不撤回,今(16)日下午,香港民間人權陣線(民陣)按計畫發起示威遊行,要求港府撤回送中惡法、特首林鄭月娥下台,以及撤回警方對612和平示威定調為「暴動」。

日期:2019-06-16

競爭力

哪怕機票貴1倍,別到香港轉機!從台商的角度看「送中條例」:惡法之下,沒有人是清白人

香港和許多先進法治國家,包括澳洲、加拿大、新加坡、英國、德國等,都簽訂有司法互助與引渡條例。 有人會問,為何唯獨跟中國內地的引渡條例如此敏感?    道理很簡單,因為 大家都信不過中國內地的司法品質。

日期:2019-06-11

財經時事

懶人包/香港逾百萬人「反送中遊行」抗惡法 台灣人為何要關心《逃犯條例》?

香港9日晚間發起「反送中遊行」,逾百萬香港人走上街頭反對香港政府修訂《逃犯條例》,但你知道嗎?此條例修訂後,不只衝擊香港人權,也會對台灣人造成影響。網路插畫家「爵爵&貓奴」透過懶人包,告訴大家為何香港要反修訂《逃犯條例》,《逃犯條例》與台灣又有何關係?

日期:2019-06-10

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

財經時事

惡法出局

台灣很小,在全球強國林立下,經濟上還能占一席之地,就是因為我們擁有眾多靈活、速度快、對商機反應敏捷的企業,以及一大群肯打拚、學習能力強、認真又負責的勞工。這個最令我們引以為傲的文化優勢,正被修法後更僵化及更趨嚴格的勞檢,一點一滴地磨損當中。一場勞動文化危機正向你我襲來,不願正視它,將付出慘痛代價!

日期:2017-07-06

財經時事

修除惡法有賴兩黨盡速取得共識

十月上路的新版公職人員財產申報法,範圍擴及非專任的財團法人及國營事業董監事,因此引發兼職董監事的企業家與學者的離職潮,這對台灣經濟與工業未來發展,將是極為負面的影響,盡速修掉不適宜的法條實是當務之急。

日期:2008-10-09

熱門文章