在今天看見明天
搜尋條件:意外險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有271項結果
搜尋日期:2021-06-23
投資理財

秒懂旅遊平安險、意外險、醫療險的旅遊保障

炎炎夏日暑假期間,旅遊旺季又來到,這些年來旅遊意外頻傳,為了避免開心旅途中會出現意外的「驚嚇」,建議你在出遊前,除了檢視自身意外險、醫療險保障是否足夠外,更應加保旅平險,才能讓保障更完整,讓美好假期不掃興、不泡湯!說到旅平險,你知道它與意外險所保障的內容有所不同嗎?你所保的醫療險又含括了哪些關於旅遊時的保障呢?海外旅遊時,健保幫得上忙嗎?究竟還有什麼該注意的?

日期:2017-06-20

財經時事

意外險」意外多多 P.130

請下載附加檔案

日期:1998-03-26

投資理財

意外險保障意外發生時的持續現金流入

固定儲蓄是每個人在理財時,都必須建立的重要習慣。

日期:2013-07-30

投資理財

對抗長照風險,保單怎麼買?這2道防護讓你省錢又安心

可以轉移長照風險的保單類型其實不少,包括了:意外險、壽險全殘保險金、長期看護險、特定傷病長看險、重大疾病險、殘廢險、殘扶金等等。 我個人最推薦的組合是:意外險+殘廢險/殘扶金。

日期:2018-09-12

投資理財

醫療險、旅平險可理賠?看這兩點就懂!

大部分的壽險與住院醫療險,都能在保戶萬一罹患武漢肺炎而生病或身故時,提供相對的保障;至於意外險、旅平險或其他險種等,則因保障範圍的關係,會有「保障不夠全面或不理賠」的問題。

日期:2020-02-12

投資理財

兩大面向評估 年輕人該不該買失能扶助險?

「買保險不是以壽險、意外險和醫療險為主就好,為什麼還要買失能扶助險?」這是許多年輕人的疑問。專家建議,若有該不該買失能扶助險的疑問,建議可從家庭責任、勞工失能給付等面向評估是否該入手,且在決定購買之前,也應該先看清楚保單條款,並留意失能判定、給付方式和給付期間等重點。

日期:2018-10-29

投資理財

「失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

投資理財

每2人就有1人單身的「超單身世代」...這兩個指標告訴你,保險做足了嗎?

如果從國內保險市場投保率進一步觀察單身族群的消費屬性,根據壽險公會統計,單身女性保戶多於男性,「顯示女性相較於男性更重視自身保障缺口」,像是基本壽險保障及意外險、醫療險、防癌險、重大疾病險、特定傷病險、失能扶助險等,都頗受單身女性青睞。

日期:2018-10-19

投資理財

侯昌明教你規畫「玩得心安」旅平險

侯昌明在一次搭飛機遇強烈亂流的經驗後,讓他開始重視旅行平安險,他認為,投保旅平險前,應檢視自身家庭責任,加強人身意外險保額,且在國外無法享有健保,醫療險的保障絕不可少。

日期:2011-07-21

保險稅制

免了遺產稅卻多了贈與稅?保單「要保人」從自己改為子女,一定要注意的3件事

一名網友成年後因為擔憂未來會有稅務上的麻煩,想將爸爸為他投保的壽險、醫療險以及意外險等保單的要保人、受益人都變更為自己,但卻不清楚相關規範與手續,只好求助網友解惑。

日期:2021-02-25