在今天看見明天
搜尋條件:愛台灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

愛台灣的台灣錢

身為金管會主委,應該想的不是去動用別人的錢,而是要解決:為何台灣錢不能投資台灣,只能投資海外?

日期:2016-06-30

財經時事

台灣愛心GDP

從陳樹菊獲選為美國《時代》雜誌「全球最具影響力百大人物」,到日本震災台灣捐款金額全球第一,可見台灣慈善事業已獲國際認同。

日期:2011-05-19

今選頻道

台灣人愛唱歌

最近到KTV,發現我這群中年朋友竟然個個會唱〈背叛〉,唱著唱著,開始猛催我快開個「老星光幫」的節目。

日期:2007-11-22

財經時事

愛讀書、愛考人 最「愛台灣」的總經理

堅信食品安全不能獨善其身,於是毅然背起「食安傳教士」的十字架,義美總經理高志明的執著與好學,成為他行走食安路上最穩固的基礎。「唯偏執狂得以倖存」,他就是存活下來的那個人。

日期:2015-03-26

品味人生

他們這樣愛台灣

收到了日本朋友誠君傳來的手機訊息。久未謀面的他,信中簡短幾句,只說他昨天買了我們公司出版的台北導遊書,然後就以「於是決定明天飛去台北」做為結語。

日期:2018-02-13

競爭力

台灣人愛命令人?

有一次外籍顧問說,台灣學生說話不客氣,她經常受到傷害。You'd better 的真正含義是什麼呢?

日期:2015-10-19

財經時事

跟我這樣愛台灣

這是最沉悶的時代,也是最具活力的時代,一個嶄新的世代現身─他們化身為創業者,以利他作為企業核心價值;他們化身為教育者,勇於跳脫傳統教育的框架;他們化身為領導者,串聯彼此顛覆權威與結構;他們化身為專家,端出你意想不到的事業;他們化身為志工,隨時都熱情無限!向下扎根,向上爭一片天,這是最不一樣的「愛台灣」!

日期:2014-03-19

今選頻道

日漸消失的軟枝楊桃

葉怡蘭誇它清雅,徐仲誇它清新,利用台灣本土酸種楊桃作砧木,上接二林軟枝品種,長出的楊桃皮薄、汁水多,絲毫沒有酸澀感......

日期:2013-11-15

財經時事

葡萄的良心種植法

今年巨峰葡萄的第一次採收季節快要到了,農友說,目前到達50%轉色,術語很難懂,看圖就知道。

日期:2013-07-30

今選頻道

帝王大鳳梨載著全家人的夢

南投名間大庄村,中部有名的鳳梨集散中心,這裡的鄉親依靠種鳳梨及茶樹過活。

日期:2013-07-19