在今天看見明天
搜尋條件:愛心

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海尾牙展露技術 愛心嘉年華大秀5G、8K成果

「這是今年CES剛推出的8K錄影機,今年第一次公開展示。」夏普營銷總經理張凱傑熱情地向介紹旗下的8K產品,在2月2日南港展覽館舉辦的鴻海尾牙上,除了鴻海集團總裁郭台銘與各次集團長官齊聚,與集團員工共同享受尾牙活動外,在南港展覽館一樓鴻海也展示了旗下各事業體的產品服務,其中最顯眼的就是代表5G與8K發展的夏普與亞太電信。

日期:2019-02-02

財經時事

國慶日現大愛 愛心菜販陳樹菊再捐1600萬

台東縣政府今(10)日早上八時舉行雙十國慶升旗典禮,愛心菜販陳樹菊也應邀參加,歡慶國家生日,陳樹菊也捐出2張價值共1600萬元的保單,分別贈予台東馬偕醫院及台東基督教醫院,做為醫療貧困暨癌友關懷基金。陳樹菊說:「我什麼都不缺,人生短短,來空空、去空空」。

日期:2018-10-10

財經時事

逛西門町被強迫買愛心筆 香港遊客:失去對台灣的信任

一對香港情侶日前來台灣旅遊,在西門町被自稱是原住民的少年強迫推銷愛心筆,花費台幣1,200元,這對情侶表示,覺得台灣人民很善良,熱情,會付錢完全是因想幫助有需要的人,但上網查後發現被騙了,「傷心的不是損失的金錢,而是我對台灣人的信任」,情侶事後在臉書社團公開被騙過程,但強調並不想索回任何損失,是想讓台灣人民重視此類事情的發生,也期盼對於類似事件有所因應。

日期:2018-09-12

財經時事

愛心不輸!陳樹菊妹陳秀燕行善26年 默默認養家扶兒捐百萬

「少吃一口沒差!」台東善心菜販陳樹菊的妹妹陳秀燕也是位愛心天使。

日期:2018-06-24

財經時事

台灣人濫用愛心?屏東待用麵館被吃倒了

屏東市愛心待用麵館「春風滿麵」麵館,本月關門了!

日期:2017-12-26

財經時事

揭社工血汗真相 以「愛心專案」名義遭雇主扣薪回捐

台灣基層社工長期處於高工時、高案量、高壓力、高風險與低薪的「四高一低」工作環境,殘酷的是,這群支撐全國社會福利體系的社工,自身勞動權益往往未受保障。社福界近年頻傳有社福機構苛扣社工、將其部分薪資「回捐」給機構,各縣市社工職業工會幾乎都是在此背景下成立,決定挺身捍衛社工權益。

日期:2017-10-12

品味人生

義剪美髮魔術師,到府剪髮送愛心

幫助他人是李仕芬從小抱持的志願與信念,這十二年在臺灣定居生活,依舊保留這份初心,希望有適當機會可以回饋社會。

日期:2017-06-03

財經時事

用故事與愛心野菜 凝聚部落孩童

「吃飯嘍!」郭祐慈大喊,走廊上嬉戲的數十名小孩,全朝廚房這頭奔來。十幾坪廚房擠進將近三十個小孩,排隊、盛飯、交錯夾菜,嘻嘻哈哈地擠成一團。桌上擺著龍葵、炒蝸牛還有一大鍋青蛙湯。

日期:2016-12-15

競爭力

電線桿上的愛心

二○一五年十一月十五日,小女孩嘉達因不忍流浪漢受凍,發起「將舊衣套上電線桿」活動,把溫暖傳遞給有需要的人;她教我們的不只是慷慨付出,而要記得永遠「手心朝上」。

日期:2016-05-05

投資理財

謝爸愛心保單 為何讓謝淑薇做噩夢

台灣網球一姊謝淑薇在十一月七日於臉書發文,敘述謝爸爸購買多份長期高額美元儲蓄險保單,讓她除了面對高強度的比賽,還要應付沉重的保費,幾乎喘不過氣。為什麼原應保障生活的保單,卻成為她的最大壓力?

日期:2015-11-19

熱門文章