在今天看見明天
搜尋條件:愛自己

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「對不起,我不是一個好媽媽...」人氣諮詢師教妳走出育兒焦慮:就算為了孩子,請多愛自己一點

我在接受諮詢、或者講座的最一開始,總是會對著那些願意鼓起勇氣、向前踏出一步的媽媽們,向她們說聲「恭喜!」這是因為,對於這些害怕的母親們來說,其實選擇要好好面對自己、為了保護自己而有所行動的當下,就已經成為「與過往不同的自己」了。

日期:2020-05-07

幸福熟齡

中年後重新愛自己、重新愛父母!做「這些」和解練習,與父母感情好、人不老

面對父母也是一樣。照顧父母的需求確實辛苦及痛苦,卻也讓我們終於看見了父母親會老,而不是活在永恆的中年時空裡:那是父母留在我們心中的樣子。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

50歲後的「愛自己」為何那麼重要呢?原來幸福的秘密是:照顧自己,等於照顧了全世界

當「我的狀態」是舒服的,沒有委屈與勉強,我就能傳遞更好的能量給身邊的人;當我對自己是負責的,我就能知道何時要照顧自己,何時有力量照顧別人;當我對自己是接納的,我就能享受自我的呵護。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

「沒關係,慢慢來」50歲後讓自己幸福吧!用「這個」方法愛自己,人生完整、充滿光彩!

常言道:「我們要先愛自己」,但很多人不懂到底要怎麼愛?其實這份愛就是來自「內在父母」。你一定比你真正的父母還要了解自己,究竟需要什麼品質的關懷與支持。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

感情本來就沒有好壞,中年後,接納你的情緒,多愛自己一點!即使在困境中,也能找回最真實的自我

「這麼痛苦的話,我就什麼都不想去感受了」、「所以說,感情真的很麻煩啊。」嗯?真的是這樣嗎?這不就是因為你把感情,尤其是負面情緒歸類為「有害」的關係嗎?

日期:2020-03-05

幸福熟齡

每一天都是放手的練習,40歲後告訴自己「這句話」!多愛自己一點,活在當下不再害怕失去

心中懷抱著「害怕失去所得的恐懼」的人,真要說的話,是活在「將來的憂慮」之中。當然這也是你自己創造出的幻象。另一方面,以他人為中心生活,傷害自己,活在「過去的傷痛」中的人亦是如此。

日期:2020-03-05

幸福熟齡

煩惱,是因為不夠愛自己!40歲後面對人生,妳需要這樣想!擺脫負面情緒找回自信每一天

不想再繼續產生這些「沒意義的煩惱」了!

日期:2020-03-05

幸福熟齡

別對自己太嚴格!散發正能量給他人,也要懂得好好「愛自己

當你所愛的朋友或家人感到疲憊時,你會對他們說些什麼呢?

日期:2020-01-09

幸福熟齡

50歲後什麼叫做「愛自己」?拒絕不想赴的約,即使有空,不想去就不要去!你的時間更加珍貴

最該率先空下的,應該是自己的時間才是。我想任何人都不能沒有讓自己放鬆、成長、專屬個人的時間。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

照顧臥床公公14年的她「逃家」了,知道原因的人,不敢說她不孝—「人生短暫,一定要先愛自己!」

在秀娟說出她的故事後,我停下來問了支援團體的所有家屬,你們在照顧的過程中,曾出現想逃的念頭嗎? 但又因禮教和道德而又壓抑自我,陷入痛苦的循環之中嗎? 我一點也不驚訝:在場的所有人,幾乎全部的人,都默默舉起了手......

日期:2019-10-31