在今天看見明天
搜尋條件:愛自己

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

別對自己太嚴格!散發正能量給他人,也要懂得好好「愛自己

當你所愛的朋友或家人感到疲憊時,你會對他們說些什麼呢?

日期:2020-01-09

幸福熟齡

50歲後什麼叫做「愛自己」?拒絕不想赴的約,即使有空,不想去就不要去!你的時間更加珍貴

最該率先空下的,應該是自己的時間才是。我想任何人都不能沒有讓自己放鬆、成長、專屬個人的時間。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

拼命照顧別人,你會像黑洞;先關愛自己,你便是太陽—了解「這件事」的影響,學習過「不起壓力的生活」

照顧者的角色,應先好好愛護自己。有足夠的力量,使自己成為陽光,可以源源不絕地給予。終結照顧的辛苦,先愛護好自己的優先順序,具有關鍵的意義。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

照顧臥床公公14年的她「逃家」了,知道原因的人,不敢說她不孝—「人生短暫,一定要先愛自己!」

在秀娟說出她的故事後,我停下來問了支援團體的所有家屬,你們在照顧的過程中,曾出現想逃的念頭嗎? 但又因禮教和道德而又壓抑自我,陷入痛苦的循環之中嗎? 我一點也不驚訝:在場的所有人,幾乎全部的人,都默默舉起了手......

日期:2019-10-31

幸福熟齡

愛自己,請從接受自己開始!一位女性的告白:千萬不要是別人沒有為難你,反倒是你刻薄起了自己

編按:愛自己,何不現在就開始?「愛,不是尋找一個完美的人,而是學會用完美的眼光,欣賞那個並不完美的人。」都努力了那麼久了,為生活、家人、工作已經許多年,夠了吧! 在「女人何苦為難女人」變成了流行語之後,人人都知道要拿「○○何苦為難○○」來爭權益了,怎麼不問問:「自己何苦為難自己?」說真的,被別人為難已經是很悲催的一件事情了,可千萬不要是別人沒有為難你,反倒是你自己刻薄起了自己...

日期:2019-10-23

幸福熟齡

愛自己的人際關係「斷捨離」!「這9種人」會傷害你,合不來就說再見,勇敢離開!

當這些人際關係發展到某個階段,你發現關係中的困難和痛苦,已遠大於這段關係帶來的正面影響。這時說再見對情緒造成的餘波,跟繼續待在關係中的悲慘相比,其實算不了什麼。

日期:2019-10-15

幸福熟齡

洪仲清心理師:「幸福不難,難在我要比別人幸福」女人40歲後,與自己和解;全心愛自己,不再妥協!

臨床心理師洪仲清在臉書上有超過31萬粉絲,人氣超高,尤其吸引許多女性粉絲。做過兒童治療個案的他,從一開始單純與家長留言對話,到後來匯集無數媽媽、女性們的密集討論,他說他並非特別懂女人,這一切是順勢而為。可是訪問的空檔,他聚精會神地回覆臉書上的留言,認真地思考他人生命中的困境。

日期:2019-10-15

財經時事

安潔莉納裘莉的教養哲學:當好媽媽之前,更重要的是先「愛自己

家庭教育,是去回應世界的需要。安潔莉納裘莉的五個教養哲學,看我們如何透過教育,讓孩子學習「探索世界」「尊重他人」「做自己」?

日期:2019-08-30

今選頻道

想做什麼就去做,珍惜如此可貴又值得被愛的「你」:來人世間最大的不幸,就是不愛自己

人活著這一生不過幾十年,何不好好愛自己一場?若從50到80歲,生命只剩一萬天多一點,你真的不好好愛自己嗎?

日期:2019-07-30

財經時事

老謝:他比誰都熱愛自己的公司!

在越南參訪最後一站行程是廣越,遊覽車開進工廠,只見遠遠處掛了紅布條,是歡迎我跟呂宗耀,我心想呂總監沒有跟我一起來,是不是弄錯了?原來呂先生一個月內來了越南四次,今天正巧來到廣越。

日期:2019-07-05

熱門文章