在今天看見明天
搜尋條件:感人
共有310項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

努力的時代早掰了,現在是「富爸爸加持」時代?

努力也不會成功的時代已經到來。不能只是努力,必須要「努∼力」才行。但是努∼力了之後變成要努∼∼力,然而世界並未因此有什麼不同。

日期:2019-01-10

競爭力

上班族一生必看的五部電影!那些電影教我們學會的人生智慧

每一部好的電影都會讓我們學到很多東西,在你人生低潮及失落的時候,一部部的好電影就變成了你最好的心靈導師,有的電影讓你學會自信,有的讓你學會勇敢,有的讓你學會珍惜當下把握人生。以下Dr.Selena精選了五部上班族一生必看的五部適合觀看的好電影,相信看完後一定會給妳許多的啟發,讓妳充滿了正面能量, 相信明天又是一個美好的開始!

日期:2019-01-07

品味人生

金門觀光新戰力 大膽登島開盛世

近年來觀光旅遊產業朝向主題化發展,為加強旅遊的深度與廣度,金門縣政府推出烈嶼鄉后麟步槍模擬射擊館是全國首創民間第一座的步槍模擬射擊館,除了能開啟金門戰地主題旅遊新頁之外,不僅能將觀光人潮推向高峰,相信未來也將成為金門未來獨有的戰地主題旅遊之一。

日期:2018-12-03

劉黎兒專欄/不失智是熟年最重要課題,用「純棋」10分鐘學會圍棋可免失智

純棋有2大特點,除了10分鐘學會圍棋外,就是學了馬上能教別人。我有會下圍棋的朋友,也用純棋教會自己的妻子,或是也有朋友去教自己的父母或祖父母,原本每次去探望都沒什麼話好說,現在可以下純棋,也可以幫自己及長輩們防治認知症,大家都別失智。 不論幾歲,100人、200人一下就學會圍棋!

日期:2018-11-22

競爭力

回老家一趟...用「儀式感」幫自己建立價值百萬的好習慣!

我跑步習慣的養成,就是通過儀式感建立的。提前一天準備好跑步裝備放在顯眼的位置,提前下載好跑步時聽的課,第二天起床的流程是喝小杯溫開水、換上衣服、打開手機戴上耳塞,開始跑。

日期:2018-11-12

今選頻道

二十歲全身癱瘓 他卻激勵無數人活下去

二十歲那年一輛違規左轉的車,造成他頸部以下全身癱瘓……,連自殺都做不到。現在他的工作,是幫助跟他一樣的人,讓他們能走出不便的身體,活出更精采的人生。他勇敢地活著,並激勵了許多想死的人。

日期:2018-10-25

競爭力

「老子什麽都不怕」不是真勇敢,會害怕才是真男人

當他與哥哥開車到位時,旁邊有幾個也是年輕人的太保混混,開始對他們挑釁。年輕人互相挑釁是不需要理由的,有時候只是小混混無聊,有時候是他們互相逞威風,有時候則是人家看車或看人不順眼隨意找喳。

日期:2018-10-04

競爭力

好故事大家都愛聽!如何說出一個好故事?

故事,會讓人覺得事件好像如在目前, 因為當講者一邊描述,聽者也會同步在腦中建構, 無形中會將人拉進事件中,也消除了彼此的距離。 因此,用故事取代道理,反而讓人記得住、也願意聽。 那要如何才能說一個好故事?

日期:2018-09-26

競爭力

你是不是不知道自己到底喜歡什麼?

從其他人身上追求正確答案的生活方式,說穿了就是扼殺自己感情的生活方式,到頭來,連自己喜歡什麼都搞不清楚。

日期:2018-09-18

競爭力

你是否整天都在思考要如何討好別人?

越是以他人為本,不安與恐懼就越強烈,討好別人成了行動的唯一準則。不安與恐懼會剝奪我們的自由,使我們的言行畏首畏尾。

日期:2018-09-11

熱門文章