在今天看見明天
搜尋條件:感情
共有2716項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】母早逝、父家暴 逃家少女為何願回頭照顧中風父?

「那個死老頭!」一提到父親,就像是提到仇人一樣氣得牙癢癢的,很難想像會用咒罵語氣稱呼自己父親的,竟是一個不到10歲的小少女。小魚(化名)從小歷經父親、姊姊互控家暴的環境,讓她像個不定時炸彈,動不動就會尖叫逼退所有靠近她的人,難以置信的是,不斷離家出走的小魚,為何最終願意回頭照顧她口中所稱呼的「死老頭」?

日期:2018-09-21

競爭力

你是不是不知道自己到底喜歡什麼?

從其他人身上追求正確答案的生活方式,說穿了就是扼殺自己感情的生活方式,到頭來,連自己喜歡什麼都搞不清楚。

日期:2018-09-18

財經時事

沈君山辭世 清大將辦追思會 校長哽咽

清華大學前校長、知名物理學家沈君山今(12)日上午10時因腸道破裂引發的感染,逝於新竹馬偕醫院,享壽87載,其夫人曾麗華及子沈曉津皆隨侍在側,清華大學也透過新聞稿表示,清華師生將永遠記得沈校長。

日期:2018-09-12

競爭力

現在決定過去?你的心是什麽,你就看到什麽

惠勒的延遲實驗:宇宙的本質是「現在決定過去」,我們不僅僅是宇宙的旁觀者,也是宇宙的創造者。

日期:2018-09-11

競爭力

你是否整天都在思考要如何討好別人?

越是以他人為本,不安與恐懼就越強烈,討好別人成了行動的唯一準則。不安與恐懼會剝奪我們的自由,使我們的言行畏首畏尾。

日期:2018-09-11

品味人生

專題/百年車站、鐵道公園好懷舊!秋天就去新北市山佳感受「煤」好時光

位於新北市樹林區的山佳火車站,是有百年歷史的老車站,日本與西洋風格的站體,是當年許多年輕男女的約會勝地,即使採礦歲月成為歷史,但復舊後的車站卻不損迷人風采,吸引許多長者故地重遊,走在鐵軌旁,追憶往昔美好時光。

日期:2018-09-11

競爭力

與其怪罪對方,你怎麼不為自己挺身而出呢?

那半年他給我很大的鼓勵,即使有時陷入撞牆期,他還是陪在我身旁。他四處走訪,花了很多時間才終於找到理想的出版社,還談到不錯的版稅。確認出版日期那天,真的開心到極點,幻想日後我們就是插畫界的神仙眷侶!

日期:2018-09-11

競爭力

永遠不要找別人要安全感

無論是男是女,都得面對那些已錯過和來不及的遺憾,我們困境如此相似,以至於誰都給不了誰真正的安全感,誰也成為不了誰的救主,所以,永遠都不要找別人要安全感。

日期:2018-09-11

品味人生

專訪/調皮金孫整奶奶整出好感情!三招小遊戲刺激腦力、延緩退化

有爺爺奶奶相伴成長的生活,是許多人的童年寫照,但當有一天最愛的至親忘記自己時,該怎麼面對?可以如何預防?臉書粉絲專頁「奶奶來了」創辦人賴思豪,在奶奶出現輕微失智徵兆後,擔心奶奶記憶力大幅衰退,調皮的他開始設計各種無傷大雅的小玩笑,為奶奶的生活增加一些刺激。

日期:2018-09-07

競爭力

你是「寧缺勿濫」還是「眼高手低」?擇偶的心理陷阱

感情沒有對錯,只有適合不適合,放棄心中「對的人」的預設立場,試著在互動中找出合適的人會是一個更好的策略。

日期:2018-09-04

熱門文章