在今天看見明天
搜尋條件:感情

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

熟齡後感情更好,相看也能兩不厭!劉黎兒、王銘琬相伴追夢,60後這樣相愛更幸福

「在日本,她是王銘琬的太太;在台灣,我是劉黎兒的先生。」旅日職業棋士王銘琬一開口就是幽默,身旁的旅日作家劉黎兒眼裡盡是笑意。兩人專業領域各霸一方,台日兩國各有知名度,興趣、個性則大相逕庭。 結婚多年,劉黎兒從沒學過圍棋,但通霄趕稿總有王銘琬默默守護;二度拿下本因坊頭銜的「棋王」王銘琬四處推廣純棋,則有「無料經紀人」劉黎兒愛相隨。這個月,是他們發起純棋教學屆滿兩周年的日子。

日期:2020-02-09

幸福熟齡

女人50歲後,別在感情裡折磨!人生苦短,和「這3種」男人分手要趁早,願意給你幸福,才能稱「另一半」

我說,我更願意告訴你,和什麼樣的男人交往分手要趁早。一、愛撒謊的男人;二、對你忽冷忽熱的男人;三、不願意帶你進他的生活圈子的男人。

日期:2020-02-07

今選頻道

一起作詩作畫、牽手旅行大江南北!熟年夫妻退休感情超好:希望人生不再只為工作而活

「當志工,是退休最好的一條路,自己可以成長,也可以幫助別人!」戰後嬰兒潮世代的李順良與周絹夫婦,投身志工多年,最初只是被朋友拉去幫忙,卻因此拓展人際,更藉此進入書畫的世界,作品除多次在台展出,也曾先後登上日本大阪、東京美術館。他們退休後將旅行、作畫、寫詩、當志工融於生活中,開啟精彩豐富的第二人生。

日期:2020-01-25

幸福熟齡

女人結婚後重大傷病、養老保險要買!「婚姻感情是種變量,世界上唯一不變的,就是變化本身」

愛著你,我會因愛成為一個更好的自己。 離開你,我也不會淪為苦大仇深的棄婦。

日期:2020-01-07

競爭力

在這世上總有人在你這牆上畫了一些真感情,畫過你們共同的時光

這世界比你想得還要冷酷。昨天還說我愛你,今天就形同陌路;昨天還稱兄道弟,今天就翻臉不認。 而在你低潮時仍舊在身邊的人,才值得珍惜。

日期:2019-12-30

幸福熟齡

輕鬆斷捨離,心情更開朗!善用「2方法」消滅囤積物,難以丟棄、充滿感情的物品也OK

捐贈與出清,是一種把空間清出來、把心填滿的方法。有一些業者提供免費到府收件,也有免寄送費的宅配業者。即使是你要出郵資,也會產生一種這筆費用是用在做好事上的想法,這也能讓你更爽快地付錢。

日期:2019-12-11

競爭力

好的標題能為文章定下基調,渲染出感情

那些讓人一看必點的標題並非都「天生麗質」,許多是後天「妝」出來的。

日期:2019-12-05

幸福熟齡

人怎麼可能不生氣!50歲後不要讓情緒傷感情,她生氣前「這樣做」,找回快樂正能量

調整情緒,宜慢不宜快,要多爭取自己思考的空間,而不是搶著秒速回應。很多事,想清楚了再說,半小時內都來得及,對方也可以得到比較有邏輯與清晰的答案,事情能執行得更好,也避免後續不必要的紛爭。

日期:2019-10-18

競爭力

「老公的尊嚴難道不值2萬元?」賴佩霞:對另一半發火前先想清楚,感情比脾氣更重要

調查顯示,大約5年,性欲就會慢慢銳減,如何維繫親密關係的品質……曾經有過一次失敗婚姻的賴佩霞,花了多年心血,從心理學、關係療癒、心靈成長、修行靜心中,汲取精進,並實際運用在她與現在另一半的相識、相戀、相處上,經歷數10年,他們的親密關係不僅越陳越香,更是時刻閃亮,羨煞諸親好友!

日期:2019-09-12

財經時事

台灣手搖飲料店群起認中國為「爸爸」:錢或許買的到關係,但感情認同怎樣也假不了

近來由於香港反送中抗爭,許多在香港的台灣知名手搖飲料店紛紛表態,「中國台灣」逐漸成為品牌故事的起手式,贊同「一國兩制」更是時勢所趨下的求饒詞。

日期:2019-08-13

熱門文章