在今天看見明天
搜尋條件:感慨

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

有錢人和窮人都不會來!他30歲參加大學同學會感慨:總是同批人確認「原來,你還是老樣子」

青春就是一群人,陪你度過一生中最胸無大志、無欲無求的時光,這群人當中有你最想愛的、有你最想揍的,也有一些人無關痛癢的。他們和你組成了喧鬧、如夢般的場景,這場景明媚、陽光、生機勃勃、充滿希望。這種希望之所以存在,是因為學校是你和同學的階層差別最小的時候,一旦出了社會,立刻天翻地覆。

日期:2020-04-29

財經時事

張忠謀嘆「國人18歲考上台大就以為是一生巔峰」 談台美人才差異好感慨

台積電創辦人張忠謀今(5)日應邀在經濟部工業局與美國在台協會(AIT)合辦的TCA人才循環大聯盟高峰會,以當年在美國的36年深造及職涯經驗發表專題演講。他認為在美國學到的兩大收穫是世界觀及謙虛,而非任何先進技術。 他強調,這些都是自己在美國的大學教育之外學到的,在工作上學到的東西比在課堂上學到的更重要。

日期:2019-11-05

投資理財

謝金河:父親感慨一生...錯失內湖南港買地機會,結拜兄弟身價百億

什麼東西可以一直放著,不用操什麼心,就可以一直增值?大家第一個想到的是酒,但最厲害的可能是土地。

日期:2019-09-28

競爭力

27歲做過27份打工...外送員感慨:大雨天晚到一點就被痛罵,原來在客人眼中,我們並不是人類

從17歲到27歲,為了找尋自我,作者黃海樹經歷了整整10年的打工人生。有著一位酗酒又愛賭的老媽,生長在老一輩的「生活智慧」老爸教導底下,就讀大學不到四個月就決定休學的黃海樹,他離開學校、擺脫教科書,逕自走入打工生活。 年僅27歲的他,書內大談他的「27份工作經」,諸如烤肉店、漢堡店、發傳單員、辣炒雞排店內場服務生、吃到飽自助餐、外送宵夜員、婚宴場、電視工廠從業員、網咖外場、卡拉OK服務小弟等各行各業的工作,他都做過。 這樣的年輕人,在大多數的臺灣人眼裡看來,似乎是位「魯蛇」「不肯吃苦的年輕人」,抑或「沒有耐心與毅力去追求成功的人」,但黃海樹透過親身經驗告訴人們,事實並非如此。

日期:2019-09-26

競爭力

生前不回家,母親死後才痛哭...辦過百場葬禮,禮儀師感慨:3件事沒做好,家人必反目

小俞從事殯葬業已有5年多,經手數百場葬禮、看盡人生百態之後,篤信人性本惡。面對金權的誘惑, 誰都有可能是面目猙獰的那一個人,有些事情不得不及早參透。

日期:2019-05-31

財經時事

何如芸老公王敏錡玩心重──美侖老董王振銘感慨兒子還待磨練 P.34

白手起家的王振銘一手創立的花蓮美侖飯店,是東部相當具知名度的觀光飯店,但一向低調的王家,這次卻因長子王敏錡的緋聞意外成為焦點,身為父親的王振銘,對於期待很高的王敏錡,不免有恨鐵不成鋼的感嘆。

日期:2004-12-02

熱門文章