在今天看見明天
搜尋條件:感染人數
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有327項結果
搜尋日期:2021-05-16
財經時事

武漢肺炎感染人數恐高於預期 陶冬:股市對疫情的評估可能過度樂觀

上周事件多多。COVID(新型冠狀病毒肺炎)疫情在中國有放緩的跡象,但是在世界不少其他國家進一步蔓延。鮑威爾於國會聽證會表示關注市場過度依賴聯準會注資,隨後紐約聯準銀宣布減少在repo市場的流動性注入。

日期:2020-02-16

財經時事

【赴日旅遊注意】日本流感大爆發!症狀有哪些?如何預防?一文看懂

春節年假計畫到日本玩的民眾注意了!近期日本流感大爆發,各地陸續傳出群聚、死亡案例,目前全日本患者人數已達213萬人,感染人數一周內增加約50萬人,創下1999年以來第二高峰。究竟日本流感疫情有多嚴重?染上流感會有什麼症狀?如何預防?本文帶你一次看懂。

日期:2019-01-28

財經時事

如何避免清明人潮2周後成災? 台大公衛院長:現在可做這四件事 「連鎖咖啡廳也有責任」

清明假期全台多處風景區出現人潮,引發大家對於國內出現COVID-19(武漢肺炎)群聚感染的憂慮。台灣大學公共衛生學院院長詹長權呼籲,若大家不想最終走上封城,民眾需要進一步擴大社交距離,且餐飲業也有責任,並點名連鎖咖啡廳應該特別落實。 他也呼籲政府需要開始思考,「如果本土感染人數跳升」,如何錯開大家上班上學及通勤的時間,甚至及早規劃個別縣市,甚至是全國停班停課的配套措施。

日期:2020-04-06

產業時事

部桃防疫小裂縫變大破口? 「未來1個月是很嚴峻的疫情期」 防疫已升級為國安問題

衛福部立桃園醫院疫情幾乎天天新增本土個案,不僅院內醫護感染、確診個案還進入社區,醫護、病人及相關家屬目前已累計15例確診。而昨日(24日)新增2本土案例(案889、案890)不僅源頭待查,其中一人甚至到過桃園大湳市場、全聯等地,接觸對象無法精準匡列。疫情指揮中心昨晚宣布緊急,隔離約5000人、部桃全棟都納隔離紅區,引起社會恐慌。衛福部長陳時中今(25日)一改過去對部桃防疫出現小隙縫的說法,他坦言「案889是一個警訊,大家要提高警訊」,疫情發展要視這兩天隔離者檢查結果,與病例產生途徑才能判定,疫情觀察勢必因新變化延長。專家直言,隔離黃金期配套未做好,部分個案已無法控制接觸者,隔離人數再多也難全面防堵。過去以找出確診漏網之魚的「圍堵措施」,應考慮轉為「降低災害」策略思考。此外,隔離人數與規模已擴及社會、經濟、生活各層面,這已不是純粹的專業問題,而是國家安全問題。

日期:2021-01-25

財經時事

論彰化私自防疫採檢風波 陳建仁深夜談「3狀況」易有失真問題

彰化縣政府疑要求居家隔離者「自行外出」受檢,過程中可能有「防疫漏洞」引發議論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(20)日受訪時更披露,彰化縣政府私下針對COVID-19(武漢肺炎)進行長達半年的無症狀篩檢;對此,副總統陳建仁於昨深夜PO文,以「失真的調查:從假陽性個案談起」為題提出見解。

日期:2020-08-21

今選頻道

從Sars經驗 掌握H7N9買股良機

日期:2013-04-16

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》感冒可能是冠狀病毒引起?醫師:除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

武漢肺炎(新冠肺炎)症狀有哪些?武漢肺炎疫情發展到現在,我們需要更認識這隻新型冠狀病毒。平常感冒也可能是冠狀病毒引起的!除了發燒、頭痛、拉肚子,這4大前兆也千萬要注意!

日期:2020-02-18

投資理財

從Sars經驗 掌握H7N9買股良機

日期:2013-07-30

財經時事

柯P:「政治壓力很大,我想了一個晚上」 台北市跨年照常舉辦! 總人數下修至4萬人

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣邊境昨(30日)出現首例英國變種病毒個案,桃園、基隆、台南、台中、高雄等14縣市已陸續宣布跨年晚會取消民眾進場,改由線上直播一起倒數。台北市長柯文哲今天上午表示,疫情監控結果與先前並無差異,沒有不明社區感染,未達停辦標準,因此今晚台北市跨年晚會仍照常舉辦,惟總量管制人數由原本8萬人降為4萬人。面對其他北部縣市陸續停辦,唯北市「逆風」照常舉行跨年晚會,柯受訪時強調,台灣的政治決策應理性、務實,依科學化的數據判斷,「不讓不理智的恐懼打敗」。

日期:2020-12-31