在今天看見明天
搜尋條件:感覺

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

心痛的感覺!iPhone XS剛入手就摔爆 「5萬飛走了」

新機沒保固,剛到手的iPhone XS Max就這樣摔壞了!

日期:2018-09-21

財經時事

中國羽球公開賽首輪爆冷出局 戴資穎:學習承受輸的感覺

羽球世界球后戴資穎,昨(20)日在中國大陸羽球公開賽第一輪,暴冷輸給世界排名14的中國選手高昉潔,是今年賽季中首次在單一錦標賽只打一場就出局,賽後小戴透過臉書抒發心情,表示「即使到了排名第一,也依然要學習著承受輸的感覺。」

日期:2018-09-20

競爭力

為什麼用不同語言說「不」,感覺有差?花甲「女孩」江沂宸靠語言詮釋演技

在國外讀完大學畢業的江沂宸,回台灣後先投入職場,做了一小段時間貿易公司業務的工作,但因為放不下演員夢,和家人談好以「兩年」時間為條件,一邊當數學家教貼補經濟,一邊到處參加甄選、爭取臨演機會。

日期:2018-08-31

幸福熟齡

不懂閩南語卻愛看鄉土劇?打開電視,只想感覺身邊還有人...

一個不能完全聽懂閩南語的外省老太太,只是靠著字幕,就能長達數年的追著鄉土劇。每次我回臺南,看到電視裡上演的都是哭哭啼啼的恩怨情仇。

日期:2018-07-16

競爭力

認真投入那麼久,成果感覺還是零?比「堅持到底」更重要的事

不少成功學大師、企業家常常強調「努力」的重要,市面上無數書籍、演講都不斷倡導「成功的本質,就是失敗後繼續努力」,把成功和努力、堅持畫上等號。但當你無時無刻都在收發 email、回群組訊息;拼命趕在一個個截止期限到來前,把事情做完……,儘管維持著緊湊的工作或生活節奏,心裡會不會質疑,為什麼我努力了這麼久,還是沒有得到我想要的成就?

日期:2018-06-29

財經時事

收到年金改革處分書 李家同:有晚景淒涼的感覺

公教人員年金改革將於7月1日上路,退休所得的重算處分書已於11日開始寄發,由於退休老師每月將少領2、3萬元,全國公務人員協會理事長李來希表示,有退休公教夥伴收到處分書,看到被砍的金額有如「晴天霹靂」,正逢端午時節,讓人浩嘆「真想跳汩羅江」。而清大榮譽教授李家同接受聯合報訪問時也指出,收到處分書時發現,退休金十年內年金會被砍三、四成,當下感覺很難過,不舒服,頗有晚景淒涼的感覺

日期:2018-06-14

財經時事

月薪60K是什麼感覺?他說:老後註定是下流老人

月薪6萬不夠花?

日期:2018-06-05

品味人生

糖友腳麻感覺遲鈍 天冷泡熱水竟皮肉壞死

近期寒流來襲,許多民眾會使用泡腳機、熱水袋或電暖爐取暖,但若本身患有慢性疾病,使用不慎時,會因下肢感覺神經病變,導致感覺遲鈍,一旦當雙腳浸置熱水過久時,就會出現燙傷的情形。

日期:2018-02-01

競爭力

太自我感覺良好 「忠犬」也會離你而去

在感情中,每個人都是有自尊的,他之所以寵你遷就你寬容你,無非是因為愛你,但你絕不能肆意揮霍他對你的愛,誰都不願卑微到塵埃裡去愛一個人,無論你自認為自己有多高貴,若想擁有一段和諧的親密關係,一定要用雙方平等互信的模式相處。

日期:2018-01-25

財經時事

獲行政院文化獎 吳念真捐百萬獎金:感覺很心虛

2017年行政院文化獎30日公佈最新得主名單,由導演吳念真及畫家謝里法獲選,各獲得100萬獎金。導演吳念真表示,知道另一位得獎人是謝里法,他感覺非常心虛;至於100萬的獎金則捐給「快樂學習協會」、「紙風車」,繼續回饋文化界。

日期:2017-12-31

熱門文章