在今天看見明天
搜尋條件:慈善

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

無懼武漢肺炎疫情 新北市醫師公會慈善公益活動不停歇

武漢肺炎疫情(COVID-19)席捲全球,雖然人與人之間接觸必須隔著一層口罩防護,推動慈善公益的心卻絲毫不受疫情影響。新北市醫師公會秉持著救助弱勢、關懷社會精神,積極籌備第三屆公益義賣活動,並順利募得89件醫師攝影得獎作品與藝術家畫作及陶瓷作品,義賣金額將捐贈給輔仁聖博敏神學院的頤福園、唐氏症基金會等7個社福團體,希望降低疫情對慈善捐款銳減的衝擊,讓弱勢民眾都能獲得良好的照顧與服務。

日期:2020-09-12

財經時事

慈善支出比過低」問題未解 公益信託修法只做半套

法務部提出《信託法》部分條文修正案,針對現行「公益信託控股化」、「關係人自肥」等法規疏漏亡羊補牢。然而,還是未能杜絕慈善支出比過低的弊端,有「打假球」之嫌。

日期:2019-09-05

財經時事

人美心也美!林志玲登富比士「亞洲慈善英雄榜」

被譽為臺灣第一名模的林志玲,不僅人美心也美,長期致力公益活動的形象也早已深植人心,日前更被選入《富比士》的「亞洲2018英雄慈善榜」,成為唯一上榜的明星。

日期:2018-11-17

財經時事

傳馬雲10日將宣布退休 投身教育慈善事業

中國電子商務巨擘阿里巴巴的共同創辦人馬雲,10日迎接54歲生日,但外傳馬雲將在生日當天,正式宣布退休,並投身與教育有關的慈善事業,但仍會繼續留任阿里巴巴的董事會。

日期:2018-09-08

財經時事

不只陳樹菊 入選亞洲慈善英雄榜還有他

美國《富比士》亞洲慈善英雄榜每年會表揚各式各樣的慈善人物,不論貧富、階級,在台灣,獲此殊榮的,除了台東善心菜攤阿嬤陳樹菊,還有一名台中的清潔工趙文正,他33年來捐款超過400萬元,自己卻是家徒四壁,只有一箱來自慈善單位的感謝狀,而這箱感謝狀,就是他一輩子最大的資產。

日期:2018-04-10

財經時事

救災順便拿公費買春?慈善團體「樂施會」遭爆料隱匿性醜聞

2010年,海地發生大地震。世界各地的慈善團體無不盡全力幫助當地人民重建生活秩序,但世界知名慈善團體樂施會(Oxfam)近期卻被披露,工作人員在救援期間利用公費在當地買春。

日期:2018-02-13

競爭力

張淑芬不只捐錢 更做政府做不到的慈善工程

一月中旬,南下疾駛的高鐵上,正在用餐的女士看見一位老太太顫巍巍地走來,急忙擱下筷子起身攙扶老太太到座位,就怕老人家不慎跌倒。

日期:2018-02-01

財經時事

做公益順便伸狼爪 女記者臥底踢爆慈善晚會內幕

英國《金融時報》女記者Madison Marriage以服務員身份臥底潛入擁有33年歷史的慈善派對,發現多位與會的貴族、企業家、運動明星對女服務員伸狼爪、口出穢言甚至露鳥。

日期:2018-01-25

競爭力

Uber 翻轉了乘車體驗,為什麼卻做不出新型態的慈善

關注公益的捐款人:最近我接到 Uber Hong Kong 的訊息,說他們在幫香港失明人協進會(Hong Kong Blind Union)籌款,在為時一週的募款期間,搭乘的車資會有百分之一捐給協進會。雖然這樣是不錯啦,但是我更期待看見 Airbnb 或 Uber 這種新型企業在涉足公益慈善領域的時候,也能像他們自己在搞創業般有創見,而不只是讓傳統慈善多了一個傳統形式的募款管道而已,請問我這樣的想法是否太嚴苛了?鬼點子很多的褚阿北:你的想法不是「嚴苛」。把責任推到別人身上的行為,簡單來說,叫做「不負責任」。

日期:2017-05-23

今選頻道

他是免稅店大亨 也是神祕慈善

一九六○年六月二十三日,菲尼與夥伴在香港創辦「旅客免稅銷售公司」,打開賺錢大門;但他卻對財富不感興趣,放棄幾十億美元的資產成立基金會,投入教育祕密行善。

日期:2016-08-18