在今天看見明天
搜尋條件:慢活

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

文化加值農業創富、慢食、慢遊、慢活臺東!

在風土淳美的島嶼之東,池上米、大目釋迦、小米、紅藜、紅烏龍茶等,作物富饒生長。臺東除了有從土地裡長出來的豐盛美味,更多的是山與海之間所孕育出獨特文化之美。動人的故事需要被傳誦,鮮美的農產品需要被行銷,臺東縣政府讓文化與農業互相加值,以文化行銷土地的故事,讓農產品增添溫度,入口也入心;臺東的美味從土地長出翅膀,風行國際,邀請世界品嚐來自臺東的滋味。

日期:2019-10-07

競爭力

陪失智父親走完最後一哩...郎祖筠:人生下半場,學著慢活

郎祖筠的父親在2010年去世,就在去世後兩天,她有一場八個月前就答應的演講,要取消嗎?她心想父親對工作的認真,忍著悲傷,如期對八百名觀眾演講。父親告別式的兩天後,她也照常演出舞台劇《寶島一村》和相聲,完全沒有影響既定行程,「我沒有覺得自己偉大,這是對父親最好的紀念,照著他希望的樣子好好去過,彰顯父親身上的特質。」

日期:2019-09-19

今選頻道

高樹大路關好讚站! 創造一「遊」未盡的慢活體驗

屏東縣高樹鄉原是個不起眼的小鄉村,一群外地人看上大路關的獨特景緻與文化氣息,決心留在此處,齊心合力打造數位環境,推出他們精心規劃的必遊景點與旅程,讓大路關成為臺灣慢活旅遊的最佳首選。

日期:2019-02-26

品味人生

歷經戰爭更期盼和平的金門 從肅殺搖身一變成美麗的慢活城市

「因為走過戰爭,所以更不希望戰爭再度出現,」這是每個經歷過戰爭的人的想法,而在金門,這種思想更是特別明顯。甫下飛機就可以看見蔚藍的天空, 白晰的雲朵,善良而純樸的人們悠閒地生活著,這就是現在金門的寫照。

日期:2018-12-07

幸福熟齡

以「鄉村」作為創業起點 為何這對日本老夫婦能捲起慢活風潮?

隨著時代便利,「新的就是好」、「用過即丟」的觀念在30年前的日本蔚為主流,但松場夫婦堅信著能修補、整修的「老東西」才是無價之寶的觀念,回到只有廢棄銀礦、人口僅有四百人的偏鄉小鎮—島根縣大森町,開啟了「創業」之路,在眾人都不看好的狀況下,漸漸將鄉村的土地價值推廣至全國,引起日本媒體競相報導,而松場登美女士也特別來台,向台灣的朋友們分享她的心路歷程。

日期:2018-03-26

今選頻道

整合資源深度旅遊 安農嘻遊記 打造慢活農村聚落

宜蘭的安農溪旁,住著一群默默耕耘的小農,他們熱愛這片蘭陽平原,為了共同理念組成「安農嘻遊記」群聚,以跨產業合作方式,推廣安農溪流域的優質產品及深度旅遊體驗,一起將安農溪流域打造成結合產業、旅遊、體驗的慢活農村聚落。

日期:2016-12-20

品味人生

慢活的節奏與速度 感受臺南的熱情與魅力

臺南市政府響應世界無車日活動,九月二十三日傍晚特地舉辦「星光T-Bike.安平夜未眠」夜騎活動,邀請約五百位民眾騎乘臺南市公共自行車系統 T-Bike,展開兩個小時的安平深度遊覽和美食饗宴之旅。交通局長張政源藉此機會宣示,為了帶動臺南低碳觀光旅行風潮,除了今年開闢來回市區到安平及安平環線的兩條電動公車,預定明年五月T-Bike路網將擴充至五十站,更方便旅 客採取慢活步調體驗臺南城市魅力。

日期:2016-11-11

今選頻道

烏來夏小旅 清新慢活五感體驗

走入部落傳統習俗,4大主題給您視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺,清新慢活的五感體驗

日期:2016-06-08

品味人生

從今天開始,練習慢活、慢呼吸

呼吸時,這個人「當下」的狀態會原原本本地呈現出來。心情平靜放鬆的話,呼吸就會變得緩慢而平穩;如果心懷怒氣、不安或焦躁的話,呼吸則會變得又急又淺,而且不規律。這是因為呼吸、心靈和情感有著密不可分的關係。

日期:2014-12-15

今選頻道

從今天開始,練習慢活、慢呼吸

呼吸時,這個人「當下」的狀態會原原本本地呈現出來。心情平靜放鬆的話,呼吸就會變得緩慢而平穩;如果心懷怒氣、不安或焦躁的話,呼吸則會變得又急又淺,而且不規律。這是因為呼吸、心靈和情感有著密不可分的關係。

日期:2014-12-15

熱門文章