在今天看見明天
搜尋條件:憋尿
共有32項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

腎結石別緊張!61歲婦用這招 結石清光光、小便不痛了

61歲曾女士平時水喝得很多,也不憋尿,卻在一年前意外發現腎結石,令她相當驚訝!接受一般的軟式輸尿管鏡手術治療後,生活恢復正常,沒想到今年7月又突然血尿,把全家都嚇傻了。

日期:2018-09-20

品味人生

泌尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染。

日期:2018-08-29

品味人生

專題/別再憋尿!女生膀胱炎超常見 小心引起腎臟發炎

女生最怕膀胱炎!夏季高溫炎熱,私密處長時間處在潮濕悶熱的環境,加上不少女性都有憋尿的壞習慣,私密處很容易被細菌感染、引起膀胱炎,令人相當困擾!

日期:2018-07-26

品味人生

專題/夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

別再默默忍受「難言之隱」!日常三招改善尿失禁

55歲的陳女士已停經3年,最近開始出現頻尿的情形,動不動就跑廁所、晚上也常常睡不好,每當咳嗽、打噴嚏、大笑或運動時,尿液都會不自主的漏出,讓她感到非常困擾。也因為這樣,她必須減少自己最愛的逛街和旅遊行程,變得很不快樂。

日期:2018-05-07

品味人生

攝護腺肥大解尿夢魘 必吃5種營養素KO

攝護腺肥大是許多中年大叔心中揮之不去的夢魘!醫師指出,年紀 50 歲以上的男性,約有一半的人有攝護腺肥大困擾。如何降低攝護腺肥大,避免開刀風險?有 5 種營養素可以助一臂之力。

日期:2018-04-12

競爭力

當分離成為一種專長 長榮空姐:不是愛拍照打卡,是報喜不報憂

甫從大學畢業的2014那一年,FIKA考上了長榮空姐。從沒想過能在百人之中脫穎而出,還通過3個月宛如「名模生死鬥」受訓期的她,成功戴上一副金翅膀。轉眼間4年過去,她飛越無數國家,談到在這個行業裡學會的特殊技能,她說,是分離。

日期:2018-02-27

品味人生

上山下海尋鳥蹤 點燃守護土地的熱情

等待拍照時,詹順貴的眼神突然變得敏銳,食指輕放在唇上示意噤聲,「你聽,有鳥叫聲。」下一秒,遠方樹林隱隱透出鳥鳴。風過樹梢,他笑了。

日期:2018-02-12

品味人生

補腎養生 多吃黑色食物有幫助

憋尿、少菸酒,除了保持良好生活習慣,養腎補腎也可從食物著手, 首先要避免油膩、辛辣,而黑芝麻、黑米等食物,富含微量元素,養護效果佳。

日期:2017-10-26

熱門文章