在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有11項結果
搜尋日期:2024-05-20
職場生活

周裕婷從琴房出走創業婚顧 勇敢跳脫傳統人設 不苛求事業、家庭都滿分 學著放過自己

走進台北捷運雙連站旁的靜謐小巷,平日白天行人稀少,一旁就緊鄰文青小店聚集的赤峰街;鮮有人會發現,眾多小店面裡,竟還藏著一家婚顧公司。

日期:2023-01-17

職場生活

日本工藝 扎根台灣

一八九五年日治時期,是台灣美術工藝萌芽的期間,也是匯入和洋美學,邁向現代化的時刻,日本漆器在台中落地生根,一路傳承至今,有了更貼近生活的詮釋。發源地在日本箱根、聞名於世的傳統工藝寄木細工,隨著網路影片創作風潮落足台南;日本曲木工藝之美,藉由職人精湛的設計和工藝,更是一舉獲得日本人青睞。

日期:2022-11-30

幸福熟齡

女人的自信是溫柔的力量,不需高傲更不必逞強!懂得取捨,是一種成熟,更是一種智慧

女人的自信是溫柔的力量,不需高傲更不必逞強。讓這些思維存在自己心裡,反覆慢慢咀嚼,漸漸成為自己的思想。懂得取捨,是一種成熟,更是一種智慧。

日期:2020-03-07

產業時事

產業領航先鋒──工研院新科院士出爐!

2019年10月15日,工研院公布今年新科院士!透過前瞻研發、跨領域創新的努力,工研院結合5位新科院士的高瞻遠矚,為產業提供建言、擘畫願景,灌注台灣的永續新能量。

日期:2019-10-16

競爭力

當年去美國留學的同學,回台灣買不起公寓...程天縱:人生真正的贏家,是懂得要輸什麼的人

人生的成功與失敗,不是可以簡單地用金錢和權力來衡量的。每個人的內心還有許多自己所珍視的,比金錢和權力重要,而且絕非金錢可以換來的東西。

日期:2019-07-10

產業時事

人生懂得取捨是一種本事與智慧

在通往成功的道路上,你必定會遇到許多難以取捨的事情,也會有很多人、事、物企圖左右你的選擇。人生「取」與「捨」的智慧,因為焦點放的位置不同,成就也必定大不相同。

日期:2016-08-30

投資理財

找資訊靠集體 做決策回歸個人

投資,是一種修鍊,一個人修鍊或許行得通,其實尋找志同道合的夥伴,則更能收事半功倍之效。但究竟該如何選擇投資學習團體?你適合集體決策或單打獨鬥?

日期:2014-06-26

職場生活

偷學總經理的時間管理術— 該努力就努力 該放鬆就放鬆

採訪時間一到,只見美商怡佳執行董事總經理陸瑜民踩著三吋高跟鞋,身段輕盈地像踩著節奏一般迎面走來。優雅的外表與肢體動作,似乎不太適合用「女強人」3個字來形容她,但她卻是在台灣一手掌握9大美妝品牌、擁有1千名員工,更在2010年創下50億元業績的外商企業負責人。

日期:2013-07-03

職場生活

張小燕:要成功一定要「爭」

人稱演藝界「教母」的張小燕,5歲進入演藝圈,縱橫幕前、幕後時間超過半紀。

日期:2012-10-24

職場生活

掌管九品牌達成目標又身心舒暢

旗下掌管九個品牌的美妝集團台灣分公司負責人陸瑜民認為,只要依照個人喜好與需求,事先安排好行程計畫,就能同時完成工作目標、又能享受休閒樂趣。

日期:2011-01-27