在今天看見明天
搜尋條件:懂得無常

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

因為懂得無常!隨時記錄,讓自己活著「有憑有據」 ,幸福就不會擦肩而過

可是人過了中年以後,看過、聽過的疾苦累積多了,反而覺得自己個人生活中的起伏、喜怒哀樂,比起那些真正辛苦的人,我們的困難實在不算什麼! 把事情看透了,看淡了,心境和筆鋒反倒漸漸平和起來,希望每天能紀錄一些美好的,值得感謝的事,無需在一個已經夠亂、夠沈重的世界中,再去加添更多的負面想法和言論。

日期:2019-05-30

今選頻道

尊敬教我的事:因為懂得無常,珍惜對方的真實,共度日子是快樂

「尊敬」的英文是respect,意指「看著對方真實的模樣」,源自拉丁文的「respicio」,意指「看」或是「檢視」。我們在日常生活中經常忘記要「檢視」,例如「這個人對我而言是無可取代的。」「我和你現在雖然一起生活,但總有一天分離的日子會來到。」「所以在此之前,我們要好好把握,融洽地度過每一天。」等等,都是檢視。

日期:2019-05-16

今選頻道

與往事乾杯!因為懂得無常,當下盡量把握,曾經只是記憶

人生要跨越年齡或身體的衰老,唯有從自身經歷的每一天學習成長,讓智慧發光發熱,才能不懼怕青春的流逝,享受熟齡的精采。

日期:2019-05-08

熱門文章