在今天看見明天
搜尋條件:應酬

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

應酬飯局上的互動招數(下)

日期:2017-10-05

今選頻道

應酬飯局上的互動招數(上)

日期:2017-09-28

競爭力

內向又不愛交際應酬,「非典型業務員」如何讓業績翻倍?

個性內向、不喜歡應酬、至今沒有臉書(Facebook)帳號 ……,雖然不像典型的業務人員,他卻帶領團隊締造超過 250% 的業績成長,在亞太區名列前茅,金百利克拉克商用消費事業處資深全國業務經理吳佳儒認為,關鍵在於他夠「了解自己」。吳佳儒根據個性、能力,發展最適合自己的銷售方式,而不是勉強自己照別人的方式走,「就算都是業務,也有各自適合的客戶群。」

日期:2016-09-02

競爭力

職場讀心術,在應酬場合也能應對自如

如果我們在路上湊巧和一個陌生人四目相接,這道互相注視的目光通常只會持續一、兩秒,在那之後我們就會把目光移開,藉此表示出我們看見了對方,但也同時表明無意再做進一步接觸。

日期:2016-09-01

品味人生

應酬尾牙不停息 保腸止瀉3撇步

歲末年初,正是朋友相聚,公司尾牙、應酬的旺季,喝酒,大魚大肉在所難免,滿足了口慾,卻讓腸胃負荷過重,容易發生腸胃不適的情形,甚至覺得胃脹到快要爆炸,引起腹瀉,面對這些情況,甚至無所節制的飲食方式,就會成為疾病上身的最後一根稻草。對於想要保護腸胃,又想享受美食,應該要如何做呢?

日期:2016-01-05

財經時事

羅才仁不愛應酬 二十年以廠為家

〈編按〉台灣輪胎王正新輪胎小廠翻身傳奇,硬漢董事長羅才仁如何將位於彰化小廠拼進世界級公司,投資台灣高達490億元,又將版圖拓展歐美,「不研發就被淘汰!」個性踏實不虛華的羅才仁,如何開展與父親羅結不同的輪胎世界版圖。 (羅結2019年3月甫過世)年屆九十歲的正新輪胎創辦人羅結在2014年進行世代交替,將董事長大位交棒給次子羅才仁,一代鐵漢將發跡於彰化的輪胎廠衝上全球第九大,集團市值逾兩千億元,接下這偌大家業的羅才仁,是怎樣的一位領導者?

日期:2014-06-26

財經時事

中國應酬歪風不息 茅台十一年漲十倍

經濟指標下滑至衰退邊緣、各地房價下跌、研究機構降低對明年GDP成長預估,每個以中國為調查對象的數據,近來多呈現負面訊號。但在龐大的悲觀預期中,卻有一家公司逆勢成長,產品連番漲價,這是什麼公司?答案是貴州茅台集團。

日期:2011-12-08

財經時事

東陽抗寒冬 總裁謝絕應酬回家當宅男

三十多年前就投身汽車零件業的東陽總裁吳永茂一見到好友就說:「從來沒有見過這麼差的景氣,而且深不見底!」東陽擅長的售後市場,二○○八年首度衰退五到一○%。

日期:2009-01-01

財經時事

新普宋福祥 不應酬的世界第一

接手新普滿十年的宋福祥,將這間差點倒閉的公司,做到成為全世界第一大筆記型電腦電池模組廠,並且連續五年賺進一個資本額。其中的關鍵,就在這位「臭屁老董」對於管理絕不妥協的執行力和意志力。

日期:2008-12-11

競爭力

謝絕應酬 專注才能贏得商機 P.52

日期:2005-06-02

熱門文章