在今天看見明天
搜尋條件:戀愛

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

他兒子兩年沒找工作、不談戀愛...一副要當「啃老族」的樣子!吳若權:人生最大的風險,就是你不冒險

成長過程中的許多遭遇,既然已經發生,若純粹把目前自己沒有勇氣的原因,歸咎於過去沒有被好好教養或對待,根本無濟於事,還是要願意面對現實,重新建立自信才行。

日期:2020-04-13

幸福熟齡

中年後還想交男朋友,又怕子女反對?愛情是抗老特效藥!一定要談戀愛的4個理由

她寡居多年,幾年前退休之後登山、當志工,日子過得安穩。最近導覽時認識一位男士,頻頻約她走步道、喝咖啡,噓寒問暖很紳士,對方有意進一步交往,她也有點心動。 但她怕子女的反應不敢提,探問朋友的意見,有人鼓勵她找老伴,有人半開玩笑講:「人家說男人是『冷茶、老查某』最傷身,要小心對方不安好心,老本被騙光光。」 「冷茶」的說法,讓她心裡相當不舒服。怎麼就對女人這麼苛薄?年輕人才有資格談戀愛?年紀大了就要這樣被糟蹋?她是愈想愈難過,一時之間,也不知道要如何回應那位敦厚的男士。

日期:2020-04-03

競爭力

大家都去談戀愛了, 就你還在等前任

我們聽過無數個道理, 卻終究過不好這一生。

日期:2020-03-29

幸福熟齡

50歲後再談「戀愛」可能嗎?不管是陪伴還是婚姻,與另一半關係要長久,幸福伴侶有這「9點」特質

即使爭吵或意見不同,仍然打從心底知道兩人終究會和好,因為彼此的生命是緊密相連、分不開的。

日期:2020-02-12

競爭力

不要都由男生請客,要有來有往!劉墉寫給女兒15則戀愛叮嚀,每個父母都該收藏

新娘只穿了件典雅的白婚紗,頭髮自然的垂放,沒有首飾也沒有伴郎、伴娘,除了攝影機之外,婚禮全程禁用手機,希望參與者全心全意投注在當下...

日期:2019-10-02

財經時事

讓14億果粉二度戀愛?蘋果五大新服務解謎

這是一場沒有硬體產品的蘋果發表會,但從新聞、影音、遊戲到音樂服務, 蘋果其實正在搭起一座「全面覆蓋消費者數位娛樂生活」的虛擬遊樂場!

日期:2019-04-02

今選頻道

別跟投資談戀愛

投資忌諱放感情,寧可「口嫌體正直」,也要理性操作。 風電為例,不看政治只看長線,報酬應可期。

日期:2019-02-20

競爭力

認識18年,戀愛14年,結婚8年...情人節每天都過

我今年33歲,和劉先生認識18年,從懵懂無知的青春期開始,我們便相識了,一晃居然已經過去18年了。

日期:2019-02-18

財經時事

解決少子化問題 東亞政府辦聯誼、開戀愛課樣樣來

結婚率下降,潛藏著少子化、社會不安定的危機,為了反轉這股趨勢,亞洲各國政府奇招百出。

日期:2018-12-22

競爭力

創業家與投資人之間的關係就像在談戀愛

有一次我在矽谷主持創業投資研討會,主題是「事業經營者與創投公司間的愛恨情仇」;這是個很有意思、也引人注目的題材,我自己在這方面更是有著多年的觀察心得。

日期:2018-03-12

熱門文章