在今天看見明天
搜尋條件:成大

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

英德語雙聲道!成大女孩主持英語節目、介紹台南,獲選外交部青年大使

站在攝影鏡頭前,笑容甜美的劉軒慧正說著流利英語,侃侃而談介紹台南沿海流傳百年的「燒王船」習俗給外國觀眾認識,落落大方的穩健台風一點也不亞於電視台專業主播,讓人很難相信她其實是成功大學企業管理系四年級的大學生。

日期:2020-01-17

財經時事

一張台南版的清明上河圖 揭開永豐與成大AI金融轉型契機

色彩豐富的畫面、精細的人物,一幅圖刻劃出「府城」台南的生活型態,結合清明上河圖概念,揭開永豐銀行與國立成功大學的在地淵源。說起來,還是因為2016年時的數位金融浪潮,將傳統的銀行與科技融合,永豐金控更深入校園,整合銀行、證券等各種金融產業,與古都府城人文薈萃的成功大學,共同開啟產學合作的篇章。

日期:2019-12-25

財經時事

中央大學超越成大、交大 全球最佳大學排名首度躍居台灣第三

2020全球最佳大學排名出爐!中央大學超越成大、交大挺進全國第三名,排名僅次台大、清大。對此,中央大學校長周景揚表示,中大能在教育部補助較少的狀況下超越成大及交大,十分不易。

日期:2019-10-29

品味人生

好閃!幸福感到底在哪? 成大研究:大腦「看得到」

吃到想吃的火鍋、拿到優渥的紅包、分隔在兩地的他終於回國、思念已久的人突然出現在自己眼前,這些幸福微小卻又如此真實,讓人感到期待、心動、驚喜等等情緒,但你知道嗎,人在身處幸福的時候,其實你的大腦正在悄悄發光!

日期:2019-10-17

財經時事

大同:持股5成大同美國聲請重整 獲法院核准

大同今(3)日宣布,持股50%大同美國(TUS)遭矽料供應商Hemlock要求以3,500萬美元和解,TUS為確保不受大額債務影響公司營運,依美國破產法第11章,聲請重整且獲美國法院核准。TUS聲請重整,對大同財務營運沒有影響。

日期:2019-10-04

財經時事

一年只賣3個月,竟狂賺2億!他如何把「3天就腐爛」的水蜜桃變成大排長龍的「年度潮牌」

一個愛吃水蜜桃成痴的年輕人,用7年時間把家鄉特產的水蜜桃打造成一年當中只賣3個月、巡迴美國8個州,所到之處皆大排長龍的「年度潮牌」——The Peach Truck。他的故事證實了只要有完善的物流與行銷規劃、產品定位,生命週期再短,一個7人團隊,3個月也能賺進2億台幣。

日期:2019-09-26

競爭力

成大化學系畢業,同學都進台積電,他窮到剩1千元,父母只求別啃老...他卻用教學影片影響上萬人

「基測結束後,我把書燒了拿來烤雞腿,因為實在太沮喪!以前在台中大肚山偏鄉,成績很不錯,搬到繁華的台北,瞬間吊車尾,覺得怎麼拼也拼不過資源豐富的城市小孩。所以我拍教學影片讓知識沒有邊界,每一個孩子都有資源、有趣的學習,當我聽到學生說『嚴巴哥哥我懂了』所有辛苦,都值了!」

日期:2019-08-21

競爭力

成大經濟系被退學...他感概:聽老師的話「不要浪費分數」,最後卻浪費自己的人生

不浪費分數,卻可能讓我的青春小鳥一去不復返,到頭來,浪費的卻是自己的人生,這是我覺得主流教育給我的第一個謊言。

日期:2019-07-17

財經時事

老謝:下一個大變化 香港人變成大灣區人

今年香港特區政府團拜,難得歷任特首,除了坐過牢的曾蔭權外,董建華,梁振英及林鄭月娥都出席。這其中林鄭月娥在致詞時特別強調:大灣區計劃已提升到國家戰略層面,下一步大灣區發展規劃綱要也將出爐。這個宣示等於宣達香港將正式熔入大灣區。我在香港的媒體上看到一個標題:「香港人將變成大灣區人!」這個標題非常吸睛。

日期:2019-02-18

財經時事

從孤軍變成大聯盟 陸學森

陸學森不僅僅是任何人想到Gogoro(睿能創意)的第一印象,在很多人的眼中,他招牌的光頭和黑框眼鏡,幾乎已和台灣電動機車產業畫上等號。

日期:2018-12-19

熱門文章