在今天看見明天
搜尋條件:成年人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1640項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

成年人的生活哪有「容易」二字?

夢想要有,但得給它畫個路線圖,別成天躺在「萬一實現了呢」的幻覺裡,破滅了還失望。幸福要追,可得揮別什麼都想要的貪圖,別成天陷入「這個真不錯,不捨得放棄」,「那個也很好,超級想要」的兩難。如果連拿到其中之一都很不容易,奉勸先專攻一個再說。

日期:2018-06-05

投資理財

2千位成年人的真心話:45歲才開始存退休金...這4個理財錯誤,人生追悔莫及

最近美國有一家保險公司紐約人壽做了一項調查,調查了2,000位美國成年人,他們最後悔的投資理財行為是什麼?結果顯示,下列四點是最多人感到後悔的事情......

日期:2019-10-02

財經時事

臺大學生會呼籲:下修《民法》成年人為18歲 還權於青少年

日前臺大學生會長凃峻清於國發會的公共政策路參與平台提案,主張下修《民法》成年人為18歲,還權於青年的行動。臺大學生會更進一步以團體名義於臺大學生會的粉專貼文呼籲大家支持下修《民法》成年人為18歲,還權於青少年。

日期:2019-10-07

財經時事

兒子赴美挨轟...張上淳該道歉? 趙少康:30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位的兒子,近期陷入出國爭議,他大兒子原定本月出國後取消行程,但在網路上批評禁止醫護人員出國政策,小兒子則因疫情期赴美看球賽,受到外界撻伐。 對此知名電視節目主持人趙少康認為,張上淳的醫生兒子出國符合相關規定,通報醫院也核准,「何錯之有?就算真的兒子有錯,都已經30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情?有錯也是當事人道歉,叫爸爸(張上淳)道歉幹什麼?」

日期:2020-03-24

品味人生

成年人突然出現斜視 恐因中風導致

斜視可不是小孩才會有,有不少中風病人,因為腦中風後,傷到了視神經,眼睛也有可能出現斜視;而此類斜視病況,則需要經由手術來改善,依據病人傷及的視神經情況,進行手術調整,即可恢復原本的視力。

日期:2016-07-01

幸福熟齡

破口大罵、情緒暴走,你會和這樣的人做朋友?50歲後,做情緒穩定的成年人

我瞬間覺得,這個世界上最厲害的人,不是手裡的武器有多先進,不是銀行帳戶裡的餘額有多可觀,不是腦子裡的人生哲理有多深厚,而是控制情緒的能力有多強。這種人厲害的不是引擎,而是剎車;拚的不是速度,而是耐力。

日期:2020-03-02

競爭力

你是30歲的孩子,還是20歲的大人?

小時候,常常會想長大就就好了,但長大之後,才發現什麼都沒有變好。看似長大的我們,依然要面對許多的煩惱;還不知道自己是誰,卻要做出人生選擇。

日期:2020-09-23

競爭力

大一想打工,卻連應徵工讀生包三明治都被打槍!在美國讀書,我才驚覺的「人生差距」

我一臉懵。我在心裡委屈:我才18歲,剛剛高中畢業,還是個寶寶啊! 輔導員說:「你18歲了,一個成年人,大學生。」

日期:2020-06-05

品味人生

只是覺得累 卻發現10公分大的腎細胞癌

57歲的陳先生近來總覺得很累,健康檢查時發現左腎有顆10公分大的腫瘤,轉泌尿科確診是第三期腎細胞癌,緊急手術摘除左腎,目前情況良好。彰化醫院泌尿科主任陳文銘表示,幸好陳先生透過健檢及早發現癌細胞,若等到癌細胞擴散就不妙了;建議成年人每年進行腹部超音波檢查,才能及早發現,及早治療。

日期:2016-08-19

財經時事

NGO、學生團體熱烈嚮應民法成年下修至18歲 修民法挺青年陣線下周成軍

民法成年年齡下修18歲議題,近日在網路上引發熱議,一波波必須負起完全刑事責任的18-20歲青少年發出不平之鳴,呼籲立法院本會期修改民法,成年人年齡從現行的20歲下修為18歲,還給青少年權責相符的公民權利,避免出現「18歲能組成家庭,卻不能組織社團,也不能申請新創補助」的狀況。

日期:2019-10-10