在今天看見明天
搜尋條件:成年人

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兒子赴美挨轟...張上淳該道歉? 趙少康:30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位的兒子,近期陷入出國爭議,他大兒子原定本月出國後取消行程,但在網路上批評禁止醫護人員出國政策,小兒子則因疫情期赴美看球賽,受到外界撻伐。 對此知名電視節目主持人趙少康認為,張上淳的醫生兒子出國符合相關規定,通報醫院也核准,「何錯之有?就算真的兒子有錯,都已經30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情?有錯也是當事人道歉,叫爸爸(張上淳)道歉幹什麼?」

日期:2020-03-24

幸福熟齡

破口大罵、情緒暴走,你會和這樣的人做朋友?50歲後,做情緒穩定的成年人

我瞬間覺得,這個世界上最厲害的人,不是手裡的武器有多先進,不是銀行帳戶裡的餘額有多可觀,不是腦子裡的人生哲理有多深厚,而是控制情緒的能力有多強。這種人厲害的不是引擎,而是剎車;拚的不是速度,而是耐力。

日期:2020-03-02

財經時事

臺大學生會呼籲:下修《民法》成年人為18歲 還權於青少年

日前臺大學生會長凃峻清於國發會的公共政策路參與平台提案,主張下修《民法》成年人為18歲,還權於青年的行動。臺大學生會更進一步以團體名義於臺大學生會的粉專貼文呼籲大家支持下修《民法》成年人為18歲,還權於青少年。

日期:2019-10-07

投資理財

2千位成年人的真心話:45歲才開始存退休金...這4個理財錯誤,人生追悔莫及

最近美國有一家保險公司紐約人壽做了一項調查,調查了2,000位美國成年人,他們最後悔的投資理財行為是什麼?結果顯示,下列四點是最多人感到後悔的事情......

日期:2019-10-02

競爭力

成年人的生活哪有「容易」二字?

夢想要有,但得給它畫個路線圖,別成天躺在「萬一實現了呢」的幻覺裡,破滅了還失望。幸福要追,可得揮別什麼都想要的貪圖,別成天陷入「這個真不錯,不捨得放棄」,「那個也很好,超級想要」的兩難。如果連拿到其中之一都很不容易,奉勸先專攻一個再說。

日期:2018-06-05

品味人生

成年人突然出現斜視 恐因中風導致

斜視可不是小孩才會有,有不少中風病人,因為腦中風後,傷到了視神經,眼睛也有可能出現斜視;而此類斜視病況,則需要經由手術來改善,依據病人傷及的視神經情況,進行手術調整,即可恢復原本的視力。

日期:2016-07-01

熱門文章