在今天看見明天
搜尋條件:成衣代工廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有97項結果
搜尋日期:2021-05-16
財經時事

產業下游成衣廠 夕陽再成驕陽

紡織股在七、八月股價突然轉強,不但出乎市場意料之外,也讓外資開始注意相關下游的個股,並出具樂觀的預估報告,而從出爐的半年報數字來看,紡織股之所以大漲,也證明確實有好的基本面在支撐。

日期:2010-09-02

財經時事

周理平師法郭董 整合榨出競爭力

一場金融風暴讓聚陽跌落谷底,聚陽董事長周理平決定向郭台銘學習,整合上中下游,榨出每一分競爭力,以迎合品牌大廠不再走高價位商品,轉攻「優質平價」商品,講究薄利多銷的趨勢,這個轉變讓聚陽重新站上歷史的高峰。

日期:2010-06-10

財經時事

儒鴻、聚陽都怕的羽絨天王 吳朝筆

台灣羽絨衣第一大廠廣越企業總經理吳朝筆,步調總是很急。走路很快的他,員工要用小跑步才追得上。他搶訂單速度更快,自我要求與客戶見面十分鐘後,就要讓對方喜歡他。

日期:2017-12-21

產業時事

紡織業蛻變下的台灣機會 ——儒鴻、集盛攜手現風華

環保友善的品牌形象,需要供應商一同參與,「信任」成為供應鏈重組的原因之一,隨著去中國化效應,台廠的海外布局,也在此刻起了關鍵作用。

日期:2021-04-21

財經時事

寶成、宏福裁員與庫克有關? 謝金河:他想把蘋果模式套在製鞋業,殺傷力強大

庫克衝撞製鞋業後座力大 製鞋業一向是台灣創造百億富豪的搖籃,兩年前,一位台中市的企業領袖邀請製鞋業的老闆和我吃飯,他豪氣的說,這些老闆身價都從百億起跳。

日期:2020-05-14

產業時事

中國新疆棉「獵巫」拒買H&M、Nike...台灣2種股票趁勢狂噴 謝金河:台灣機會來了

為了新疆維吾爾自治區問題,中國人全面抵制停止使用新疆棉花的國際知名品牌大廠,包括H&M,Burberry,Nike,及Adidas,一度使這些知名運動,股飾品牌企業股價大受影響。

日期:2021-03-27

財經時事

台灣紡織雙雄崛起——聚陽、儒鴻經營令人動容

東南亞具備關稅及成本優勢,確為當下成衣業所需,台商捷足先登,全球第一。聚陽與儒鴻分別在平價成衣及機能性服飾外銷開創新風華,證明台灣不是沒人才!

日期:2012-08-16

財經時事

開拓新藍海!智慧製造讓傳統紡織廠「華麗翻身」 adidas、Nike都是它的客戶

從事紡織製造產業超過一甲子的東豐纖維,因應數位時代的浪潮,和工研院合作,轉型為智慧工廠,透過無人搬運車、自動驗布機和雲端智慧生產等方式,大幅提升了生產效率,也為公司帶來極大的經濟效益。

日期:2019-12-16

財經時事

小業務拚出年繞地球十五圈緞帶王國

如何能年產繞地球十五圈、六億碼的緞帶,讓全球八成名牌都買單?「縉陽企業」董事長吳世長的「忍讓經營學」證明,若能讓企業在客戶的挑剔中成長,即使生產每米只賣幾角的緞帶配件,還是能打入全球精品市場,讓台灣企業占有一席之地!

日期:2013-10-10

財經時事

儒鴻營收創新高的兩大祕密武器

曾被視為是夕陽產業的紡織業,近來因ECFA被列入早收清單,再度成為鎂光燈的焦點。其中,以生產彈性針織布為主的儒鴻,金融海嘯時期,不但毫髮無傷,今年上半年,稅後純益還較去年同期大增六成多。這家公司究竟有何撇步?

日期:2010-10-14