在今天看見明天
搜尋條件:我決定我是誰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13391項結果
搜尋日期:2021-06-24
健康

「決定好了嗎?要救嗎?」人生最後一哩路,請讓我自己做決定

在生命的盡頭,我們希望保有自己決定接受什麼樣醫療措施的選擇。只是,什麼樣的狀況,你才會覺得自己已經到了生命的盡頭呢?

日期:2018-11-15

競爭力

決定與不決定 都為自己做了選擇

換成是我,才不敢干涉孩子的未來,我又沒辦法為你們的人生負責,憑什麼幫你們做決定呢?你們得為自己做選擇。

日期:2018-02-12

競爭力

只有你能決定自己的樣子

你是自己的,你要第一個對自己好。只有你能決定自己的樣子,學著跟自己好好相處,不完美也很好,不妨開始試著做看看吧。

日期:2017-06-22

目錄

自己決定你是誰

你知道別人怎麼看你嗎? 種族、性別、年齡、體型、外貌等這些我們不能選擇的特徵,在人們心中的刻板印象,難以改變,但我們可以加以利用。除此之外,語言和非語言的訊號也會影響你的形象,要如何掌握自己在別人心中的模樣,只要熟練書中方法和技巧,你將可以輕易做到。 其實你可以掌握別人怎麼看你! 別人打量你的時候,究竟看到什麼?我們都希望別人賞識我們的優點,但大多數人不認為自己可以像柯林頓或歐普拉那麼魅力十足,備受矚目。那些迷人,令人難以抗拒、充滿魅力的因素從何而來? 本書將解開謎題,詳細說明各種微妙但重要的相關訊號。 奈芬格和科胡特以他們多年來輔導數百位客戶,以及在哈佛大學和哥倫比亞大學定期演講的豐富經驗,告訴我們看似複雜的影響力特質,可以歸類出兩個主要因素:「力量」及「溫暖」,並揭示人們彼此品評的基本架構,告訴你要成為具有影響力的人並非難事,只要平衡地掌握我們每個人都擁有的兩種特質,你就可以成為目光焦點,備受讚譽,極有影響力的人。 書中指出應該如何展現力量和溫暖,並同時實際說明我們如何培養出這種能贏得尊敬、受人喜愛的態度。本書兼具權威性與娛樂性,將永遠改變你看待別

日期:2014-07-17

競爭力

愛是選擇與決定,更是行動

把它收進抽屜,正如做好的決定。

日期:2018-05-28

競爭力

成績不是一切,態度決定你是誰

一年一度的神豬競賽又開始了,一頭比普通豬重十倍的千斤豬公,四腳撐開形成一個碩大的圓,綁在華麗的花車箱上受人朝拜。豬越胖,對神明越有敬意,哪怕是不人道的飼養。其實,我們都是豬,被迫吸收知識去參加考試,分數越高,越值得嘉許,人的成績宛如豬的重量,決定了人生的一切……

日期:2018-08-02

今選頻道

當無知的人擁有決定權時

當擁有決定權的人無法與時俱進,又對社會沒有基本知識,無知地做出決定後,除了終將自食惡果,恐怕還會帶領企業或國家走向殘局。

日期:2018-12-19

今選頻道

目標、動機與決定

無論工作或生活,你的目標是什麼,有多少是由你自己決定?美國矽谷企業導入OKR(目標與關鍵成果),鼓勵員工在組織內自設目標、體現夢想。

日期:2019-03-06

幸福熟齡

臨終要不要急救、放鼻胃管?預立醫療決定,善終自己決定

93歲王爺爺罹患失智症10多年,已完全喪失自理能力,終日臥床,不太認得人,對話混亂,生活起居皆需外籍看護24小時照顧。

日期:2019-10-12

今選頻道

你的態度決定你的可能性

網壇四大天王之一納達爾,在輸掉澳網決賽後的一席話,解釋了為何他能受到世人的尊敬。運動選手或創業者,如果對於輸球和公司停滯毫無警覺和反省,那就不可能進步。

日期:2019-02-26