在今天看見明天
搜尋條件:我的餐盤
共有7項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

九成民眾堅果、蔬菜吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

品味人生

聰明外食族健康飲食養成計畫

忙碌的生活和便利的環境,街上各式各樣的餐飲店、還有一整年大大小小的節慶聚餐,單是想想過去一個月的飲食,剛過完聖誕節和跨年的你,是不是已經吃了兩頓大餐了呢?

日期:2016-01-27

品味人生

菜英文也可以走天下

出國旅遊最重要的語言,第一是微笑,這個應該人人都會,所謂「伸手不打笑臉人」,只要笑臉相迎、一團和氣,就算是雞同鴨講、比手畫腳,大家還是可以溝通的。其次重要的語言是鈔票,只要有錢,那些想賺你錢的人,千方百計也會想辦法聽懂你的意思,一點也不用擔心。第三,才是英文。

日期:2014-08-19

品味人生

吳映蓉:有些錯誤 絕對不會再犯!

時常在電視螢光幕前宣導健康飲食的 國內營養學權威吳映蓉博士,家中 有1男1女2個孩子,女兒就讀高中,兒子則 還在念國中。回想多年前還是新手媽媽的 過程,她直呼「如果現在再給我1個孩子, 有些錯誤,我絕對不會再犯!」

日期:2013-10-08

品味人生

十大防癌黃金守則 輕鬆打造健康生活

醫療的進步雖然讓罹癌患者和家屬樂觀以待,但身心卻備受煎熬且所費不貲,因此,惟有養成良好生活習慣,才是降低罹癌風險的根本之道。本刊專訪十大名醫,從環境、飲食、運動、睡眠和健檢各面向,教你活得健康、過得快樂。

日期:2012-12-27

品味人生

搞懂營養標示 超商鮮食快選不踩雷

都會區的上班族9成以上都以外食解決早餐與午餐,因此不少人選擇購買超商鮮食,而這些依賴便利商店解決正餐的上班族,該如何正確選擇適合自己的食物呢?

日期:2012-11-27

品味人生

我的餐盤」概念 健康過好年

過年期間難免大吃大喝,因血糖、血壓、血脂飆高、腸胃出問題求診的人特別多。營養師建議,採用美國最新「我的餐盤」(MyPlate)飲食原則,過個健康年。

日期:2012-01-19

熱門文章