在今天看見明天
搜尋條件:戒嚴

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「你們不要來香港,會被抓走的」一個香港朋友的沉痛心聲:一國兩制,最後換來戒嚴專制

什麼是一國兩制的毒藥,香港都一一演給了台灣看,但台灣人真的看到、真的理解了嗎?

日期:2019-10-05

財經時事

快訊》戒嚴?香港頒布《禁蒙面法》 林鄭月娥:不代表進入緊急狀態

「反送中」在香港延燒近4個月,由於有抗議民眾擔心真實身分遭確認後會受罰,因此於示威時會戴上口罩或防毒面具,對此,香港特首林鄭月娥與相關官員今(4)日下午召開記者會,宣布引用《緊急情況規例條例》(簡稱《緊急法》),頒布《禁蒙面法》,將於5日凌晨正式生效,對於外界質疑此舉是否等同戒嚴,林鄭強調,這並不代表香港進入緊急狀態。

日期:2019-10-04

品味人生

媽媽請你也保重是禁歌、金庸小說是禁書?「致1987」帶你回味戒嚴年代

對很多人來說,「戒嚴」只是歷史課的名詞,但這段過去卻真真實實地存在於長輩的往日時光,除了黨禁、報禁,就連思想、打扮都有官方標準必須依循,但當時人們骨子裡的文青思想非但沒因此消失,反而在暗處開出一朵朵美麗的花。

日期:2018-08-31

今選頻道

苦苓:戒嚴讀金庸,是四、五年 級生的共同記憶

不同生命階段閱讀金庸,總能讀出不同況味。

日期:2014-04-29

財經時事

陳裕璋「戒嚴作為」鎮壓金融春天

近期,向來支持泛藍居多的金融業盛傳,明年總統大選馬英九在金融業的選票將大量流失,造成如此大翻轉的主要關鍵為陳裕璋。這位馬英九從市府時代一路提拔的子弟兵究竟為什麼讓金融業者如此氣憤難平?

日期:2011-08-11

財經時事

胡錦濤搞定西藏戒嚴 P.20

請下載附加檔案

日期:1998-03-19

熱門文章